11-12-2018 00:10

Самые красивые сладости: обзор, особенности и интересные факты

Болу рей, гулабджамун, мазаринер, кнафе, винартерта и тирамису — нет, это не просто набор слов, а сладости, которые являются одними из самых вкусных и красивых десертов мира. На сегодняшний день существует широчайший ассортимент сладостей, которые отличаются друг от друга удивительными вкусовыми качествами и необычайной красотой. Такими десертами уже сложно кого-либо удивить, но при сильном желании у вас может это получиться.

Мазаринер

Эти красивые сладости родом из Швеции обладают потрясающим вкусом. Такой десерт существует уже около четырехсот лет и на сегодняшний день имеет огромную популярность среди десертов, отличается своим внешним разнообразием.

Макаруны

Сколько в солянке калорий и как уменьшить их количествоВам будет интересно:Сколько в солянке калорий и как уменьшить их количество

Печенье

Маленькие яркие пирожные с кремовой начинкой не оставят никого равнодушными. Миндальное печенье умещается между большим и указательным пальцем, а благодаря своему цвету и аромату дарит как вкусовое, так эстетическое наслаждение. Такие красивые сладости являются произведением искусства французских кондитеров и имеют много поклонников.

Торт «Черный лес»

Вареная колбаса: состав, требования ГОСТа, сортаВам будет интересно:Вареная колбаса: состав, требования ГОСТа, сорта

Торт

Несомненно, красота этого десерта радует глаз. Но когда красивые сладости еще и безумно вкусные — это прекрасно. Именно к данной категории можно отнести названный десерт, который давно приобрел мировою известность. Легкая кислинка вишни в сочетании со сливочным кремом придает торту великолепный вкус.

Винартерта

Этот десерт отличается простотой в приготовлении, но при том он внешне привлекательный и очень вкусный. Представляет он из себя торт с черносливом, который особенно популярен в Исландии. Готовят его, как правило, на Рождество.

Банноффи

Пирог Баноффи

Наверное, мало кто не знаком с этим английским пирогом. Такой десерт часто можно встретить в различных кафе и кондитерских магазинах. Воздушная масса из сливок с растопленными ирисками, которая покрывает корж с начинкой из банана, выглядит потрясающе и очень аппетитно.

«Тирамису»

Нежный сливочный сыр "Калифорния"Вам будет интересно:Нежный сливочный сыр "Калифорния"

Десерт Тирамису

Итальянский десерт давно стал мировым любимчиком и является одним из самых красивых сладостей. Благодаря своему приятному нежному вкусу с кофейной ноткой и прекрасным внешним видом, его рецепт знает практически каждый любитель сладенького.

В состав классического "Тирамису" входят печенье савоярди, кофе, и крем, приготовленный из сыра маскарпоне, сахара и взбитых яиц. Но на сегодняшний день имеется большое количество вариаций этого вкусного лакомства.

Моти

Десерт Моти

Этот десерт, рецепт которого распространился по всему миру, родом из Японии. Начинкой сладкого блюда может быть что угодно. Самые распространенные варианты моти — с начинкой из фруктов и мороженного.

Джелато

Десерт джелато

Это популярный итальянский десерт состоит из коровьего молока, сахара, сливок, а также из различных ягод, фруктов, орехов и шоколада. Отличается сладкий продукт от мороженного тем, что он содержит в себе небольшое количество молочных жиров. Такие красивые сладости необычайно вкусные и полезные.

Кремовый десерт Po'e

Родоначальником этого десерта является Таити. На сегодняшний день сладкое блюдо считается достаточно известным во всем море и имеет много различных вариаций. Но классическое изделие готовится из папайи, манго, бананов, которые варят с кокосовыми сливками и корнеплодом маниока. Последний ингредиент является съедобными тропическим растением. Благодаря высокому количеству крахмала, он отлично подходит для приготовления киселя, желе и коктейлей .

«Добош»

Торт

«Добош» является традиционным венгерским бисквитным тортом. Такое интересное название ему дано в честь создателя, кондитера Джозефа Добоша. Этот десерт представляет из себя бисквитный торт из шести коржей, пропитанный шоколадно-масляным кремом. Особым и необычным украшением служит застывшая карамельная глазурь.

Варианты сладких подарков

В преддверии новогодних праздников многие задаются вопросом: "Как красиво подарить сладости?" Несомненно, каждому хочется поздравить своих близких и родных и удивить их интересными подарками. Но не всегда бывает время придумать что-то необычное и оригинальное, поэтому спасти ситуацию могут различные красивые сладости. Но даже такой, на первый взгляд, простой подарок, можно преподнести необычным способом. Съесть их, конечно же, станет жалко, но зато такие поделки будут радовать близких и друзей еще долгое время. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов, как оригинально можно подарить сладости.

