Хозяйки задумываются: что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?
Углубившись в поиски, вы сможете найти сотни блюд. Я решила сэкономить ваше время и собрала в этой статье только самые вкусные, простые и ароматные рецепты.
Они готовятся быстро и легко. Вы успеете накрыть шикарный стол для гостей, даже если они нагрянут нежданно-негаданно. Тесто можно купить уже в готовом виде в каждом крупном магазине.
Вам будет интересно:Картофельные оладьи — рецепты с фото
Поэтому советую побаловать себя вкусненьким в праздники и будни, чтобы не париться, а наслаждаться каждым новым хрустящим укусом.
Потому что любая слоенка, конечно же, калорийна, зато нереально вкусна!
Содержание:
Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста — рецепты быстрых закусок
Интересуетесь, что можно приготовить из слоеного (бездрожжевого) теста быстро? Эти блюда могут стать вариантом скоростного перекуса для вас или любимого. Особенно если он яростно и без оглядки влюблен в чай.
С такими закусками приятно проводить вечер в кругу семьи, обговаривая новости прошедшего дня: после таких кулинарных шедевров семья будет собираться намного охотней!
Итальянские бутерброды «Кростини»
Вам будет интересно:Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов
Натрите на терке «Голландский» сыр и положите его в чашу блендера.
Туда же добавьте кедровые орешки, оливковое масло и базилик (заранее перетертый). Посолите и взбейте до однородной массы.
У нас получился итальянский соус песто. Раскатайте охлажденную основу так, чтобы ее можно было порезать на 6 фрагментов прямоугольной формы.
Старайтесь сделать их одинаковыми. Придайте помидорам форму кружочков средней толщины.
Смажьте каждый квадрат теста соусом и сверху положите томат.
Нарежьте моцареллу тонко и также расположите сверху. Выпекайте на средней температуре порядка 20 минут.
Основа поднимется, а сыр аппетитно расплавится. Просто и изысканно! Гурманам стоит поэкспериментировать с начинкой.
Быстрые слоечки «Уголки»
Достаньте заранее масло и дайте растаять. Выложите его в миску, добавьте выдавленный чеснок и специи.
Не забудьте про зелень. Можно использовать только соль и перец или «поиграть» вкусом и отдать предпочтение итальянским или прованским травам.
Вам будет интересно:Фокачча — рецепт в домашних условиях
Нарежьте массу уголками. На противень выложите бумагу и наши заготовки, смажьте их маслом со специями.
Выпекайте около 20 минут при температуре 200°C. Все! Вот что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста в духовке буквально за 30 минут.
Вам понравится!
Корзиночки «Жюльен»
Нарежьте лук полукольцами, грибы — привычным способом. Голландский сыр натрите помельче.
Раскатайте массу и нарежьте ее на квадратики. Смажьте формочки для кексов маслом и положите в каждый кусочек, отсеките лишнее.
Насыпьте на дно немного сыра, затем — грибы и снова сыр.
Обмажьте майонезом и украсьте остатками слоеного теста. Запекайте при температуре 200°C около 20 минут.
Закрытые мини-пиццы «Косички»
Вы можете купить готовую основу в магазине или приготовить тесто самостоятельно: возьмите 400 грамм муки с солью, 120 грамм натертого сливочного масла и 200 грамм предварительно охлажденной сметаны.
Все это быстро перемешайте, положите в пакет и поставьте в холод минимум на полчаса.
В экстренных случаях или если вам просто лень, смело берите магазинное тесто.
Только перед использованием переложите его в холодильник из морозильной камеры.
Возьмите толстостенную посуду, поставьте на огонь и влейте масло, специи, томатную пасту, соль и сахар.
Потомите около минуты и влейте около четверти стакана обычной воды. Должна получиться однородная консистенция (не жидкая).
Мелко нарезаем оливки и перец. Помидоры можно измельчить кружочками, а сыр — просто скибочками.
Достаньте и раскатайте массу тонким слоем и поделите на две, а затем — на четыре части. Получится 8 кусочков.
