Прилавки современных продуктовых магазинов полны различных деликатесов. Многие из нас любят употреблять различные блюда, приготовленные на основе рыбы. Но когда времени для готовки совсем нет, можно купить консервированную продукцию. И рано или поздно возникает вопрос о том, как называются нестерилизованные рыбные консервы. Именно о них мы и расскажем в нашей статье.
Нестерилизованные рыбные консервы - что это?
Кто-то, возможно, данное понятие слышит впервые. Но наверняка многие из нас не раз употребляли такие рыбные консервы. Однако у них имеется свое собственное название.
Вам будет интересно:Каша "Минутка": состав, фото, польза и вред
Так все же как называются нестерилизованные рыбные консервы? Их принято называть пресервами.
Подробнее о пресервах
Название этого продукта переводится с латинского языка как "предохраняю". После специальной обработки с добавлением различного рода консервантов кусочки рыбы помещаются в герметичную тару. Часто в такую категорию полуфабрикатов включаются рыбные пресервы, то есть продукт, при разделке которого филе не подвергалось термической обработке. Стоимость таких изделий будет зависеть от качества сырья, вида рыбы, заливки, посола, специй, вида и объема упаковки.
Отличия консервов от пресервов
Разделка тушки, добавление рассола, соусов, примесей, специй, а также герметичность тары делают пресервы и консервы схожими между собой. Отличают эти категории полуфабрикатов два фактора: вкус, а также технология изготовления. Для консервов основное условие заключается в термической обработке сырья, а пресервы - это продукт, который не подвергается стерилизации, благодаря чему сохраняются белки, витамины, а также минеральные вещества. Во время изготовления пресервов из рыбы допускается использование консервантов-антисептиков, например бензойнокислого натрия.
Теперь вы знаете, как называются нестерилизованные рыбные консервы, а также в чем заключаются их отличия от простых консервов.