07-01-2019 20:18

Вкусный ужин из простых продуктов в домашних условиях

 

Вкусный ужин из простых продуктов в домашних условиях — как его приготовить с минимальными физическими и материальными затратами?

 

Открываем холодильник, смотрим, что внутри, и заставляем фантазию работать на полную катушку с мастер-классом от Life Reactor. Мы расскажем, каким простым продуктам всегда должно находиться местечко на вашей кухне.

 

Содержание:

  • Простые продукты, с которыми вы никогда не попадёте впросак
  • Вкусный ужин из простых продуктов в домашних условиях
  • Панировка - это... Панировочные сухари. Креветки в панировкеВам будет интересно:Панировка - это... Панировочные сухари. Креветки в панировке

     

     

    Простые продукты, с которыми вы никогда не попадёте впросак

    Современному человеку редко удаётся найти большое количество времени на готовку. Не важно, какого рода деятельностью вы заняты: студент вы, офисный работник или фрилансер — все загружены примерно одинаково.

     

    А тем, кто предпочитает всё время бездельничать, вообще труднее всех — таким людям трудно заставить себя делать хоть что-то.

     

    Думаем, что каждому из вас хоть раз в неделю, но приходится задумываться по пути домой с работы или учёбы: а что же такого соорудить себе на ужин, чтобы было и вкусно, и сытно, и быстро? Начнем по порядку.

     

    От того, чем наполнен ваш холодильник, зависит не только рацион питания, но и время, затраченное на приготовление блюд. Кроме того, пустой рефрижератор — это отличный повод для привычки все откладывать на потом, которая ведёт к покупке уже готовой пищи, что не слишком хорошо и для здоровья, и для кошелька.

     

     

    Список простых продуктов, которые не дадут голоду подступиться к вам:

    ПРОДУКТ ДЛЯ ЧЕГО НЕЗАМЕНИМ
    Сливочное масло
    Незаменимый ингредиент для приготовления многих видов блюд и соусов к ним. А если добавить к маслу несколько видов трав, то вот вам готовая ароматная закуска, которую можно намазывать на хлебцы или использовать как заправку к другой еде.
    Овощной бульон в заморозке
    Он практически не портится, не занимает много места, зато способен значительно сократить время на приготовление многих блюд.
    Свежие овощи
    Помидоры, огурцы, чеснок, лук и картошка должны быть постоянными жителями вашего холодильника.
    Лимоны
    Универсальный цитрусовый фрукт, который можно добавлять в чай, заправлять салаты, а также использовать в качестве компонента для приготовления выпечки.
    Молочные продукты
    Сметана, сливки, молоко и сами по себе должны присутствовать у вас в рационе, ну а при их наличии всегда можно приготовить вкусный и питательный соус.
    Бакалея
    Позаботьтесь о том, чтоб вы всегда имели доступ к нескольким видам круп, растительному маслу и пасте. Последний ингредиент особенно важен для приготовления простых и вкусных ужинов.
    Томатная паста
    Необходима для приготовления соусов и супов.

    Манты с грибами и картошкой: несколько рецептов приготовленияВам будет интересно:Манты с грибами и картошкой: несколько рецептов приготовления

     

    Как видите, в списке выше нет ничего сверхъестественного. Ни один из продуктов нельзя отнести к категории эксклюзивных деликатесов, да и цены на них вполне приемлемы.

    Сметанный майонез. Готовим сами полезный соусВам будет интересно:Сметанный майонез. Готовим сами полезный соус

     

    Если они всегда будут храниться в вашем холодильнике, то и проблема приготовления вкусного, простого и быстрого ужина отпадёт сама собой.

     

    В подкрепление своих слов мы делимся с вами несколькими простыми рецептами сытных, ароматных и вкусных блюд, которые можно приготовить дома, не тратя на это много времени.

