Ресторан «Халиф» в Омске – гостеприимное заведение восточной кухни, где, впрочем, всегда есть в наличии и европейские блюда. Он расположен в центре города, поэтому сюда удобно приходить на бизнес-ланч или деловую встречу. Вечером гостей ждет приятный отдых, который можно провести в кругу друзей или коллег. Фото ресторана «Халиф» в Омске, описание услуг и отзывы представлены в статье.
Полезная информация
Находится ресторан «Халиф» в Омске по адресу: улица Фрунзе, дом 40.
Вам будет интересно:Кафе "Мираж" в Нижнем Новгороде: описание, меню, отзывы, адрес
Средний счет составляет 500 рублей.
Режим работы ресторана «Халиф» (Омск):
- С понедельника по четверг – с 12 до полуночи.
- В пятницу и субботу – с 12 до 01 часа.
- В воскресенье – с 12 до полуночи.
Об услугах
В ресторане «Халиф» в Омске предлагают комплексные обеды (в дневное время в будни), пакуют кофе и еду навынос, оказывают услуги по доставке блюд, есть кальян. В теплое время года открывают летнюю веранду. Здесь можно заказать банкет по любому поводу, будь то свадьба, юбилей или другое торжественное или значимое событие.
Доставка
Вам будет интересно:Ресторан «Фигаро» в Иркутске: меню, адрес, фото, отзывы
Заказать доставку блюд можно по телефону, который есть на официальном сайте ресторана.
Чтобы еду привезли бесплатно, сумма заказа должна составлять не менее 750 рублей. При этом имеет значение адрес: место доставки удалено от ресторана не более чем на четыре километра. При заказе на сумму от 3000 рублей территория бесплатной доставки может расширяться. Информацию по этому поводу нужно уточнять у оператора.
Оплатить можно и наличными, и банковской картой.
В меню доставки входит еда из основного меню (салаты, закуски, еда на мангале, горячие и фирменные блюда, ВОК, супы, гарниры, выпечка, соус песто, чак-чак) и безалкогольные напитки.
Доставленные блюда могут отличаться по внешнему виду от тех, которые подают в ресторане.
Меню
В ресторане «Халиф» (Омск) гостям предлагают блюда восточной, уйгурской и европейской кухни.
Меню состоит из четырех разделов:
- Основное.
- Постное.
- Бизнес-ланчи.
- Напитки.
Вам будет интересно:Ресторан «Берендей» в Нахабино: описание, меню, отзывы
В основное меню включены:
- Салаты и закуски.
- Фирменные блюда (ВОК).
- Горячие блюда.
- Супы и лагманы.
- Гарниры.
- Выпечка.
- Десерты.
- Соусы.
Из салатов стоить отметить такие:
- Ачим-чук (узбекское блюдо из помидоров, лука репчатого, чили и зелени с заправкой из растительного масла) – 150 рублей.
- Теплый салат с языком (из говяжьего языка, картофеля, красного лука, помидоров и пикантного соуса) – 460 рублей.
- «Цезарь» с креветками/курицей/семгой – 460/340/380 рублей.
- Руккола с креветками (из тигровых креветок, рукколы, сыра и черри) – 430 рублей.
Из холодных закусок можно заказать:
- Сырную тарелку (бри, дор блю, чеддер, маасдам с грецкими орехами и виноградом) – 460 рублей.
- Грузди со сметаной, зеленью и маринованным луком – 480 рублей.
- Казы (колбаса из конины со специями, подается с черри и соусом) – 340 рублей.
- Домашний разносол (капуста квашеная, огурчики, помидоры, лук) – 350 рублей.
В ресторане подают блюда, приготовленные на мангале:
- Шашлыки из баранины, телятины, курицы, индейки, говядины, телятины – 260-390 рублей.
- Печень баранья в курдюке – 390 рублей.
- Люля-кебаб из телятины и баранины – 290 рублей.
- Чалагач (корейка молодого ягненка, приготовленная на углях) – 390 рублей.
Очень популярны у посетителей ресторана «Халиф» в Омске фирменные блюда, приготовленные на сковороде вок:
- Чайза-сан (говядина с баклажанами, помидорами, пекинской капустой, сельдереем, болгарским перцем, зеленью и чесноком) – 480 рублей.
- Джигар-сай (из печени, томатов, лука, пекинской капусты, болгарского перца и сельдерея) – 390 рублей.
- Гюрю-сай (говядина, обжаренная со сладким перцем, фунчозой, пекинской капустой, помидорами, сельдереем, чесноком и луком) – 520 рублей.
- Мушуру (филе говядины с древесными грибами, омлетом, перцем болгарским, помидорами, чесноком, сельдереем, пекинской капустой) – 550 рублей.
Среди горячих блюд много традиционных восточных:
- Чанахи (молодая баранина, запеченная с овощами) – 580 рублей.
