Хинкальная – это заведение с грузинской кухней, популярное далеко за пределами своей родины. Кафе, где подают хинкали - национальное грузинское блюдо, есть сегодня во многих российских городах. В этой статье речь пойдет о хинкалных Тюмени.
«Кацо»
Это небольшой грузинский ресторанчик с колоритным интерьером, гостеприимной атмосферой, аутентичной кухней. Шеф-повар часто выходит в зал, чтобы произнести тост и сделать подарок гостям. Благодаря открытой кухне, посетители могут наблюдать, как в дровяной печи выпекаются хачапури и хлеб, на березовых углях жарятся шашлыки, готовятся хинкали.
Вам будет интересно:Ресторан «Карин» (Киров): описание, меню
Все специи, которые используются в ресторане, привезены из Тбилиси. Гости имеют возможность попробовать более 60 видов грузинских вин.
«Кацо» находится по адресам: Герцена, 94, и Республики, 143/2. График работы – с 10 до 22 часов ежедневно. Средний счет – 550-900 рублей.
Жители Тюмени о хинкальне «Кацо» очень высокого мнения. В своих отзывах они пишут о потрясающей кухне, истинном грузинском гостеприимстве, чистоте и ухоженности, приятном персонале.
Хинкальная
В Тюмени это кафе можно найти по адресу: Комсомольская, 22. Работает заведение ежедневно с 11:00 до 00:00 часов.
Счет в среднем составляет 1000 рублей.
В кафе есть доставка еды по адресу. В летнее время столики накрывают на свежем воздухе.
Большинство гостей хвалят здешнюю кухню, особенно нравится суп-харчо, хинкали, хачапури по-аджарски, запеченные на гриле овощи. По поводу обслуживания нареканий довольно много: это касается ожидания блюд и невозможности подозвать официанта. Есть претензии и к качеству еды: некоторые клиенты жаловались на пересушенные и пересоленные блюда, "резиновое" мясо.
«Кинза»
Этот грузинский ресторан находится по адресу: Циолковского, 7 (первый этаж). Время работы хинкальной – с 11 до 24 часов. Средний чек на человека составляет около 800 рублей.
В ресторане есть услуга по упаковке блюд на вынос. Здесь проводятся спортивные трансляции, можно заказать торжественный банкет, поминальные обеды. Зал ресторана вмещает до 60 человек. Фирменное блюдо – хинкали от шеф-повара.
Из плюсов гости называют настоящую грузинскую кухню, красивое оформление блюд, приятные интерьеры, приемлемые цены. Претензии в основном связаны с обслуживанием, а именно отсутствием опыта у официантов, невнимательностью, равнодушием к гостям.