     

    Вкусный ужин из простых продуктов в домашних условиях без мяса

    Ваше универсальное оружие для приготовления вкусного и сытного ужина за 15 минут — это итальянская паста. 

     

    Большое разнообразие рецептов, простота в обращении, экономичность, возможность разом соорудить потрясающий ужин на несколько персон — всё это ждёт вас, если вы научитесь обращаться со спагетти и ещё парочкой простых продуктов.

     

    Вот несколько лучших, на наш взгляд, вегетарианских рецептов пасты, от которых даже самые искушённые гурманы придут в восторг, а вопрос вкусного ужина решится раз и навсегда.

     

    Паста с баклажанами

    Вам понадобится:

     

  • Один баклажан
  • Спагетти — 200 грамм
  • Один помидор
  • Один зубчик чеснока
  •  

     

    Порядок приготовления:

     

  • Отварите спагетти в подсоленной воде. Соль добавьте, когда вода немного прогреется — так она быстрее закипит.
  • Хорошенько промойте баклажан, затем нарежьте его на тонкие пластинки, а их нашинкуйте соломкой.
  • Разогрейте сковороду, вылейте на неё немного оливкового масла (двух столовых ложек будет достаточно) и обжарьте баклажан.
  • Когда он станет полупрозрачным, добавьте нарезанный кубиками помидор.
  • Тушите овощи 5 минут, затем присоедините к ним чеснок (можете пропустить его через мелкую тёрку или воспользоваться чеснокодавилкой), соль и перец.
  • Перемешайте, дождитесь, чтобы чеснок дал аромат и выключайте огонь.
  • Выложите спагетти на тарелку, сверху них — баклажанный соус. 
  • На приготовление этого блюда вы потратите чуть больше 15 минут, если будете готовить соус, пока варятся спагетти.
  •  

    Совет: помидор не должно оказаться больше баклажанов, иначе вкус блюда изменится в более кислую сторону.

     

    Паста со свежими томатами

    Очень простой рецепт ароматного и быстрого ужина.

     

    Вам понадобится:

     

  • 200 грамм пасты тальятелле
  • Один сочный помидор средних размеров
  • Маслины без косточек — 5-6 штук
  • Пара столовых ложек оливкового масла
  • Два небольших зубчика чеснока
  •  

     

    Готовьте в следующей последовательности:

     

  • Отварите пасту тальятелле в небольшом количестве подсоленной воды.
  • Чеснок нарежьте на мелкие кусочки, маслины — на кольца.
  • Обжарьте их на оливковом масле, но не переусердствуйте. Вам не нужна золотая корочка, а лишь тонкий аромат.
  • Добавьте на сковороду свежие томаты и дождитесь, пока они прогреются. Жарить и тушить ничего не нужно.
  • Выключите газ и соедините пасту тальятелле с готовым томатным соусом.
  • Налейте сверху немного оливкового масла. Приятного аппетита!
  •  

    Совет: можно украсить готовое блюдо тёртым твёрдым сыром. Получится красиво и вкусно!

     

    Паста с кукурузой, перцами и грибами

    У этого блюда очень насыщенный и интересный вкус, при этом оно не создаёт ощущения тяжести в желудке да и вообще содержит множество полезных витаминов и минералов. К тому же это отличный вариант вкусного ужина из простых продуктов для детей!

     

     

    Вот что вам понадобится:

     

  • Паста любого вида — 200 грамм
  • Две с половиной столовые ложки консервированной кукурузы
  • Половина сладкого перца
  • Свежие шампиньоны — 5 штук
  • Две столовые ложки соевого соуса
  •  

    Порядок приготовления:

     