Одну сторону нарезаем полосочками. Количество подбирайте парное. Намажьте соусом, разместите измельченные ингредиенты и кукурузу.
Сверху — помидор и сыр. Закрепите нарезанные фрагменты крест-накрест и прижмите их к противоположному краю. Получится плетенка.
Выложите на бумагу и выпекайте около 20 минут. Что можно приготовить из магазинного слоеного бездрожжевого теста на сковороде? Правильно!
Такие пиццы! Только позаботьтесь, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием, плюс капните немного масла.
Совет: используйте домашний плавленый сыр, если готовы пожертвовать красотой ради вкуса. Он может вытечь, зато вкуснее, чем магазинный.
Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста — рецепты с фото оригинальных десертов
У вас есть возможность убить одной скалкой двух кулинарных зайцев: расширить свой запас затейливых рецептов и узнать, что можно приготовить из покупного слоеного бездрожжевого теста на сладкое.
Вам будет интересно:Безалкогольные коктейли в домашних условиях
Торт «Дружный дом»
Что можно быстро приготовить из слоеного бездрожжевого теста в мультиварке? Вот этот чудесный торт!
Достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело растаять.
Смешайте со сгущенкой и взбейте миксером. Разморозьте вишню и слоенку. Дайте жидкости стечь и слегка отожмите ягоды.
В противном случае сок может помешать процессу запекания. Не разъединяя пласты, раскатайте массу на 70 см в длину.
На него в ряд выложите вишни с небольшим интервалом в 1,5 см. Присыпьте каждую сахаром.
Сверните корж плотным рулетом и создайте нечто наподобие раковины улитки. В итоге должно получиться 4 ракушки.
Поочередно положите их в емкость и готовьте в режиме «выпечка» по 20. Переверните и выпекайте еще столько же.
Остудите и все слои промажьте кремом. Так можно зрительно «выровнять» верхушку и бока. Дайте всему этому охладится в течение ночи.
Пришло время приготовить сливочный шоколадный крем. Растопите в мультиварке шоколад, разломав его на кубики, добавьте сливок и полейте ганашем торт.
При желании можно украсить верх колотым шоколадом.
Яблочный пирог «Старопольский»
Очистите яблоки и нарежьте их на маленькие кусочки. Добавьте немного воды и тушите почти до полной готовности.
На этом этапе можно присыпать плоды корицей. За несколько минут до окончания всыпьте сахар и накройте крышкой еще ненадолго.
Попробуйте блюдо на сладость. Количество сахара зависит от яблок. Поделите слоенку на 4 части, раскатайте и сделайте ее круглой.
Проще всего обрезать ножом, используя крышку. Сбрызните противень водой. Кладите лепешку и запекайте. Вслед за ней и все остальные.
Образки мы позже используем в дело. Запеките их и измельчите в крошку.
Всыпьте в яблоки ванильный сахар и сметану. Взбейте миксером, но не больше минуты.
Разделите на четыре части и промажьте каждый корж. Верхний поверните «чистой» стороной к себе.
Нанесите слой крема и присыпьте крошкой, но оставьте часть для подачи к столу.
Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?
Попробуйте этот рецепт сладкого пирога. Если хотите, украсьте его сверху цукатами.
Португальские пирожные «Паштейш»
В казане нагрейте молоко и сахар. В маленькую баночку с крышкой влейте меньшую часть, всыпьте крахмал и куркуму, закройте и хорошенько взболтайте до однородного состояния.
После закипания потихоньку вливайте, постоянно помешивая, в казан, затем дайте настояться и остыть.
Тонко раскатайте тесто, смажьте формы маслом и разложите его ровно, убрав ножом лишнее.
Выложите крем на 34 формы и запекайте до золотистой корочки.
Готовность проверяйте на глаз через стекло, иначе при открывании нарушается целостность пирожного.
Тарт Татен
Очистите яблоки и примерьте их на сухой сковороде, достаточно ли по количеству.
В казан с толстым дном всыпьте сахар и дождитесь, пока он запузыриться. Постоянно перемешивайте, пока коричневая консистенция не станет однородной, добавьте сливочное масло.
