27-04-2019 09:20

Супы с брюссельской капустой: рецепты приготовления, подбор ингредиентов

Суп с добавлением брюссельской капусты – ароматное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно и питательное, и довольно диетическое. Такое кушанье можно готовить с добавлением мяса, курицы, индейки, фрикаделек или копченой колбасы. Кроме того, рецепты супов с брюссельской капустой включают в себя овощи, коренья (пастернак, петрушку, сельдерей), а также грибы.

Простой способ приготовления блюда

Для данного кушанья требуется:

  • Отвар куриный в количестве 3 л.
  • Морковка (два корнеплода).
  • Три картофелины.
  • Капуста брюссельская в количестве 150 г.
  • Головка лука.
  • Чеснок (не менее двух долек).
  • Соль.
  • Лист лавровый.
  • Черный перец.
  • Суп сырный из плавленного сыра с колбасой: бюджетные рецептыВам будет интересно:Суп сырный из плавленного сыра с колбасой: бюджетные рецепты

    Рецепт супа с брюссельской капустой и курицей выглядит так.

    суп с брюссельской капустой и курицей

    Чтобы сделать бульон, нужно поместить курицу в посудину с прохладной водой. Довести жидкость до кипения. Удалить с поверхности отвара пену. Посолить бульон, готовить его примерно 10 минут. Почистить и промыть луковицу, две морковки, картофель. Нарезать овощи кубиками, поместить в суп. Мякоть курицы отделить от костей, добавить в кушанье. Соцветия капусты разрезают на половинки. Соединяют с остальными компонентами. Сколько варить свежую брюссельскую капусту? Оптимальное время приготовления составляет семь-десять минут. Затем в кушанье добавляют перец, лавровый лист. Убирают его с плиты. Оставляют на несколько минут.

    Рецепт овощного супа

    Овощной суп без картофеля: рецепты приготовленияВам будет интересно:Овощной суп без картофеля: рецепты приготовления

    Для блюда потребуется:

  • Морковка.
  • Картофель (не менее 100 г)
  • Головка лука.
  • 20 г брюссельской капусты.
  • Корень петрушки.
  • Около 50 г сливочного масла.
  • Согласно рецепту, суп с брюссельской капустой готовят так. Лук и морковку чистят, делят на ломтики. Обжаривают на масле вместе с измельченным корнем петрушки. Картошку режут на квадратики. Кладут в кастрюлю с подсоленной водой, доводят до кипения. Добавляют овощи. Готовят блюдо 10 минут. Капусту очищают, моют, кладут в суп. Варят кушанье до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Примерно через 15 минут блюдо можно убрать с огня.

    Кушанье с добавлением фрикаделек

    Это оригинальный вариант приготовления супа с брюссельской капустой.

    суп с брюссельской капустой и фрикадельками

    Рецепт требует наличия таких продуктов:

  • 2,5 л воды.
  • 5 клубней картошки.
  • 300 гр. мякоти курицы или индейки.
  • Масло оливковое (примерно три столовые ложки).
  • 200 г замороженной или свежей брюссельской капусты.
  • Морковка.
  • Сушеный укроп (одна чайная ложка).
  • 4 дольки чеснока.
  • Луковица.
  • Два листа лавровых.
  • 4 горошка черного перца.
  • Половина чайной ложки паприки.
  • Соль.
  • Пучок зелени петрушки.
  • Половина маленькой ложки перца молотого.
  • Приправы для курицы (столько же).
  • Кастрюлю с водой накрывают крышкой, ставят на огонь. Мясо промывают, вытирают салфеткой, удаляют пленки. Делят филе на небольшие кубики, измельчают в блендере с добавлением приправ, петрушки, чеснока. Формируют из фарша шарики величиной с грецкий орех. Бросают их в кипящую воду, варят пять минут. Капусту моют, делят на мелкие фрагменты. Добавляют в кастрюлю. Готовят блюдо на слабом огне. Картошку моют, чистят, делят на прямоугольные кусочки. Половину моркови режут ломтиками. Добавляют овощи в суп. Варят десять минут на слабом огне. Вторую половину моркови натирают. Лук чистят и делят на кубики. Обжаривают овощи на оливковом масле. Кладут в кушанье. Добавляют душистый и черный перец, паприку, укроп, соль. Перемешивают компоненты. Суп с брюссельской капустой - по рецепту - с фрикадельками варят пять минут, затем убирают с огня.

    Блюдо с добавлением грибов

    Для него понадобится:

  • Две картофелины.
  • Морковка.
  • Веточка сельдерея.
  • Грибы в количестве 250 г.
  • Луковица.
  • 1 болгарский перец.
  • Полкило капусты брюссельской.
  • Укроп свежий (несколько веточек).
  • Чайная ложка красного перца молотого.
  • Соль.
  • Масло оливы (не менее двух больших ложек).
  • Черный перец.
  • Овощной суп с брюссельской капустой и грибами готовят так.