  • Пасту отвариваем по инструкции.
  • Пока наши макароны доходят до состояния аль-денте, готовим перец и грибы.
  • Сначала обжариваем грибы в соевом соусе. Можно использовать для этого оливковое масло, однако за неимением его можно обойтись только соевым соусом.
  • Выложите на сковороду к грибам мелко нарезанный перец. Если хотите добавить остроты — используйте чеснок и молотый чёрный перец.
  • Как только овощи дадут стойкий аромат и станут мягкими, выложите к ним пасту и потомите на небольшом огне всё вместе.
  • За пару минут до готовности добавьте уже открытую и избавленную от лишней жидкости консервированную кукурузу, хорошо перемешайте и выключите огонь.
  • Подавайте сразу, пока блюдо горячее. 
  • Эта паста по вкусу очень напоминаете ризотто, приготовленное умелыми руками со знанием дела!
  •  

     

    Ещё несколько отличных рецептов для вкусного ужина из простых продуктов в домашних условиях с фото

    Хоть паста и обладает уникальными вкусовыми качествами, а готовить её в большинстве случаев легко и просто, она может порядком надоесть, особенно если есть её каждый вечер.

     

    Да и на вашей фигуре такое злоупотребление может сказаться, мягко говоря, негативно. Поэтому мы делимся ещё парой простых рецептов ужина.

     

    Правда, для приготовления вам может понадобиться чуть больше времени и сил, но результат вам бесспорно понравится!

     

    Картофельная запеканка с помидорами и грибами

    Очень простой рецепт! Практически всю работу за вас сделает духовка, от вас же требуется самая малость: выложить в правильной последовательности и немного обработать продукты.

     

     

    Список ингредиентов:

     

  • 500 г картофеля
  • 250 грамм свежих шампиньонов
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • 3-4 помидора
  • Подсолнечное масло
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны
  • Соль, перец и другие приправы — по вкусу
  •  

    Приступаем к готовке:

     

  • Для начала промойте и порежьте грибы (мелко или крупно — решать вам), нашинкуйте лук.
  • Обжарьте грибы вместе с луком до полуготовности.
  • Отварите очищенный картофель. Когда он будет готов, сделайте из него пюре, постепенно добавляя соль и перец. Не забывайте пробовать на вкус, чтобы не переборщить.
  • Когда грибы остынут, измельчите их в мясорубке так, чтобы у вас получилось некое подобие фарша. Посолите и поперчите.
  • Картофельное пюре разделите на три равные части. Первую выложите в удобную посуду для запекания, перед этим смажьте её тонким слоем подсолнечного масла.
  • Сверху на пюре выложите грибы.
  • Потом ещё один слой пюре, на него — нарезанные кружочками помидоры.
  • Затем ещё один слой пюре. Смажьте все сметаной (её можно заменить на домашний майонез).
  • Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Периодически заглядывайте в неё и следите за процессом. Как только появится золотистая корочка — выключайте духовку В среднем на это уходит 30-40 минут. 
  • Отличный вариант вкусного ужина из простых продуктов в домашних условиях в духовке.
  •  

    Диетическая тушёная капуста

    Как раз тот случай, когда вкусно и полезно становятся синонимами. Это блюдо часто включают в диеты для похудения и совершенно не зря.

     

     

    Ингредиенты:

     

  • 500 грамм капусты
  • Одна головка репчатого лука
  • Одна-две моркови
  • Две столовые ложки томатной пасты
  • 150 мл чистой воды
  • Соль и перец
  •  

    Порядок приготовления:

     

  • Сначала придайте овощам нужную форму. Капусту — нашинкуйте соломкой, лук — кубиками, а морковку пропустите через тёрку.
  • Разогрейте глубокую сковороду, налейте немного подсолнечного масла и выложите все овощи.
  • Затем введите томатную пасту, воду, соль и перец. Дождитесь, пока смесь закипит, и накройте её крышкой.
  • Готовьте до мягкости овощей на маленьком огне
  • Затем снимите крышку, всё тщательно перемешайте и готовьте ещё несколько минут на среднем огне.
  • Когда блюдо приобретёт характерный оранжевый оттенок, выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте капусте настояться 10-15 минут.
  •  

    Life Reactor желает вам приятного аппетита!

     



    Источник