07-01-2019 20:08

Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста

 

Хозяйки задумываются: что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

 

Углубившись в поиски, вы сможете найти сотни блюд. Я решила сэкономить ваше время и собрала в этой статье только самые вкусные, простые и ароматные рецепты.

 

Они готовятся быстро и легко. Вы успеете накрыть шикарный стол для гостей, даже если они нагрянут нежданно-негаданно. Тесто можно купить уже в готовом виде в каждом крупном магазине.

Картофельные оладьи — рецепты с фотоВам будет интересно:Картофельные оладьи — рецепты с фото

 

Поэтому советую побаловать себя вкусненьким в праздники и будни, чтобы не париться, а наслаждаться каждым новым хрустящим укусом.

 

Потому что любая слоенка, конечно же, калорийна, зато нереально вкусна!

 

Содержание:

  • Что приготовить из слоеного теста — рецепты быстрых закусок
  • Что приготовить из слоеного теста — рецепты десертов
  • Несладкие блюда на каждый день
  •  

    Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста — рецепты быстрых закусок

    Интересуетесь, что можно приготовить из слоеного (бездрожжевого) теста быстро? Эти блюда могут стать вариантом скоростного перекуса для вас или любимого. Особенно если он яростно и без оглядки влюблен в чай.

     

    С такими закусками приятно проводить вечер в кругу семьи, обговаривая новости прошедшего дня: после таких кулинарных шедевров семья будет собираться намного охотней!

     

    Итальянские бутерброды «Кростини»

  • Моцарелла — 350 г
  • Базилик (свежий)— большой пучок
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
  • Оливковое масло — 180 мл
  • Помидор — 5 средних
  • Кедровые орешки — 100 г
  • Сыр «Голландский» — 120 г
  • Соль
  • Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктовВам будет интересно:Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов

     

     

    Натрите на терке «Голландский» сыр и положите его в чашу блендера.

     

    Туда же добавьте кедровые орешки, оливковое масло и базилик (заранее перетертый). Посолите и взбейте до однородной массы.

     

    У нас получился итальянский соус песто. Раскатайте охлажденную основу так, чтобы ее можно было порезать на 6 фрагментов прямоугольной формы.

     

    Старайтесь сделать их одинаковыми. Придайте помидорам форму кружочков средней толщины.

     

    Смажьте каждый квадрат теста соусом и сверху положите томат.

     

    Нарежьте моцареллу тонко и также расположите сверху. Выпекайте на средней температуре порядка 20 минут.

     

    Основа поднимется, а сыр аппетитно расплавится. Просто и изысканно! Гурманам стоит поэкспериментировать с начинкой.

     

    Быстрые слоечки «Уголки»

  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 350 г
  • Зелень
  • Перец
  • Соль
  •  

     

    Достаньте заранее масло и дайте растаять. Выложите его в миску, добавьте выдавленный чеснок и специи.

     

    Не забудьте про зелень. Можно использовать только соль и перец или «поиграть» вкусом и отдать предпочтение итальянским или прованским травам.

    Фокачча — рецепт в домашних условияхВам будет интересно:Фокачча — рецепт в домашних условиях

     

    Нарежьте массу уголками. На противень выложите бумагу и наши заготовки, смажьте их маслом со специями.

     

    Выпекайте около 20 минут при температуре 200°C. Все! Вот что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста в духовке буквально за 30 минут.

     

    Вам понравится!

     

    Корзиночки «Жюльен»

  • Грибы — 500 г
  • Сыр «Голландский» — 450 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 00 г
  • Лук — 4 больших головки
  • Домашний майонез — 2 ст. л.
  • Растительное масло
  •  

     

    Нарежьте лук полукольцами, грибы — привычным способом. Голландский сыр натрите помельче.

     

    Раскатайте массу и нарежьте ее на квадратики. Смажьте формочки для кексов маслом и положите в каждый кусочек, отсеките лишнее.

