Мясные шарики с рисом - вкусное и очень практичное повседневное блюдо. Для разнообразия можно приготовить ежики в сливочном соусе в духовке. Фарш делают из курятины, говядины или смеси говядины со свининой. Далее в статье представлено несколько рецептов ежиков в сливочном соусе. В духовке они становятся более мягкими, а благодаря заливке приобретают нежный вкус.
В сливочно-томатном соусе
Готовятся такие ежики из двух видов мяса: говядины и свинины. В общей сложности потребуется килограмм мясного фарша.
Вам будет интересно:Пирог из дрожжевого теста с курицей: подготовка продуктов, время приготовления, фото
Кроме этого, нужно подготовить:
- стакан риса;
- четыре луковицы;
- одно яйцо;
- перец;
- полстакана воды (кипяченой холодной);
- три ложки сливочного масла;
- три моркови;
- пять ложек томатной пасты;
- полстакана жирных сливок;
- три столовые ложки муки;
- пять стаканов бульона куриного;
- два зубчика чеснока;
- соль.
Приготовление ежиков в сливочном соусе:
Готовое блюдо можно сразу подавать.
Кто не любит томаты, может их не класть, изменив немного рецепт ежиков в сливочном соусе.
В сливочно-овощном соусе
Необходимые ингредиенты:
- килограмм фарша куриного;
- 300 г болгарского перца;
- 150 г моркови;
- 200 г лука;
- 400 г сметаны;
- 50 г сыра;
- 80 г круглого риса;
- молотый перец;
- оливковое масло;
- зелень;
- соль.
Приготовление ежиков с овощами:
В сливочно-сырном соусе
Ежики в такой заливке получаются невероятно сочными и нежными.
Для приготовления 12 штук потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша;
- одно яйцо;
- 50 г риса;
- одна луковица;
- чайная ложка приправы для мяса;
- 20 г масла сливочного;
- перец, соль.
Для заливки:
- 200 мл сливок;
- 100 г сыра;
- два зубчика чеснока.
Приготовление ежиков в духовке в сливочном соусе с сыром:
Заключение
Теперь вы знаете, как приготовить ежики в сливочном соусе в духовке. Любой из предложенных вариантов достоин внимания. Пусть каждый выберет по своему вкусу или добавит свою изюминку в блюдо.