- Плов фирменный – 360 рублей.
- Шаурма от шефа – 280 рублей.
- Долма из молодой баранины и говядины – 290 рублей.
- Уйгурские манты – 250 рублей за 4 штуки.
- Казан-кебеб – 420 рублей.
Из рыбных горячих блюд можно заказать:
- Сибас с зеленью на гриле по средиземноморскому рецепту – 620 рублей.
- Стейк из судака с овощами и пюре со шпинатом – 480 рублей.
- Стейк из семги – 590 рублей.
Особое внимание стоит уделить первым блюдам, среди которых восточные супы с домашней лапшой, говядиной и овощами:
- Гюрю лагман (традиционный) – 330 рублей.
- Коруп лагман (густой лагман с обжаренной лапшой) – 320 рублей.
- Сюрю лагман (бульонный) – 290 рублей.
Кроме этого, здесь можно заказать:
- Шурпу из ягненка – 350 рублей.
- Чучвару на говяжьем бульоне – 290 рублей.
- Уху из судака и семги – 350 рублей.
- Суп томатный 220 рублей.
- Тохо шурпу с куриными фрикадельками – 170 рублей.
Из гарниров предлагаются:
- Овощи и грибы на мангале (цукини, баклажаны, помидоры, шампиньоны, лук, болгарский перец) – 270 рублей.
- Рис отварной – 150 рублей.
- Цветная капуста в сухарях – 140 рублей.
- Картофель фри/запеченный/дольками – 80/60/80 рублей.
В ресторане «Халиф» подают восточную выпечку:
- Уйгурскую самсу – 140 рублей.
- Хачапури на мангале – 320 рублей.
- Хачапури аджарские (лодочки) – 350 рублей.
- Лепешка – 30 рублей.
Из десертов можно заказать традиционный восточный чак-чак, а также маковый пирог, мороженое и различные топинги.
Из напитков представлены:
- Кофе и кофейные напитки – от 90 до 180 рублей.
- Чаи и чайные напитки - от 160 до 220 рублей.
- Вина и крепкие алкогольные напитки.
- Сезоные напитки (горячий шоколад, кофе по-восточному, чай аткан).
- Пиво.
- Фреши.
- Безалкогольные напитки.
В ресторане действует постное меню, состоящее из овощных салатов, вегетарианских супов и горячих блюд.
Комплексные обеды
В меню бизнес-ланча включены:
- Супы (шурпа, уха из горбуши, сырный крем-суп) – от 60 до 140 рублей.
- Салаты (овощной, с языком, с фунчозой и куриным филе, морской) – от 60 до 120 рублей.
- Горячие блюда (манты, густой лагман, запеченная горбуша, бифштекс с яйцом, плов, бигус с курицей) – от 90 до 150 рублей.
- Выпечка (лепешки, пахлава, чак-чак, мини-самса) – от 30 до 100 рублей.
- Напитки (морсы, чай, кофе) – 40-80 рублей.
Банкетное меню
Для банкетов предлагаются следующие блюда:
- Сет из бруске – 210 рублей.
- Ростбиф – 320 рублей.
- Холодец – 700 рублей.
- Заливное – 120 рублей.
- Фаршированная щука – 1200 рублей.
- Фаршированный судак – 1900 рублей.
- Филе миньон – 380 рублей.
- Хинкали – 200 рублей за 4 штуки.
Пользуются популярностью во время банкетов блюда на компанию:
- Утка фаршированная – 2500 рублей.
- Запеченный гусь – 3200 рублей.
- Ножка барашка – 2800 рублей.
- Плов хорезмский/ферганский – 900 рублей.
- Димлама из каре барашка – 3400 рублей.
- Ассорти из шашлыков (из телятины, баранины, индейки, курицы) – 1900 рублей.
Для фуршетов в ресторане разработано специальное меню, включающее различные тарталетки и валованы, канапе, рулетики.
Акции и бонусы
В ресторане «Халиф» проводятся различные акции и действуют бонусные программы.
При заказе блюд навынос предусмотрена скидка 15%.
Все именинники по предъявлении паспорта имеют право получить скидку 15% на все меню.
По средам и четвергам предлагаются скидки на кофе по-восточному и кальян в размере 50%.
С понедельника по четверг бутылка вина Campo de la Mancha Airen и два шашлыка будут стоить всего 900 рублей.
Отзывы
О ресторане «Халиф» в Омске отзывы в большинстве своем позитивные. Посетители отмечают гостеприимство, сытную восточную кухню, вежливость официантов. Многие говорят об уютной обстановке, домашней атмосфере, большом ассортименте в меню, отличных бизнес-ланчах, вкусной еде и хорошем кальяне, приятном отдыхе на летней веранде, о приемлемых ценах. Из недостатков называли слишком громкую музыку, маленькие порции.