     

    Насыпьте на дно немного сыра, затем — грибы и снова сыр.

     

    Обмажьте майонезом и украсьте остатками слоеного теста. Запекайте при температуре 200°C около 20 минут.

     

    Закрытые мини-пиццы «Косички»

  • Оливки — 20 шт.
  • Томатная паста —  ст. л.
  • Сыр «Российский» — 200 г
  • Кукуруза (консервированная в банке) — 120 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
  • Болгарский перец — 1 маленький
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Сахар, соль, специи
  •  

     

    Вы можете купить готовую основу в магазине или приготовить тесто самостоятельно: возьмите 400 грамм муки с солью, 120 грамм натертого сливочного масла и 200 грамм предварительно охлажденной сметаны.

     

    Все это быстро перемешайте, положите в пакет и поставьте в холод минимум на полчаса.

     

    В экстренных случаях или если вам просто лень, смело берите магазинное тесто.

     

    Только перед использованием переложите его в холодильник из морозильной камеры.

     

    Возьмите толстостенную посуду, поставьте на огонь и влейте масло, специи, томатную пасту, соль и сахар.

     

    Потомите около минуты и влейте около четверти стакана обычной воды. Должна получиться однородная консистенция (не жидкая).

     

    Мелко нарезаем оливки и перец. Помидоры можно измельчить кружочками, а сыр — просто скибочками.

     

    Достаньте и раскатайте массу тонким слоем и поделите на две, а затем — на четыре части. Получится 8 кусочков.

     

    Одну сторону нарезаем полосочками. Количество подбирайте парное. Намажьте соусом, разместите измельченные ингредиенты и кукурузу.

     

    Сверху — помидор и сыр. Закрепите нарезанные фрагменты крест-накрест и прижмите их к противоположному краю. Получится плетенка.

     

    Выложите на бумагу и выпекайте около 20 минут. Что можно приготовить из магазинного слоеного бездрожжевого теста на сковороде? Правильно!

     

    Такие пиццы! Только позаботьтесь, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием, плюс капните немного масла.

     

    Совет: используйте домашний плавленый сыр, если готовы пожертвовать красотой ради вкуса. Он может вытечь, зато вкуснее, чем магазинный.

     

    Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста — рецепты с фото оригинальных десертов

    У вас есть возможность убить одной скалкой двух кулинарных зайцев: расширить свой запас затейливых рецептов и узнать, что можно приготовить из покупного слоеного бездрожжевого теста на сладкое.

    Безалкогольные коктейли в домашних условияхВам будет интересно:Безалкогольные коктейли в домашних условиях

     

    Торт «Дружный дом»

  • Молоко вареное сгущенное — 1 банка
  • Сливочное масло — 250 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 2 упаковки
  • Сливки — 13 ст.
  • Вишня замороженная — 350 г
  • Черный шоколад — 3 плитки
  • Сахар — 10–12 ст. л.
  •  

     

    Что можно быстро приготовить из слоеного бездрожжевого теста в мультиварке? Вот этот чудесный торт!

     

    Достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело растаять.

     

    Смешайте со сгущенкой и взбейте миксером. Разморозьте вишню и слоенку. Дайте жидкости стечь и слегка отожмите ягоды.

     

    В противном случае сок может помешать процессу запекания. Не разъединяя пласты, раскатайте массу на 70 см в длину.

     

    На него в ряд выложите вишни с небольшим интервалом в 1,5 см. Присыпьте каждую сахаром.

     

    Сверните корж плотным рулетом и создайте нечто наподобие раковины улитки. В итоге должно получиться 4 ракушки.

     

    Поочередно положите их в емкость и готовьте в режиме «выпечка» по 20. Переверните и выпекайте еще столько же.

     

    Остудите и все слои промажьте кремом. Так можно зрительно «выровнять» верхушку и бока. Дайте всему этому охладится в течение ночи.

