Что собой представляет шоколад «Таррагона»? Кто его изготавливает? Ответ на эти и другие вопросы вы найдете в статье.
Известно, что молочный шоколад «Таррагона» производит шведская компания «Клоетта». Но Таррагона находится в Испании. При чем здесь Швеция? Выясним и это ниже.
Наименование шоколадки
Название рассматриваемого нами шоколада действительно связано с Таррагоной. Этот милый портовый городок славился своими рощами ореховыми на протяжении многих веков.
Вам будет интересно:Льняная мука: калорийность, полезные свойства, как использовать
Шоколад «Таррагона» был в производство запущен аж в далеком 1928 году. В его составе находился фундук, привезенный именно из Таррагоны. Но сегодня такой шоколад найти невозможно. Вы можете лишь приобрести крохотные 50-граммовые плитки, а их еще нужно поискать.
Шоколад для любителей орехов
Итак, вы уже знаете, что «Таррагона» - это молочный шоколад с фундуком, созданный в 1928 году. Он содержит только самые лучшие орехи, которые обжарены по всем правилам кулинарного искусства. Этот провиант смешивается с молочным сливочным шоколадом, и в итоге получается восхитительное лакомство для любителей орешков.
В 100 г десерта содержится:
- 552 ккал;
- жира – 33 г;
- углеводов – 56 г;
- 5,8 г белка;
- 0,31 г соли.
Лакомство производится из таких составляющих:
- сахар;
- сухое цельное молоко;
- какао-масло;
- фундук;
- эмульгатор (соевый лецитин);
- соль;
- растительные жиры;
- какао-масса;
- сывороточный порошок (молоко);
- ванилин.
Шоколадная плитка весит всего 50 г.
Где купить?
Где шоколад Tarragona можно найти? Этот десерт сегодня продается лишь в Швеции. Но в Сети есть множество интернет-магазинов, которые с удовольствием возьмут у вас заказ и к условленному времени доставят желанное лакомство.
Немного о компании
Предприятие Cloetta на шведском рынке кондитерских изделий занимает сильные позиции. Оно предлагает внушительный ассортимент различных сладостей, шоколадных конфет и высококачественных орехов.
История фирмы началась еще в 1873 году, когда два брата обосновались в Мальме и в итоге стали первыми, кто начал создавать фабричный шоколад в Швеции.
В этой компании сегодня трудится примерно 550 работников. Ее офис размещен в Мальме, в Люнгсбро и Хельсингборге находятся ее заводы. Продукция Cloetta продается более чем в 50 странах.