Рецептов приготовления рассольника очень много. Его готовят с рисом, перловкой, потрохами, свининой, говядиной, грибами и т. д. Это традиционный русский суп, без которого сложно представить ежедневное обеденное меню обычной семьи. Давайте рассмотрим несколько рецептов со свининой.
Рассольник с мясом и перловкой
Для приготовления этого вкусного супа нам понадобится:
- свинина – 600 граммов;
- морковь – две штуки;
- картофель – четыре средних клубня;
- перловая крупа – пол стакана;
- репчатый лук – одна крупная головка;
- огурцы соленые – три штуки;
- рассол от огурцов – 250 миллилитров;
- чеснок – три зубчика;
- томатная паста – одна столовая ложка;
- перец горошком – 7 штук;
- лавровый лист – три штуки;
- масло растительное – для обжарки;
- соль, свежая зелень – на ваше усмотрение.
Вам будет интересно:Солянка вегетарианская: варианты приготовления
Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению рассольника со свининой по рецепту:
Отключаем огонь и оставляем рассольник со свининой настаиваться в течение 15 минут.
С рисом в мультиварке
Когда нет времени, но очень хочется супчика, то на выручку придет чудо техники – мультиварка. Для приготовления рассольника со свининой и рисом нам понадобится:
- Картофель – четыре штуки.
- Огурцы соленые – три штуки.
- Мякоть свинины – 300 граммов.
- Репчатый лук – одна головка.
- Морковь – две штуки.
- Рис – четверть стакана.
- Лавровый лист – две штуки.
- Растительное масло – для жарки.
- Чеснок – два зубчика.
Рассольник со свининой готовится следующим образом:
Это самый простой и быстрый рецепт рассольника со свининой и рисом. С ним справится даже неопытная хозяйка.
С гречкой
Для приготовления рассольника со свининой и гречкой нужно:
- мясо свинины – 500 граммов;
- гречка – 120 граммов;
- огурцы соленые – три штуки;
- картофель – четыре штуки;
- томатная паста – одна столовая ложка;
- морковь, лук репчатый – по одной штуке;
- соль – на ваш вкус.
Алгоритм таков:
Заготовка на зиму
Можно закатать рассольник в банки. Тогда на его приготовление будет уходить гораздо меньше времени. Вам понадобятся:
- огурцы – два килограмма;
- рис – 200 граммов;
- морковь и лук – по 250 граммов;
- томаты – один килограмм;
- масло растительное – 100 миллилитров;
- уксусная эссенция – половина чайной ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Последний этап в приготовлении – добавление уксуса. Потом нужно перемешать массу и разложить ее по банкам, предварительно простерилизованным.