     

    Пришло время приготовить сливочный шоколадный крем. Растопите в мультиварке шоколад, разломав его на кубики, добавьте сливок и полейте ганашем торт.

     

    При желании можно украсить верх колотым шоколадом.

     

    Яблочный пирог «Старопольский»

  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яблоко — 5–6 шт.
  • Сметана (пожирнее) — 500 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 800 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Корица
  •  

     

    Очистите яблоки и нарежьте их на маленькие кусочки. Добавьте немного воды и тушите почти до полной готовности.

     

    На этом этапе можно присыпать плоды корицей. За несколько минут до окончания всыпьте сахар и накройте крышкой еще ненадолго.

     

    Попробуйте блюдо на сладость. Количество сахара зависит от яблок. Поделите слоенку на 4 части, раскатайте и сделайте ее круглой.

     

    Проще всего обрезать ножом, используя крышку. Сбрызните противень водой. Кладите лепешку и запекайте. Вслед за ней и все остальные.

     

    Образки мы позже используем в дело. Запеките их и измельчите в крошку.

     

    Всыпьте в яблоки ванильный сахар и сметану. Взбейте миксером, но не больше минуты.

     

    Разделите на четыре части и промажьте каждый корж. Верхний поверните «чистой» стороной к себе.

     

    Нанесите слой крема и присыпьте крошкой, но оставьте часть для подачи к столу.

     

    Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

     

    Попробуйте этот рецепт сладкого пирога. Если хотите, украсьте его сверху цукатами.

     

    Португальские пирожные «Паштейш»

  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л. (с горкой)
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • Куркума — половина ч. л.
  • Домашнее молоко — 2 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар
  •  

     

    В казане нагрейте молоко и сахар. В маленькую баночку с крышкой влейте меньшую часть, всыпьте крахмал и куркуму, закройте и хорошенько взболтайте до однородного состояния.

     

    После закипания потихоньку вливайте, постоянно помешивая, в казан, затем дайте настояться и остыть.

     

    Тонко раскатайте тесто, смажьте формы маслом и разложите его ровно, убрав ножом лишнее.

     

    Выложите крем на 34 формы и запекайте до золотистой корочки.

     

    Готовность проверяйте на глаз через стекло, иначе при открывании нарушается целостность пирожного.

     

    Тарт Татен

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яблоки (кисло-сладкие) — 1, 5 кг
  •  

     

    Очистите яблоки и примерьте их на сухой сковороде, достаточно ли по количеству.

     

    В казан с толстым дном всыпьте сахар и дождитесь, пока он запузыриться. Постоянно перемешивайте, пока коричневая консистенция не станет однородной, добавьте сливочное масло.

     

    Не пугайтесь, если оно будет шипеть. В итоге получится карамель.

     

    Убирайте яблоки и выливайте карамель на дно. А вот теперь красиво выкладывайте яблоки, приближаясь от краев к центру. Запекайте все это в духовке около получаса.

     

    Раскатайте массу, сделав ее в диаметре чуть больше, чем имеется у сковороды.

     

    Для этих целей идеально подойдет крышка. Достаньте фрукты и положите слоенку сверху.

     

    Заверните бортики внутрь с помощью силиконовой лопатки. Проколите тесто в нескольких местах и поставьте снова в духовку еще на полчаса.

     

    После остудите прямо в форме. Чтобы карамель, которая на дне наверняка отлипла, поставьте сковороду снова на огонь на 25 секунд.

     

    Выключите, накройте посуду большой тарелкой и резко переверните. Получится просто фантастически вкусная красота!

     

    Совет: всегда заранее подготавливайте тесто. Идеальным видом разморозки считается длительный. Выньте массу из морозилки на всю ночь.

     

    Несладкие блюда на каждый день

    Серые будни просто необходимо разбавлять вкусностями, хотя бы иногда!

     

    И если вы не знаете, что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста и овощного фарша, то мы вам с удовольствием подскажем парочку заманчивых вариантов!

