30-01-2019 15:20

Арахис в шоколаде - польза и вред

Наша статья об арахисе в шоколаде. Будет представлена информация о том, насколько полезен этот продукт. Также вы узнаете о том, как можно приготовить его дома. Но перед этим стоит разобраться в степени пользы и вреда арахиса для организма.

польза арахиса для организма

Польза арахиса

Такой орех быстро утоляет голод, стоит недорого. Польза его заключается в большом количестве витаминов. К тому же считается, что арахис является природным антиоксидантом. Его следует кушать людям для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Если регулярно употреблять арахис, то снижается риск возникновения опухолей.

Срок годности подсолнечного масла, условия и особенности храненияВам будет интересно:Срок годности подсолнечного масла, условия и особенности хранения

Доктора советуют кушать этот орех тем людям, у которых есть разного рода проблемы с нервной системой, а также диагностированы такие недуги, как гастрит или же язва.

Регулярное употребление такого продукта позволяет значительно укрепить иммунитет, улучшить память, слух и внимание. В арахисе много клетчатки. Она выводит из организма токсины, что помогает нормализовать работу пищеварительной системы.

В арахисе содержится железо. Оно улучшает как состав крови, так и процесс кроветворения. В составе этих орехов есть калий, который положительно влияет на работу сердца и сосудов, а также магний. Этот минерал необходим для работы сердечной мышцы.

В составе арахиса есть большое количество кальция и фосфора. Они улучшают состояние костной ткани. Такой орех обладает желчегонным свойством. Поэтому он полезен для людей с гастритом, язвой, а также тем, кто страдает проблемами с кроветворением. Также в арахисе имеется фолиевая кислота. Она полезна всем, но особенно беременным. Фолиевая кислота активизирует процесс обновления клеток.

Вред арахиса и противопоказания

Чем вреден арахис? Он может нанести вред, если присутствует индивидуальная непереносимость этого ореха. Не стоит также забывать о том, что арахис — это мощный аллерген. Поэтому употребление его нужно начинать с нескольких штучек, а не сразу с горсти.

Также желательно не кушать этот орех людям, страдающими такими заболеваниями, как артроз и подагра. Из-за большого количества ореха может появиться расстройство пищеварения.

Не следует также забывать о высокой калорийности продукта. Из-за чего стоит ограничить потребление арахиса тем, кто страдает ожирением. С осторожностью его нужно употреблять тем, кто следит за фигурой.

готовим арахис в шоколаде

Классический рецепт

Как делают арахис в шоколаде в домашних условиях? Сначала рассмотрим классический вариант приготовления сладости. В таком случает используется всего два компонента, а именно:

  • 200 грамм орехов;
  • 300 грамм шоколада.

Пошаговый рецепт:

  • Первоначально растопите шоколад на водяной бане.
  • Очистите орехи от шелухи, обжарьте.
  • В расплавленную шоколадную массу отправьте арахис.
  • Затем сформируйте шарики (небольшие по размеру). Уберите их на несколько часов в холодильник.
  • В 100 граммах арахиса в шоколаде содержится 580 ккал. Поэтому не нужно увлекаться лакомством, дабы потом не пришлось жалеть о приобретенных килограммах.

    Арахис в глазури

    Не менее популярен и арахис в глазури. В 100 граммах этой сладости – 506 ккал. Если вы боитесь набрать лишний вес, после того как съедите 50-10 граммов орешков, то знайте, что калории можно легко и просто сжечь, если 40 минут поплавать или 1 час покататься на велосипеде.

    Для приготовления понадобится:

    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • 1 плитка шоколада;
    • немного коричневого сахара;
    • 1 ст. ложка арахиса.

    Приготовление орешков:

  • Сначала нужно очистить арахис от шелухи. После чего обжарьте его на сковороде.
  • Соедините с лимонным соком сахар. Прогрейте массу до полного растворения кристаллов.
  • К жидкой основе добавьте шоколад, который вы заранее поломали на куски. Растопите его.
  • В полученную шоколадную глазурь отправьте арахис. Перемешайте компоненты.
  • Возьмите большую тарелку (желательно плоскую). На нее выложите орешки в глазури. Сверху их обсыпьте коричневым сахаром. Отправьте на несколько часов в холодильник охлаждаться.
  • как делают арахис в шоколаде

    Небольшое заключение

    Теперь вы знаете, чем полезен арахис в шоколаде, как его делать в домашних условиях. В статье мы рассмотрели два разных рецепта. Выбирайте для себя подходящий вариант и готовьте с удовольствием. Надеемся, что эта информация будет вам полезной.



    Источник