19-02-2019 09:21

10 интересных салатов с рисом

Содержание статьи:

Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и не только.

3 важных момента

  • В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
  • Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
  • Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
  • 1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом

    Что обязательно нужно попробовать в Грузии, кроме хинкали и хачапуриВам будет интересно:Что обязательно нужно попробовать в Грузии, кроме хинкали и хачапури

    Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцомne-dieta.ru

    Ингредиенты

    • 60 г белого риса;
    • 4 яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 1 огурец;
    • ½ красной луковицы;
    • 120 г консервированной кукурузы;
    • несколько веточек петрушки или укропа;
    • соль — по вкусу;
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.

    Разнообразьте меню 🥘

    • 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда

    2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками

    Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливкамиrussianfood.com

    Ингредиенты

    • 70 г белого риса;
    • 200–250 г куриного филе;
    • 2–3 красных болгарских перца;
    • 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
    • соль — по вкусу;
    • горсть оливок;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек укропа;
    • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
    • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Клюква: калорийность и польза. Сушеная клюква. Что готовят из клюквы?Вам будет интересно:Клюква: калорийность и польза. Сушеная клюква. Что готовят из клюквы?

    Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.

    Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.

    Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

    Запомните 😋

    • Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись

    3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами

    Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами

    Ингредиенты

    • 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
    • соль — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • горсть оливок;
    • 200–250 г помидоров черри;
    • 250 г консервированного тунца;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Молоко "Село Зеленое": отзывы и описание товараВам будет интересно:Молоко "Село Зеленое": отзывы и описание товара

    Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.

    Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.

    Приготовьте 🌽

    • 10 лучших салатов с кукурузой

    4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром

    Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыромrussianfood.com

    Ингредиенты

    • 50 г белого риса;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г слабосолёной сёмги;
    • 60 г твёрдого сыра;
    • 100 г творожного сыра;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • несколько веточек укропа;
    • 1 авокадо;
    • ½ лимона.

    Приготовление

    Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.

    Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.

    Поэкспериментируйте 🥑

    • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

    5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками

    Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешкамиmarthastewart.com

    Ингредиенты

    • 180 г бурого риса;
    • соль — по вкусу;
    • 1 лавровый лист;
    • 30 г кедровых орешков;
    • 2 чайные ложки оливкового масла;
    • 2 небольшие луковицы;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 4 средние свёклы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
    • несколько веточек петрушки;
    • 60 г мягкого козьего сыра.

    Приготовление

    Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.

    Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.

    Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.

    Попробуйте 😍

    • 10 простых и вкусных блюд из свёклы

    6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой

    Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятойthefigtreeblog.com

    Ингредиенты

    • 180 г длиннозёрного белого риса;
    • 100–120 г рубленых грецких орехов;
    • 1–2 огурца;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек мяты;
    • 1 лимон;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки сахара или мёда.

    Приготовление

    Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.

    Как класть вилку и нож после еды: основные правила, советыВам будет интересно:Как класть вилку и нож после еды: основные правила, советы

    Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.

    Добавьте в избранное 🥒

    • 15 интересных салатов со свежими огурцами

    7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами

    Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцамиnamenu.ru

    Ингредиенты

    • 100 г длиннозёрного белого риса;
    • 140 г консервированного тунца;
    • 2 маринованных огурца;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

    Побалуйте себя 🐟

    • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

    8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой

    Салат с рисом, виноградом, кешью и фетойtaste.com.au

    Ингредиенты

    • 180 г бурого риса;
    • 100 г кешью;
    • 300 г белого винограда;
    • 150 г феты;
    • ½ небольшой красной луковицы;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ пучка петрушки.

    Приготовление

    Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.

    Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.

    Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥜

    • Рецепты с орехами: сациви, пудинг, печенье и другие вкуснейшие блюда

    9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром

    Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыромpovarenok.ru

    Ингредиенты

    • 100 г длиннозёрного белого риса;
    • 200 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 1 огурец;
    • 100 г чернослива;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.

    Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.

    Сделайте 🥗

    • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

    10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой

    Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой

    Ингредиенты

    • 180 г бурого риса;
    • 2 красных болгарских перца;
    • 2 моркови;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 1 пучок базилика;
    • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 2 чайные ложки кунжутного масла;
    • 2 чайные ложки мёда;
    • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.

    Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.

    Читайте также 🥗😍🥙

    • 10 интересных салатов с крабовыми палочками
    • 10 вкусных салатов с фасолью
    • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет
    • 10 простых салатов из морской капусты
    • 10 вкусных салатов с яблоками

    18 февраля 2019

    Обсудить

    ПАРТНЁРСКИЙ

    Как стать настоящим лайфхакером

    ПАРТНЁРСКИЙ

    10 способов уменьшить расходы на открытие бизнеса

    ПАРТНЁРСКИЙ

    Как восстановить зрение за один день: разбираем современные методы лечения

    ПАРТНЁРСКИЙ

    Обзор смарт-терминала АТОЛ SIGMA — онлайн-кассы, с которой ваш бизнес сможет больше

    Показать ещё

    Лайфхакер на Youtube:



    Источник