Есть основной набор продуктов, у которого много производителей: кофе, чай, сахар, мука, яйцо, растительное масло. Пестрят этикетки, заманивают красочными надписями. Но настоящие хозяйки, не промахнувшись, уверенно берут с торговой полки нужный продукт, не обращая внимания на другие.
Не задумывались никогда, почему?
Каждая истинная хозяйка, пройдя многолетний путь ежедневного приготовления пищи для семьи, выбирает один раз и надолго того производителя, который не подведет ее на кухне. Не соблазнишь ее новинками, акциями и прочими уловками маркетинга. Уж лучше тот самый, единственный и проверенный.
Вам будет интересно:Свекла слабит или крепит? Влияние свеклы на работу кишечника
Бывают, конечно, случаи, когда производители с целью удешевления производства меняют технологию, тем самым снижают качество товара и теряют потребителей. Но сейчас не о них.
Сейчас обсудим продукт, без которого не обойтись ни на одной кухне - растительное масло. В частности масло "Злато", заслужившее репутацию качественного, вкусного и полезного продукта.
В чем же "Злато" выигрывает перед другими?
Внешний вид, вкус и цвет
Начнем с органолептических свойств. Осмотрев внимательно внешний вид, оценив вкус и запах растительного масла "Злато", делаем вывод, что продукт:
- светлого, тепло-золотистого цвета, прозрачный, но без впечатления водянистости;
- имеет густую консистенцию, "перекатывается" по бутыли;
- при взбалтывании не "плещется", а гулко "булькает";
- запах слегка осязаемый, мягкий, не синтетический;
- на ощупь маслянистый;
- на вкус приятный, без послевкусия, не остающийся на языке жирной пленкой.
Качества в приготовлении
Характеристики при приготовлении:
- При жарке не пенится, не пузырится, не кипит, не выделяет дым, пар и неприятный запах.
- В салате выступает именно дополнительным ингредиентом, сдабривающим основные компоненты и улучшающим их вкус.
- В кулинарии не утяжеляет массу, наоборот, добавляет легкости и воздушности изделиям.
Полезные свойства
По своей пользе для здоровья человека, растительное масло незаменимо другим продуктом. Именно в нем содержатся витамины Е, А, Д и полезные микроэлементы.
Производитель масла "Злато" - группа компаний "Юг Руси". Предприятия ГК основаны и действуют в Краснодарском крае, традиционном регионе выращивания подсолнечника. Растение предпочитает теплый климат, плодородную почву, поэтому изобильно произрастает на юге России. Это символ Кубани.
Около 200 тысяч гектаров земли в Краснодарском крае - посевная площадь подсолнечника. И предприятия ГК "Юг Руси" - самый крупный производитель растительного масла в регионе.
Маркировка
Масло производится трех видов: подсолнечное, кукурузное, подсолнечно-оливковое. Масло "Злато" рафинированное, дезодорированное, вымороженное и соответствует по ГОСТу 1129-2013 качественному продукту первого сорта, как и заявлено производителем. При покупке следует обращать внимание на срок изготовления: продолжительность сохранения высокого качества продукта не превышает 12 месяцев.
Производитель масла "Злато" положительно характеризуется отсутствием так называемого "скрытого" обмана потребителя, рассчитанного на невнимательность покупателя. По давней привычке покупатели считают, что бутилированная продукция разлита в емкости, кратные одному литру. А если более внимательно прочесть информацию на этикетках, то увидим, что на некоторых указано не 1 литр, а 900 мл. Производитель масла "Злато" такого не допускает. Вся продукция разлита в емкости 1, 2, 3 и 5 литров.
Если, выбирая продукты вы все же колеблетесь, доверьтесь выбору других покупателей и посмотрите внимательно на торговые полки. Где меньше всего осталось продуктов? Передних рядов нет, и остатки стоят уже далеко, у задней стенки? Вот на них и остановите свой выбор. Среди растительного масла это будет торговая марка "Злато".