Ресторан «Фигаро» в Иркутске работает более 8 лет. Он отличается особой концепцией под названием Casual Fine Dining, суть которой заключается в том, чтобы рушить стереотипы, узнавать новые вкусы, уважать мнение клиента и постоянно повышать качество обслуживания.
О ресторане
Здесь было решено не следовать господствующим в кулинарном мире концептам, а смешивать вкусы и развивать опыт, полученный в европейских и азиатских странах. В ресторане «Фигаро» в Иркутске предполагается не только креативный подход к работе, но и обязательный учет мнения и претензий клиентов относительно обслуживания и вкусовых качеств блюд.
Вам будет интересно:Ресторан «Берендей» в Нахабино: описание, меню, отзывы
В заведении принято два раза в год обновлять основное меню и еженедельно меню бизнес-ланчей, а также изменять форматы подачи кушаний. Гостям предлагается оценить непривычные сочетания при сохранении ценовой доступности блюд. В ресторане «Фигаро» в Иркутске отказались от излишнего пафоса и dress code. Посетителей ждет атмосфера комфорта без навязчивой фоновой музыки и картинки.
Информация для клиентов
Находится ресторан по адресу: ул. Карла Маркса, 22.
Работает «Фигаро» ежедневно без выходных с 8 часов утра до полуночи.
Средний чек в заведении составляет примерно 1500-2000 рублей.
Утром в ресторане можно позавтракать, в дневное время в будни – заказать комплексный обед.
Меню
В ресторане «Фигаро» в Иркутске подают салаты, супы, рыбные и мясные блюда, пасты, закуски, пиццу, спиртные и безалкогольные напитки. Есть отдельное меню для завтраков и бизнес-ланчей.
Популярные закуски:
- Тапас (с хамоном, сыром, салями, чесночными креветками, оливками, перчиком пикильо с тунцом) – 800 рублей.
- Копченая говядина – 700 рублей.
- Сибас в маринаде из чили, лайма, авокадо, яблока, щавеля, кефира, хрена – 750 рублей.
Из салатов можно заказать:
- Пайзан – деревенский французский салат с говяжьей вырезкой, яйцом, беконом, картофелем, пармезаном – 600 рублей.
- Туна татаки с обжаренным тунцом с лапшой, кунжутом, чили, зеленым луком, морковью – 650 рублей.
- Панцанеллу – токайский салат с помидорами, огурцами, сладким перцем, крутонами, базиликом, красным луком – 550 рублей.
Из супов предлагают:
- Грибной с картофелем, луком, яйцом, пармезаном, кедровыми орешками – 600 рублей.
- Рыбный суп с помидорами, креветками, мидиями, моллюсками, треской, окунем, чесночным хлебом – 750 рублей.
Основные блюда представлены кушаньями из мяса и рыбы:
- Куриная грудка и куриная ножка с винным соусом, маринованными сливами, морковью, сыром пекорино, ризотто с травами – 850 рублей.
- Ягненок с баклажаном, орегано, кускусом и хурмой – 1400 рулей.
- Говяжья вырезка с маринованной репой, чесноком, зеленой фасолью – 1500 рублей.
- Дорада с каперсами, ризотто, кальмарами и яблоками – 950 рублей.
- Морепродукты на гриле (сибас, лосось, гребешок, креветки, тунец, муксун) – 950 рублей.
- Треска с пармезаново-ореховой корочкой и картофельным пюре – 850 рублей.
На десерт здесь подают:
- Мусс из белого шоколада с крыжовником и лимоном – 550 рублей.
- Бисквит сметанный с вишневой пеной и черемуховым желе – 550 рублей.
- Яблочная шарлотка – 550 рублей.
Из сортов пиццы готовят "Маргариту", "Салями", "Прошутто", "Четыре сыра", "Парму", "Бьянку", "Гамбери", "Гавайскую" по цене от 450 до 600 рублей.
Из полных завтраков можно выбрать из двух вариантов: английский и фитнес (по 950 рублей). Кроме этого, предлагается омлет, кесадилья, кокотт, пита, тосты, блины, смузи.
Предлагается четыре варианта бизнес-ланчей стоимостью от 400 до 600 рублей.
Отзывы
Гости ресторана «Фигаро» в Иркутске оставляют много положительных отзывов, в частности о вкусной и свежей еде, быстром обслуживании, сытных бизнес-ланчах, состоящих из четырех блюд, превосходной атмосфере, спокойной обстановке, вежливом персонале, отличном виде из панорамных окон, отсутствии кричащей музыки. Из недостатков называли невозможность припарковаться у входа, наличие стоп-листа, довольно неряшливый вид официантов, маленькие порции, завышенные цены.