Торт из конфет

Сырые овощи: полезные свойства, хранение, обработкаВам будет интересно:Сырые овощи: полезные свойства, хранение, обработка

Торт из конфет

Очень красивые сладости в виде цветов можно заказать или сделать самим в домашних условиях. Такой подарок не оставит никого равнодушным. А делать его совсем несложно. Для изготовления торта из конфет вам понадобится немного свободного времени и определенные инструменты для работы. А как красиво упаковать букет сладостей?

Для такого торта вам понадобятся:

  • конфеты различных сортов;
  • гофрированная и оберточная бумага;
  • пенопласт;
  • зубочистки;
  • узкий и двухсторонний скотч или клеевой пистолет.

Пошаговая инструкция:

  • Для основы композиции необходимо вырезать сердце из пенопласта.
  • Далее объединяем заготовку оберточной бумагой. Вид цветов будет зависеть от формы самих конфет. Желательно выбирать круглые и небольшого размера.
  • Закрутите один хвостик фантика и закрепите зубочистку с помощью узкого скотча.
  • Из гофрированной бумаги вырезаем прямоугольники со сторонами 6 и 7 сантиметров и закругляем уголки.
  • Будущие лепестки сверху необходимо немного растянуть, чтобы получились волнистые края.
  • Подгибаем второй хвостик фантика конфеты и заворачиваем в гофрированную бумагу. На один цветочек понадобится два лепестка. После этого фиксируем бутон с помощью узкого скотча.
  • Как все цветочки готовы, формируем композицию.
  • Отрезаем полоски гофрированной бумаги шириной 7 и 9 сантиметров и аккуратно растягиваем края этих полос.
  • С помощью клеевого пистолета или скотча приклеиваем полосы к основанию.
  • Из оберточной бумаги вырезкам квадраты, складываем их в несколько раз и приклеиваем к зубочистке. Готовыми листочками дополняем композицию.
  • Ананас

    Ананас из конфет

    Вариантов для оригинального подарка из конфет достаточно много. Например, в качестве сладкого подарка на Новый год отлично подойдут красивые открытки-сладости, а также елочка из конфет. Мастер-класс по изготовлению ели можно посмотреть в следующем видео:

    Более подробно мы остановимся на другом варианте необычных подарков их конфет. С одной стороны можно подумать, что бутылка шампанского и конфеты — это достаточно скучно и однообразно. Но для того, чтобы банальный подарок превратить в оригинальный, вам понадобятся:

    • бутылка шампанского;
    • круглые конфеты в желтой обертке;
    • упаковочная бумага зеленого цвета или лента аспидистра;
    • желтый сизаль или органза;
    • жгут;
    • двусторонний скотч;
    • клеевой пистолет.

    Пошаговая инструкция:

  • Предварительно хвостики конфеток загибаем вовнутрь и фиксируем скотчем.
  • Для лучшего сцепления конфет с бутылкой приклеиваем на нее сизаль или органзу на двусторонний скотч.
  • При помощи термопистолета приклеиваем конфеты к бутылке таким образом, чтобы не оставалось пробелов. На один ряд потребуется около 10 конфеток.
  • Из ленты аспидистры или упаковочной бумаги зеленого цвета вырезаем будущие листочки ананаса в количестве 13-14 штук.
  • Данные заготовки приклеиваем сверху вниз таким образом, чтобы получились листья ананаса.
  • Переход листочков декорируем конфетами, при желании можно украсить атласной лентой или бантом.
  • Снеговик из банок

    Снеговик из банок

    Такие оригинальные снеговики порадуют как детишек, так и взрослых. За основу можно взять простые стеклянные баночки от детского питания.

    Итак, нам понадобится:

    • 3 банки;
    • клеевой пистолет;
    • носок;
    • акриловые краски,
    • ножницы,
    • различные сладости (конфетки, мармелад, зефир).

    Пошаговая инструкция:

  • Удаляем с баночек этикетки и тщательно их просушиваем.
  • На одной из баночек с помощью красок, рисуем лицо снеговика. Для этого нам понадобятся краски оранжевого, черного и белого цветов.
  • На следующих двух банках рисуем пуговицы.
  • Затем плотно закручиваем их крышками и склеиваем дно каждой банки с крышкой.
  • Далее приступаем к декору на ваше усмотрение. Снеговику можно сшить веселую шапочку с помпоном или интересную шляпу из картона.
  • Затем наполняем баночки сладостями.
  • Украшаем шоколад

    Оформление шоколада

    Даже обычную шоколадку можно красиво упаковать, а для этого вам понадобится:

    • любой стандартный шоколад;
    • альбомный листок;
    • новый носок;
    • маркеры;
    • клей.

