- Какой использовать сырок
- «С луком»: сырок для супа марки «Карат»
- Впечатления пользователей
- Как приготовить суп из сырков «С луком»
- Пошаговое приготовление
- Классический сырный суп из плавленных сырков
- Описание способа приготовления
- Крем-суп с курицей (в мультиварке)
- О рецепте приготовления
- Еще один рецепт приготовления сырного супа в мультиварке (с грибами)
- Пошаговое приготовление
- Готовим в мультиварке сырный суп с колбасой
- Способ приготовления
- Рецепт сырного супа с рыбой
- Технология
- Суп с креветками (рецепт)
- Как приготовить
Рецепты этих нежнейших блюд занимают среди аналогов одну из лидирующих позиций. В последнее время все чаще хозяйки задают на форумах вопрос: как приготовить суп из плавленных сырков? На создание угощения обычно уходит не более получаса, а все необходимые ингредиенты несложно купить в ближайшем супермаркете. Суп с плавленными сырками (рецепт с фото можно позаимствовать в статье) лучше всего есть свежим, поскольку, постояв в холодильнике, он теряет большую часть своих вкусовых качеств. Разогретый после пребывания в холодильнике деликатес теряет также и половину своего аромата. Далее в статье представлено несколько вариантов приготовления супов с сырками (рецепты с фото). Кроме того,приведены советы и рекомендации специалистов.
Какой использовать сырок?
Вам будет интересно:Финский суп с лососем: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Как утверждают знатоки, для приготовления вкусного сырного супа лучше использовать именно плавленые сырки, поскольку они являются более пластичными и хорошо растворяются в горячем бульоне, придавая блюду аппетитную молочную окраску. Если в рецепте супа из сырков присутствует еще и тертая морковь, слегка потушенная на сливочном масле с репчатым луком, то цвет блюда становится еще более ярким. При этом своим ароматом и вкусом деликатес просто восхищает любителей.
Вам будет интересно:Суп с колбасным сыром: рецепты приготовления
Популярным сырком для супа является "Президент" (мягкий плавленный). Некоторые предпочитают ему "Хохланд". Удачным вариантом считают сырки марки "Дружба", хотя в последнее время, по замечанию форумчан, они стали плохо плавиться во время варки. «Виола» в баночке полностью растворяется в горячем бульоне.
Многие ценители добавляют в суп колбасный сыр (копченый), придающий блюду аппетитный вкус и аромат и копченостей. Своим любимым плавленым сырком для супа некоторые участники форумов называют специальные: «С укропом», "С луком" и "С грибами". Используют для приготовления аппетитного первого блюда также полутвердые и твердые сыры: пармезан, чеддер, швейцарский. Перед закладкой их измельчают ножом или трут на терке (мелкой). Сыры бри и рокфор также неплохи для ценителей их благородного привкуса.
«С луком»: сырок для супа марки «Карат»
По утверждениям знатоков, для приготовления блюда подойдет любой из плавленых сырков, вкус которого особенно нравится повару. И все же наиболее предпочтительным для создания деликатеса многие называют плавленный сырок марки "Карат". Считается, что его применение делает приготовление супа доступным даже ребенку. Особую благосклонность авторов отзывов заслужил сыр со вкусом лука.
Вам будет интересно:Гороховый суп в мультиварке: пошаговые рецепты простые и вкусные
Энергетическая ценность 100 г продукта - 323 ккал. Жирность -55%. Состоит: из сыра, творога, масла сливочного, воды питьевой, сливок нормализованных, молока сухого цельного, лука сухого, эмульгирующих солей, Е452, Е339, соли поваренной пищевой, консерванта-сорбата калия. Полезные вещества представлены в продукте кальцием, фосфором, натрием, железом, витаминами D, Е, А, В12, В9, В1, В2. Содержит сравнительно небольшое количество холестерина, что относится к одному из его преимуществ. Срок годности продукта составляет 120 дней. Производителем является ЗАО "Карат" (Российская Федерация).
Впечатления пользователей
Вкус у этого сырка является слегка солоноватым, сливочным, без лишних привкусов. Луковый оттенок, как вкуса, так и аромата, выражен, по мнению авторов отзывов, достаточно слабо. Как отдельное блюдо (в качестве нарезки или составляющей бутербродов) данный продукт многие считают несколько пресноватым. По мнению пользователей, лучше его использовать все же в качестве сырка для супа.