    суп с брюссельской капустой и грибами

    Кочаны промывают, чистят. Большие соцветия делят на половинки. Кладут в кастрюлю с водой, ставят на огонь и варят. Лук, грибы и болгарский перец нарезают ломтиками. Морковку делят на круглые кусочки. Сельдерей измельчают. Лук и перец обжаривают на оливковом масле. Соединяют с морковью. Добавляют сельдерей. Тушат не менее пяти минут. Соединяют с грибами, капустой и нарезанными клубнями картофеля, заливают бульоном из овощей. Варят на слабом огне четверть часа. Посыпают измельченным укропом. Приготовленный по этому рецепту суп с брюссельской капустой с добавлением грибов можно подавать с чесночными гренками.

    Блюдо с добавлением колбасы

    В его состав входит:

  • Масло оливы (одна чайная ложка).
  • Три картофелины.
  • Капуста брюссельская (примерно 450 г)
  • Лавровый лист – две штуки.
  • 200 г колбасы копченой.
  • Тмин (маленькая ложка).
  • Четыре чашки отвара куриного слабосоленого.
  • Капусту моют, чистят, делят на половинки. С поверхности колбасы удаляют кожуру, режут ее квадратиками. Обжаривают с добавлением оливкового масла семь минут, смешивают с лавровыми листами, тмином. Готовят еще шестьдесят секунд. Клубни картофеля чистят, делят на кубики. Соединяют с колбасой, заливают бульоном. Добавляют в кушанье стакан воды. Когда жидкость закипит, в блюдо кладут соцветия капусты. Готовят его до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

    суп с брюссельской капустой и колбасой

    Затем нужно удалить из посудины лавровые листы. Приготовленный по этому рецепту суп с копченой колбасой и брюссельской капустой подают в горячем виде.

    Блюдо кукурузой и курицей

    Для него понадобится:

  • Масло оливы – одна большая ложка.
  • Картофель (1 штука).
  • Морковка.
  • Кукуруза консервированная (три столовых ложки).
  • 200 г грудки куриной в отварном виде.
  • Горсть капусты брюссельской.
  • Лук-порей (по вкусу).
  • 700 мл отвара куриного.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Смесь перцев.
  • Как сделать суп из куриного филе и брюссельской капусты? Рецепт кушанья выглядит так. Сначала надо подготовить овощи для блюда. Морковь нарезают круглыми ломтиками, картошку – квадратиками. Эти продукты соединяют с капустой и смесью перцев, заливают заранее процеженным отваром. Готовят на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Лук-порей и мякоть куриной грудки нарезают, помещают на сковородку, добавляют масло, соус из сои. Обжаривают продукты в течение трех минут. Кладут пассеровку в суп. Добавляют консервированную кукурузу, немного соли. Доводят кушанье до кипения. Затем его можно убрать с огня.

    Блюдо с добавлением сыра

    Для его приготовления требуется:

  • Картофель в количестве 125 г.
  • Две головки лука.
  • 200 г соцветий брюссельской капусты.
  • 400 мл бульона овощного.
  • Поваренная соль.
  • Измельченный перец черный.
  • Орех мускатный.
  • Сыр плавленый в количестве 20 г.
  • Рецепт приготовления

    Это густой, пикантный, ароматный и питательный суп.

    суп с брюссельской капустой и сыром

    Чтобы приготовить такое блюдо, нужно промыть, почистить и нарезать небольшими кусочками картошку. Соцветия брюссельской капусты ополаскивают, делят на некрупные фрагменты. Лук следует измельчить. Соединить овощи, добавить бульон, соль, молотый черный перец и мускатный орех. Довести кушанье до кипения в маленькой кастрюле. Тушить на слабом огне примерно двадцать минут. Картофель должен стать мягким. Плавленый сыр нужно раскрошить, добавить в кушанье. Перемешать, чтобы продукт растворился. Блюдо должно приобрести однородную консистенцию. Можно добавить в кушанье еще немного специй и соли. Затем его убирают с огня и подают к столу.

    Суп с брюссельской капустой – быстрое и сытное блюдо, которое можно готовить в любое время года.

    овощной суп с брюссельской капустой

    Рецепты кушанья предполагают использование простых компонентов, которые доступны каждому. Такая пища понравится и тем, кто любит мясные продукты (индейку, курятину, колбасу), и людям, которые предпочитают овощи. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, с этой задачей справится даже малоопытный кулинар.



    Источник