    Пошаговая инструкция:

  • Шоколад необходимо обернуть альбомным листом, примять пальцами сгибы для придания формы и проклеить изнутри срезы.
  • Чуть выше середины нарисуйте глаза, морковку и рот снеговика. Вместо этого можно использовать заготовки из фетра.
  • Отрежьте у носка ту часть, где есть резинка и пятка. Выверните ее наизнанку и сшейте с одной стороны. Выберите край, где есть шов и соберите его таким образом, чтобы получился помпон. Для этого стоит стянуть его нитками. Теперь шапка готова — надеваем ее на снеговика.
  • Из остатков ткани сделайте для персонажа шарфик.
  • Овес: химический состав, полезные свойства и пищевая ценностьВам будет интересно:Овес: химический состав, полезные свойства и пищевая ценность

    К этому милому подарку можно добавить еловые ветки или шишки, атласные ленточки и все то, что вы посчитаете уместным.

    Рецепты новогодних сладостей

    Мы выяснили, что существует много вариантов, как красиво сделать подарок из сладостей. Несомненно, лучшим подарком считается тот, который изготовлен своими руками. Но ведь подарок можно еще и приготовить. В качестве сувениров близким можно испечь различные кексы, конфеты, торты, пирожные и многое другое.

    В связи с наступающими праздниками предлагаем вам остановиться на красивых новогодних сладостях, которые отлично подойдут в качестве подарка.

    Кофейное печенье

    Для этого печенья понадобится:

    • сахар — 200 г;
    • мука — 270 г;
    • сливочное масло — 240 г;
    • яйцо — 1 шт;
    • какао — одна столовая ложка;
    • ванилин и соль — на кончике ножа;
    • разрыхлитель — одна чайная ложка;
    • Сахарная пудра — одна столовая ложка.

    Для начинки:

    • Сахарная пудра — 250 г;
    • сливочное масло — 30 г;
    • молотый кофе — 2 чайные ложки;
    • немного молока;
    • ванилин — на кончике ножа.

    Способ приготовления:

  • Чтобы получить тесто, необходимо смешать сахар со сливочным маслом, разрыхлителем и солью.
  • К этой массе добавляем яйцо и взбиваем до однородной консистенции.
  • Постепенно высыпаем муку и замешиваем тесто. После этого разделяем его на две части и отправляем в холодильник на пару часов.
  • Когда тесто подмерзло, раскатываем его тонкими пластами и вырезаем различные фигурки.
  • Предварительно застилаем на противень пергаментную бумагу и укладываем на него заготовки.
  • Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут.
  • Для приготовления крема смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой, молотым кофе и ванилином. Если крем получился густой, то необходимо разбавить его небольшим количеством молока.
  • Получившимся кремом смазываем дно печенья и накрываем вторым.
  • Смешиваем сахарную пудру с какао и посыпаем готовые сэндвичи.
  • Традиционное имбирное печенье

    Имбирное печенье

    Если вы хотите подарить красивые наборы сладостей, то предлагаем испечь миндальное печенье различных форм.

    Для их приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • мука — 320 г;
    • сливочное масло — 120 г;
    • сахар — 150 г;
    • мед — 100 г;
    • две чайные ложки молотого имбиря;
    • одно яйцо;
    • две столовые ложки воды;
    • одна чайная ложка соды;
    • по ½ чайной ложки соли и пряностей (молотой корицы, гвоздики и мускатного ореха).

    Способ приготовления:

  • С помощью миксера взбиваем сливочное масло с сахаром.
  • К данной смеси добавляем мед, яйцо, воду и тщательно перемешиваем.
  • В другой миске смешиваем муку с пряностями, солью и содой, после чего постепенно вливаем в основную массу.
  • Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  • Когда прошло тридцать минут, достаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт.
  • Вырезаем фигуры с помощью специальных формочек.
  • Противень необходимо застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
  • Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
  • На сегодняшний день существует очень много различных сладостей с красивыми названиями, аппетитным внешним видом и необычайным вкусом. Вышеперечисленными вариантами можно порадовать как себя, так и своих близких, которые надолго запомнят этот необычный сладкий подарок надолго.



    Источник