04-05-2019 21:21

Гороховый суп в мультиварке: пошаговые рецепты простые и вкусные

Первые блюда – неотъемлемая часть нормального рациона человека. Однако у современных хозяек часто не хватает времени на приготовление такого кушанья. Чтобы этот процесс стал быстрее и проще, кулинары рекомендуют пользоваться современными кухонными приспособлениями. В данной статье рассказывается о пошаговых рецептах горохового супа для мультиварки.

Первое блюдо с добавлением свинины

Оно включает в себя:

  • Желтый горох колотый (примерно 150 г).
  • Пять клубней картошки.
  • Луковицу.
  • Свиную мякоть в количестве 400 г.
  • Морковку.
  • Масло подсолнечное (не менее 2 больших ложек).
  • Свежую петрушку.
  • 2,5 л воды.
  • Соль и черный перец.
  • Как приготовить сырный суп из плавленного сыра: варианты рецептов с пошаговым описанием процесса приготовленияВам будет интересно:Как приготовить сырный суп из плавленного сыра: варианты рецептов с пошаговым описанием процесса приготовления

    Пошаговый рецепт горохового супа для мультиварки "Редмонд" представлен в данной главе.

    суп в мультиварке гороховый со свининой

    Это блюдо готовят так:

  • Горох промывают, оставляют в тарелке с теплой водой на 10 часов. Затем жидкость надо удалить.
  • Свиную мякоть делят на некрупные кубики. Лук и морковку очищают, нарезают квадратиками. Помещают подсолнечное масло в чашу прибора. Готовят на нем мясо и овощи в режиме жарки в течение пятнадцати минут, время от времени перемешивая продукты.
  • Затем компоненты перекладывают в отдельную емкость.
  • Горох помещают в чашу прибора. Добавляют пол-литра воды. Накрывают мультиварку крышкой. Готовят зерна в режиме супа полтора часа.
  • Картошку очищают, моют. Делят на ломтики. Зелень следует порубить. Затем картошку, петрушку и мясо с овощами добавляют к гороху.
  • Солят и перчат кушанье. Перемешивают продукты. Добавляют два литра воды.
  • Варят блюдо в режиме «Суп» 60 минут.
  • Кушанье с добавлением копченостей

    Этот пошаговый рецепт горохового супа для мультиварки включает в себя:

  • Не менее 4 стаканов воды.
  • 250 г грудинки или бекона.
  • Два стебелька сельдерея.
  • Стакан гороха.
  • 2 морковки.
  • Лук репчатый (столько же).
  • Чеснок – не менее 2 долек.
  • Три листа лавровых.
  • Половину чайной ложки сушеного тимьяна.
  • Перец черный, соль.
  • Как приготовить гороховый суп в мультиварке?

    суп с горохом и копченостями в мультиварке

    Пошаговый рецепт блюда с копченостями представлен в данном разделе.

  • Зерна следует ополоснуть. Оставить в тарелке с теплой водой на несколько часов.
  • Бекон или копченую грудинку делят на тонкие длинные ломтики. Обжаривают в чаше прибора 10 минут.
  • Лук следует почистить и измельчить. Морковь делят на полукруглые кусочки. Сельдерей и чеснок режут на дольки. Помещают овощи в чашу прибора, соединяют с беконом. Добавляют лист лавровый, тимьян.
  • Готовят в программе выпечки десять минут, периодически помешивая.
  • Картошку чистят, моют, делят на квадратики. Добавляют к остальным продуктам.
  • Помещают в чашу горох. Заливают кушанье водой, посыпают перцем, солью.
  • Готовят под крышкой в программе тушения полтора часа.
  • Рецепт горохового супа для мультиварки "Поларис"

    Для этого кушанья понадобится:

  • Два литра воды очищенной.
  • 200 г сухого горошка зеленого.
  • Половина батона белого хлеба.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Стебель лука-порея.
  • Шесть больших ложек масла оливы.
  • Соль.
  • Как сделать гороховый суп в мультиварке "Поларис"? Пошаговый рецепт описан в данной главе.

  • Горох следует поместить в глубокую тарелку и залить кипящей водой. Оставить на два часа. Затем жидкость удаляют.
  • Перекладывают зерна в чашу прибора. Заливают водой. Варят горох около 60 минут в программе супа.
  • Масло оливы помещают на сковородку. Ставят посудину на огонь. Лук-порей режут круглыми кусочками. Обжаривают на масле в течение 60 секунд. Помещают в чашу прибора. Варят кушанье еще 10 минут.
  • Хлеб делят на квадратики. Чеснок пропускают через пресс. Соединяют с маслом. В полученной смеси обжаривают хлеб.
  • Суп следует измельчить с помощью блендера, чтобы он приобрел текстуру пюре.
  • суп-пюре гороховый в мультиварке

    Блюдо раскладывают по тарелкам, посыпают сухариками.

    Кушанье с куриной мякотью и грибами

    Это еще один популярный вариант приготовления горохового супа в мультиварке. Пошаговый рецепт предполагает использование таких продуктов:

  • Головка репчатого лука.
  • Полкило шампиньонов в свежем виде.
  • Стакан сушеного колотого гороха.
  • Морковка.
  • Две чайных ложки специи «Карри».
  • Лист лавровый.
  • Полкило куриной мякоти.
  • Стебель сельдерея.
  • Масло подсолнечное (не менее 2 столовых ложек).
  • Черный перец, соль.
  • Приготовление

    Пошаговый рецепт горохового супа в мультиварке выглядит так.

  • Курятину ополаскивают, помещают в чашу прибора. Добавляют два литра воды. Готовят в режиме супа. Варят кушанье 60 минут. После закипания следует снять с его поверхности пену, добавить соль.
  • Пока готовится бульон, надо залить гороховые зерна кипящей водой. Курицу извлекают из чаши прибора. Оставляют охлаждаться.
  • Горох удаляют из посудины с водой. Кладут в мультиварку. Готовят примерно 60 минут в бульоне.
  • Грибы и овощи очищают, моют, делят на квадратики. Сельдерей режут круглыми ломтиками.
  • Лук и морковь готовят на сковородке с маслом. Добавляют шампиньоны. Соединяют продукты с сельдереем, специями. Обжаривают около 8 минут.
  • Помещают в чашу мультиварки. Добавляют нарезанную мякоть курицы, лист лавровый, перец.
  • Готовят блюдо примерно четверть часа.
  • суп гороховый с курицей в мультиварке

    Постный рецепт кушанья

    Для него понадобится:

  • Стакан зерен гороховых.
  • Четыре картофелины.
  • Морковь (одна штука).
  • Луковица.
  • Вода в количестве 5 стаканов.
  • Соль.
  • Свежая зелень.
  • Специи.
  • Масло подсолнечное.
  • Сухарики.
  • Как сделать постный гороховый суп в мультиварке? Пошаговый рецепт выглядит так.

  • Зерна ополаскивают и кладут в посудину с горячей водой. Картошку делят на кубики. Лук измельчают. Морковь нарезают ломтиками. Масло помещают в чашу прибора. Готовят на нем овощи в режиме жарки.
  • Добавляют приправы. Через минуту в чашу прибора помещают горох, картошку, соль. Заливают продукты водой.
  • Готовят в программе тушения 60 минут.
  • Затем суп растирают с помощью блендера.
  • постный гороховый суп в мультиварке

    Блюдо подают с рубленой зеленью и сухариками.



    Источник