Не пугайтесь, если оно будет шипеть. В итоге получится карамель.
Убирайте яблоки и выливайте карамель на дно. А вот теперь красиво выкладывайте яблоки, приближаясь от краев к центру. Запекайте все это в духовке около получаса.
Раскатайте массу, сделав ее в диаметре чуть больше, чем имеется у сковороды.
Для этих целей идеально подойдет крышка. Достаньте фрукты и положите слоенку сверху.
Заверните бортики внутрь с помощью силиконовой лопатки. Проколите тесто в нескольких местах и поставьте снова в духовку еще на полчаса.
После остудите прямо в форме. Чтобы карамель, которая на дне наверняка отлипла, поставьте сковороду снова на огонь на 25 секунд.
Выключите, накройте посуду большой тарелкой и резко переверните. Получится просто фантастически вкусная красота!
Совет: всегда заранее подготавливайте тесто. Идеальным видом разморозки считается длительный. Выньте массу из морозилки на всю ночь.
Несладкие блюда на каждый день
Серые будни просто необходимо разбавлять вкусностями, хотя бы иногда!
И если вы не знаете, что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста и овощного фарша, то мы вам с удовольствием подскажем парочку заманчивых вариантов!
Пирог с квашеной капустой
Если капуста имеет слишком кислый вкус — промойте ее водой, нарежьте как можно мельче.
На толстостенную сковороду влейте масло и обжарьте капусту до мягкого состояния. Поперчите и добавьте немного сахара. Остудите.
Крупно натрите сливочный сыр и влейте сметану. Разморозьте основу и раскатайте на противне.
Можно просто аккуратно растянуть руками. Добейтесь того, чтобы были бортики. На нее выложите капусту, сверху — сметану с сыром.
Загните бортики в сторону середины. Разогрейте духовку и выпекайте пирог порядка 50 минут. Очень вкусно и быстро!
Турецкая слойка с брынзой
Смешайте йогурт и сметану, добавьте брынзу. Подавите и перемешайте все вилкой. Самое время присовокупить специи и выдавить чеснок.
Сюда же натрите сыр и еще раз перемешайте.
Вам будет интересно:Торт без выпечки из печенья и сгущенки
Разморозьте и раскатайте основу, нарежьте на прямоугольники и равномерно распределите начинку.
Сделайте рулетики и уложите их швом вниз. Выпекайте на бумаге до золотой корочки. Подавайте вместе с ломтиками лимона. На каждый кусочек принято выдавливать лимонный сок.
Если вы фанат блюд восточной кухни, в этой статье вы сможете найти еще больше изысканных рецептов.
Пирожки с чечевицей
Сварите чечевицу до готовности и мягкого состояния. Жидкость слейте, часть бульона оставьте. Он нам еще пригодится.
Посолите и остудите бобовые. Очистите лук, нарежьте кубиками и поджарьте до золотистого состояния.
Объедините чечевицу и лук с приправами и добавьте немного воды.
Нужно добиться такого состояния, чтобы она не была пересушенной. Разморозьте, нарежьте прямоугольниками основу.
В середину вложите по маленькой ложке начинки и скрепите края пальцами. Выпекайте приблизительно 20–25 минут.
Пирог с кабачками и сыром
Натрите овощи крупно, дайте жидкости немного стечь.
Обжарьте их с небольшим количеством масла на сковороде. Раскатайте базу и разделите ее на 2 части.
Раскатайте еще тоньше и выложите подсушенные кабачки сверху, посолите и добавьте специй. Нарежьте моцареллу и выложите ее сверху.
Накройте пирог второй частью теста, придавите края вилкой и проткните в нескольких местах, чтобы он не взорвался в процессе приготовления.
Смажьте маслом, присыпьте кунжутом и выпекайте около 25 минут. Перед подачей немного охладите.
Совет: во время покупки понюхайте массу. Тесто не должно иметь запаха. Наличие оного говорит об использовании низкосортных ингредиентов.
Еще больше полезных и вкусных рецептов выпечки без яиц можно найти в этой тут.