«Эрик Рыжий» - бар на Арбате в Москве – расположен на трех этажах. Почти триста сортов бутылочного и около 50 разливного пива от зарубежных и отечественных производителей – в ассортименте этого пивного ресторана. Особенность «Рыжего Эрика» в том, что на каждом этаже есть барная стойка и везде разное пиво и сидр. Более того, на каждом этаже своя атмосфера: на нулевом – старинные арочные своды из кирпича, на первом и втором – обстановка традиционного паба.
Полезная информация
Вам будет интересно:Лучший ресторан Лондона: обзор лучших заведений, интерьер, меню, фото и отзывы
Расположен бар «Эрик Рыжий» на Арбате, в доме №36/2, стр.1. Станции метро, расположенные неподалеку, – «Смоленская» (Арбатско-Покровская ветка), «Смоленская» (Филевская ветка), «Арбатская».
С воскресенья по четверг пивной бар работает с 12:00 до 00:00, в пятницу и субботу – с 12:00 до 02:00.
Цены в заведении выше среднего, средний чек составляет 1500 рублей, бокал пива - от 250 рублей.
В баре подают блюда скандинавской, русской и европейской кухонь.
Услуги
В баре «Эрик Рыжий» на Арбате предлагаются следующие услуги:
- Завтраки.
- Комплексные обеды в дневное время.
- Живая музыка по вечерам.
- Спортивные трансляции.
- Парковка.
- Летняя веранда.
- Презентации и дегустации нового пива.
- Оплата услуг картой банка.
Меню
Главное направление в работе паба - это предложение пива и закусок к нему. Здесь всегда в наличии крафтовое пиво от малых пивоварен, а также новинки и эксклюзив.
Помимо пива, в меню бара «Эрик Рыжий» на Арбате представлены блюда европейской и скандинавской кухни.
Из закусок можно найти:
- Пивной сет (куриный хворост, брецель с солью, фиш чипсы, сырные трубочки, миндаль, картофель фри) – 750 рублей.
- Брецель с беконом и сыром/солью – 160 рублей.
- Ушки свиные в остром соусе – 310 рублей.
- Норвежская сельдь с маринованным луком и печеной картошкой – 360 рублей.
- Сырные трубочки – 310 рублей.
- Сырное ассорти (пармезан, дор блю, сулугуни, чеддер, сыр ореховый) – 630 рублей.
- Куриный хворост и куриные крылья – 380 и 390 рублей.
- Винегрет крафтовый – 350 рублей.
- Салат с куриной печенью – 430 рублей.
- Салат из свежих овощей с соленым творогом – 400 рублей.
Из супов в баре подают:
- Густой наваристый гуляш с говядиной – 360 рублей.
- Норвежскую уху из форели и трески – 360 рублей.
- Томатный суп с тигровыми креветками – 360 рублей.
Из горячих блюд в баре «Эрик Рыжий» на Арбате предлагаются следующие:
- Скумбрия на гриле с картофелем – 480 рублей.
- Утиная ножка с кус-кусом – 650 рублей.
- Бургер «Гризли» - 680 рублей.
- Гамбургер с котлетой из говядины – 680 рублей.
- Колбаски к пиву – 990 рублей.
- Свиная рулька с овощами – 860 рублей.
- Баранья лопатка – 1200 рублей.
Из десертов можно выбрать:
- Сырный торт «Эрик» - 290 рублей.
- Рулет яблочный – 290 рублей.
- Творожный десерт с ягодами клубники - 290 рублей.
- Мороженое – 100 рублей.
- Шоколадный брауни с орехами – 290 рублей.
В качестве гарнира предлагается картофель фри, дольки картофельные и печеные овощи.
Из напитков подают соки, колу, лимонады, минеральную воду, чай и кофе.
Отзывы
Хороших отзывов о баре "Эрик Рыжий" на Арбате немало. Практически все отмечают, что здесь очень много пива, в том числе, крафтового, как нигде в Москве. Большинство считают, что пиво здесь высокого качества, при этом по приемлемой цене. Посетителям нравится удобное расположение, приятная атмосфера, уютная обстановка, постоянная движуха и веселье.
Есть и не слишком довольные, которым еда показалось очень жирной, персонал недостаточно приветливым, гастрономическое меню скудным.