Внешне продукт представляет собой прямоугольный брусок сливочного цвета. Консистенция является однородной, с редким вкраплением мелких кусочков лука. Плавится сырок неплохо. Быстрее растворяется, если его порезать на кубики. Режется достаточно легко, но сильно прилипает к ножу. Кубики также между собой сильно слипаются. Если сырок «Карат» добавить в суп, можно создать очень необычное, приятное и нежное на вкус блюдо.
Как приготовить суп из сырков «С луком»
Для создания 6 порций блюда понадобятся:
- Две–три морковки.
- 2,5 л воды.
- Две столовые ложки масла растительного.
- Две столовые ложки маргарина.
- Два сырка плавленных «С луком» (200 грамм).
- 4-5 картофелин.
- 0,25 ч. л. перца.
- 1 столовая ложка соли.
- 200 грамм хлеба белого для гренок.
- 0,5 пучка зелени (при желании).
На приготовление уходит около 40 минут.
Пошаговое приготовление
Действуют так:
Вам будет интересно:Как приготовить сырный суп из плавленного сыра: варианты рецептов с пошаговым описанием процесса приготовления
Подают с гренками из белого хлеба, поджаренным на сухой сковороде до золотистости. При желании, посыпают зеленью.
Классический сырный суп из плавленных сырков
Ингредиенты:
- Три картофелины
- 1 луковица.
- 60—70 г масла сливочного.
- 140—160 г сырка в брикетах.
- Одна морковка.
Описание способа приготовления
Для создания блюда по этому рецепту специалисты рекомендуют использовать сырки в брикетах «Дружба» и "Хохланд" (можно также выбрать продукцию аналогичных марок). Готовят так:
Перед подачей угощение посыпают гренками (измельченными),украшают укропом или лучком (зеленым).
Крем-суп с курицей (в мультиварке)
Как приготовить сырный суп из плавленного сырка с куриным мясом? Используют:
- Куриного филе - 400 грамм.
- Плавленного сыра - 400 грамм.
- Картофеля - 400 грамм.
- Репчатого лука - 1 головка.
- Воды - 1 литр.
- Соль и специи - по вкусу.
О рецепте приготовления
Готовят угощение так:
Еще один рецепт приготовления сырного супа в мультиварке (с грибами)
Этой рецептурой предусмотрена возможность использования любых грибов. Однако наибольшей популярностью пользуются шампиньоны. Используют:
- шампиньонов 500 грамм;
- картофель – 4 штуки;
- морковь- 1 шт.;
- репчатый лук - 1 головку;
- плавленный сыр - 200 г;
- для обжарки - растительное масло;
- по вкусу - соль и специи;
- лавровый лист – 1 шт.;
- свежую зелень
Пошаговое приготовление
Действуют так:
Готовый суп из разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут немного свежей зелени (измельченной).
Готовим в мультиварке сырный суп с колбасой
Используют:
- 300 г сыра (плавленного).
- 300 г колбасы.
- 600 г картофеля.
- Одну морковку.
- Репчатый лук – 1 головку.
- Растительное масло.
- 3 л воды.
- По вкусу – специи и соль.
Способ приготовления
Действуют так:
Подают к столу сырный суп горячим. Украшают зеленью (измельченной).
Рецепт сырного супа с рыбой
Используют:
- Три картофелины.
- 120 г плавленных сырков(в брикетах).
- Одну луковицу.
- 240 г рыбного филе.
- Одну морковку.
- Воду — 1 л.
- 50 мл растительного масла.
- 25 г зелени.
Технология
Готовят блюдо так:
Суп с креветками (рецепт)
Ингредиенты:
- Вода - 3 стакана.
- Плавленный сыр 200 г.
- Три картофелины.
- 200 г креветок.
- По вкусу – специи и соль.
Как приготовить?
Суп готовят так: картофель чистят, измельчают и закладывают в чашу мультиварки. Заливают водой. Варят до готовности, после чего слегка давят толкушкой. Затем отправляют в чашу плавленный сыр. Солят по вкусу. Добавляют специи. Варят, пока сырки полностью не расплавятся. Отдельно отваривают креветки, чистят. Суп-пюре разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут креветки.