     

    Пирог с квашеной капустой

  • Сметана — 250 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • Сливочный сыр — 150–200 г
  • Сахар — половина ч. л.
  • Масло гхи — 1 ст. л.
  • Квашеная капуста — 650 г
  •  

     

    Если капуста имеет слишком кислый вкус — промойте ее водой, нарежьте как можно мельче.

     

    На толстостенную сковороду влейте масло и обжарьте капусту до мягкого состояния. Поперчите и добавьте немного сахара. Остудите.

     

    Крупно натрите сливочный сыр и влейте сметану. Разморозьте основу и раскатайте на противне.

     

    Можно просто аккуратно растянуть руками. Добейтесь того, чтобы были бортики. На нее выложите капусту, сверху — сметану с сыром.

     

    Загните бортики в сторону середины. Разогрейте духовку и выпекайте пирог порядка 50 минут. Очень вкусно и быстро!

     

    Турецкая слойка с брынзой

  • Твердый сыр — 65 г
  • Натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • Брынза — 150 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г
  • Сметана (жирная) — 1 ст. л.
  • Лимон
  • Чеснок
  • Приправы
  •  

     

    Смешайте йогурт и сметану, добавьте брынзу. Подавите и перемешайте все вилкой. Самое время присовокупить специи и выдавить чеснок.

     

    Сюда же натрите сыр и еще раз перемешайте.

    Торт без выпечки из печенья и сгущенкиВам будет интересно:Торт без выпечки из печенья и сгущенки

     

    Разморозьте и раскатайте основу, нарежьте на прямоугольники и равномерно распределите начинку.

     

    Сделайте рулетики и уложите их швом вниз. Выпекайте на бумаге до золотой корочки. Подавайте вместе с ломтиками лимона. На каждый кусочек принято выдавливать лимонный сок.

     

    Если вы фанат блюд восточной кухни, в этой статье вы сможете найти еще больше изысканных рецептов.

     

    Пирожки с чечевицей

  • Лук — 1 маленькая
  • Чечевица — 200 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • Имбирь (сухой) — половина ч. л.
  • Майоран, тимьян, черный перец, соль
  • Растительное масло
  •  

     

    Сварите чечевицу до готовности и мягкого состояния. Жидкость слейте, часть бульона оставьте. Он нам еще пригодится.

     

    Посолите и остудите бобовые. Очистите лук, нарежьте кубиками и поджарьте до золотистого состояния.

     

    Объедините чечевицу и лук с приправами и добавьте немного воды.

     

    Нужно добиться такого состояния, чтобы она не была пересушенной. Разморозьте, нарежьте прямоугольниками основу.

     

    В середину вложите по маленькой ложке начинки и скрепите края пальцами. Выпекайте приблизительно 20–25 минут.

     

    Пирог с кабачками и сыром

  • Моцарелла — 200 г
  • Кабачок — 2 молодых
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • Базилик, соль
  • Кунжут
  • Масло растительное
  •  

     

    Натрите овощи крупно, дайте жидкости немного стечь.

     

    Обжарьте их с небольшим количеством масла на сковороде. Раскатайте базу и разделите ее на 2 части.

     

    Раскатайте еще тоньше и выложите подсушенные кабачки сверху, посолите и добавьте специй. Нарежьте моцареллу и выложите ее сверху.

     

    Накройте пирог второй частью теста, придавите края вилкой и проткните в нескольких местах, чтобы он не взорвался в процессе приготовления.

     

    Смажьте маслом, присыпьте кунжутом и выпекайте около 25 минут. Перед подачей немного охладите.

     

    Совет: во время покупки понюхайте массу. Тесто не должно иметь запаха. Наличие оного говорит об использовании низкосортных ингредиентов.

     

    Еще больше полезных и вкусных рецептов выпечки без яиц можно найти в этой тут.

     



    Источник