10-11-2018 15:59

Ресторан "МаксиМыч" (Тюмень): описание, меню

«МаксиМыч» - известен в Тюмени как русский семейный ресторан с уютными залами и богатым меню с исконно русскими, в том числе сибирскими блюдами из позапрошлого столетия.

Для детей здесь устраивают праздники с самыми настоящими представлениями и специальным детским меню.

О ресторане

Открылся ресторан «МаксиМыч» в Тюмени совсем недавно – в 2008 году. Он разместился в необычном здании, которое представляет собой русский терем с высоким крыльцом и является настоящей городской достопримечательностью.

Ресторан "Рассольник", Иркутск: адрес, отзывы, фотоВам будет интересно:Ресторан "Рассольник", Иркутск: адрес, отзывы, фото

ресторан максимыч тюмень 50 лет октября

Заведение располагает двумя залами. Один предназначен для банкетов и рассчитан на 70 персон. Во втором – шесть кабинок, каждая из которых вмещает 8 человек.

Семейный ресторан «МаксиМыч» (Тюмень) относится к дорогим, и средний чек здесь составит около 2000-2500 рублей.

Услуги

В "МаксиМыче" подают завтраки, в дневное время ждут на бизнес-ланч.

В ресторане можно заказать доставку блюд на дом.

В заведении устраивают свадебные банкеты, корпоративы, детские праздники. Гостей ждут развлекательные шоу с артистами.

Бар "Борис" (Орел, ул. Пушкина, 6): описание, меню, отзывыВам будет интересно:Бар "Борис" (Орел, ул. Пушкина, 6): описание, меню, отзывы

В ресторане есть собственная пекарня, где можно заказать свежую домашнюю выпечку.

Максимыч в Тюмени

В «МаксиМыче» действуют скидки почетного гостя. Они не распространяются на бизнес-ланч, развлекательные программы, детское меню, пиво и табак, а также на выпечку из собственной пекарни.

Меню

В заведении предлагаются блюда русской и европейской кухонь. В меню ресторана «МаксиМыч» (Тюмень) представлены как привычные, так и забытые русские блюда. Цены указаны в копейках, при этом копейка старорусская равняется рублю XXI века. Среди наиболее интересных позиций можно выделить следующие:

  • Ассорти из деликатесного мяса и дичи (глухариная грудка, оленина, копченая утка, мясо кабана, говяжья вырезка) – 1050.
  • Грибы, собранные жителями сельской местности (соленые грузди, лисички и рыжики со сметаной и укропом) – 470.
  • Студень из свиных копыт, говяжьих хвостов, целой курицы – 320.
  • Сало соленое и копченое с бородинскими гренками, чесноком и луковым пером – 350.
  • Слабосоленый сибирский муксун с картошкой, ржаными гренками, зеленым луком и домашним маслом – 650.
  • Строганина из морской рыбы – 360.
  • Квашенная в бочках белокочанная капуста с целой свеклой, чесноком, морковью с солеными огурцами и помидорами – 400.
  • Телячий язык в тесте томленый с подливой – 290.
  • Мешочки из кабачков с лесными грибами – 350 .
  • Лукошко из теста с груздями и белыми в сметане – 270.
  • Хрустящие блины с бужениной, капустой, яйцом – 250.
  • Хрустящие картофельные оладьи - 350.
  • Русский оливье с курицей и рябчиками - 460.
  • Сельдь под шубой - 300.
  • Салат из телятины с овощами, сыром и огурцами - 420.
  • Теплый салат с бужениной, молодым картофелем, опятами, лесным папоротником, брусникой моченой, хреном, соленым огурцом - 350.
  • Борщ с говяжьей грудинкой - 230.
  • Кулеш, приготовленный на костре, с муксуном, желтоклювым чирком, с уткой подкопченной - 390.
  • Грибная похлебка - 190.
  • Уха их благородных рыб - 350.
  • Кроме этого можно заказать телятину в сливках, стейки из говяжьей шеи, рубленую телячью котлету, мозговые косточки, буженину с фаршем из капусты, поросячьи ребра с картофелем, утиную ногу с кашей и зеленым горошком, щечки теленка, корейку ягненка, ногу зайца, мраморную телятину.

    Семейный ресторан Максимыч

    Из рыб, которые водятся в сибирских реках и море, представлены - муксун, палтус, лосось, семга, судак, щука, стерлядь, окунь, карась, камбала.

    В меню большой выбор пельменей: с бараниной, с капустой квашеной, с лососем, с щукой, с дичью, в горшке с телячьей печенью, сибирские с грибным соусом, а также вареники с вишней, творогом и картошкой.

    На заказа в "МаксиМыче" готовят:

    • Свиной окорок - 1500.
    • Муксун фаршированный - 3000.
    • молочный поросенок с гриабми и гречей - 12 000.
    • Фаршированная щука - 1600.
    • Утка домашняя в русской печи - 3000.
    • Свиной бок с квашеной капустой - 5500.
    • Баранья нога - 6000.

    Нельзя представить русский ресторан без блинов - здесь они с творогом и яблоком, лесными ягодами, мясом, сметаной, топленым маслом.

    Ресторан Максимыч отзывы

    Отдельное слово о выпечке - пирогах и шаньгах с пылу-жару:

    • Маленькие пирожки с капустой, груздями, потрохами, яйцом - 35.
    • Шаньги картофельные, морковные, свекольные - 55.
    • Расстегаи малые с семгой и муксуном - 90.
    • Ватрушки с брусникой, клюквой, творогом - 65.
    • Кулебяка - 700.
    • Многослойный пирог - курник - 2200.

    В бизнес-меню - по три вида на выбор салата, супа и второго. Можно взять суп с грибами, рассольник или щи свежие. Из салатов - с ветчиной и шампиньонами, крабовыми палочками или из отварной свеклы. На второе - куриная голень с макаронами, ватрушка мясная с рисом отварным и тушеной капустой, филе рыбы с картофелем и грибами. На десерт - пирог с вишней.

    Широкий ассортимент блюд в меню доставки:

    • Завтраки: сырники, драники, блинчики, пампушки.
    • Салаты: цезарь, винегрет, сельдь под шубой и другие.
    • Супы.
    • Закуски: хачапури, сырная тарелка, роллы, крылышки куриные и другое.
    • Мясные и рыбные горячие блюда.
    • Паста.
    • Бургеры и сэндвичи.
    • Пицца.
    • Грузинская кухня.
    • Выпечка.
    • Пироги: с творогом, курицей, ягодами, горбушей, с мясом, капустой, маком, яблоками и другие.

    семейный ресторан максимыч тюмень

    Полезная информация

    Адрес ресторана «МаксиМыч» в Тюмени: 50 лет Октября, дом 52.

    Посетить заведение можно в любой день недели с 12.00 до 02.00.

    Отзывы

    Гостям ресторана «МаксиМыч» в Тюмени нравится русский колорит заведения, русские сарафаны на официантках, необычный интерьер и мебель, вежливость персонала, разнообразие в меню, качество блюд, уютная обстановка, атмосфера праздника, аромат домашней выпечки. Радует горожан то, что сюда можно ходить с малышами, и для них здесь найдется много угощений. Еще одно преимущество – возможность принести свое спиртное, количество которого должно быть равно заказанному здесь. Администратор помогает составить праздничное меню.

    Из недостатков посетители отмечают слишком громкую музыку, задержки в подаче блюд, меню на старорусском, совершенно неуместный ковер на 2 этаже, неудобное расположение столов.



    Источник