09-11-2018 14:52

Пышные дрожжевые оладьи

Не все же нам тортами да пирожными угощаться, давайте сегодня, нууу или завтра (в выходные уж точно :-)) приготовим пышные дрожжевые оладьи.  Румяные, воздушные, с пылу да с жару, а еще сметаной или медом сдобренные – просто объедение! А готовить то их проще простого, вот сами убедитесь…

пышные дрожжевые оладьи

Для приготовления пышных дрожжевых оладьев приготовьте следующие продукты:

  • 400 гр муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 500 мл теплого молока;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • масло для жарки.

Клубничный чизкейкВам будет интересно:Клубничный чизкейк

Итак, подогрейте молоко до состояния, чтобы оно не обжигало, а было теплым. Добавьте в него дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Все перемешайте, накройте крышкой и поставьте в теплое место минут на 15. Когда появится пышная пена, значит пора добавлять взбитое венчиком куриное яйцо, соль, остатки сахара и муку. Снова перемешайте все венчиком, чтобы растворить комочки муки, накройте крышкой и поставьте в теплое место. Обратите внимание, что тесто должно быть очень густым. Чтобы ускорить активацию дрожжей, я ставлю тесто в электрический духовой шкаф, а температуру в нем настраиваю на 40-50 С.

Когда тесто высоко поднимется, увеличится почти в два раза, можно жарить оладьи. Раскалите на сковородке растительное масло. Его должно быть много. Желательно чтобы оно покрывало борта сковородки хотя бы на 1 см  – это позволит пожарить оладьи более пышными и поджаристыми. Выкладывайте тесто столовой ложкой, по мере подрумянивания переворачивайте на другую сторону.

Приятного чаепития!

Вернуться на главную страницу…