Молдавская кухня очень необычна и чрезвычайно полезна. Она схожа с румынской кухней. Однако тут чувствуется влияние польской, украинской, греческой и русской кухонь. Из разнообразных блюд, которые готовят молдаване, наиболее популярны первые блюда. Чтобы получить вкусный суп, нужно рассмотреть разные способы его приготовления.
Известные супы Молдавии
Самые известные молдавские первые блюда - это чорба и зама. В Молдавии чорбу готовят в основном на мясном бульоне. Также присутствует овощная часть, а для сытности добавляют рис или картофель. Главный компонент в этом супе квас.
Вам будет интересно:Сырный суп со свининой: простые рецепты
Суп зама мало чем отличается от чорбы. Однако он считается более легким блюдом, так как его не готовят на тяжелом мясе. В заму также добавляют квас или заменяют лимонным соком. Также существуют и другие рецепты молдавских супов.
Чорба деревенская
Чтобы приготовить традиционное блюдо, необходимо следовать нижеследующим этапам готовки:
Вам будет интересно:Щи без картошки: рецепты приготовления
Чорба с лапшой и говядиной
Приготовление вкусного блюда происходит следующим образом:
Молдавское первое блюдо в духовке
Вам будет интересно:С какой крупой варят уху: классический и оригинальные рецепты
Для приготовления молдавского традиционного блюда нужны вот такие продукты:
- телятина - 500 грамм;
- квас - 300 мл;
- фильтрованная вода - 500 мл;
- меньше половины белокочанной капусты;
- картофель - 3 или 4 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- сметана - 100 мл;
- зелень сельдерея, перец, соль и чеснок - по вкусу.
Этапы приготовления:
Зама с курицей
Для данного молдавского супа понадобятся следующие компоненты:
- курица - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- зеленая фасоль - 1 стакан;
- корень сельдерея - 1 шт.;
- петрушка - 1 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- сметана - 100 грамм;
- зелень, соль и перец.
Как приготовить:
Зама с рыбой
Для приготовления вкусного и полезного блюда нужно приобрести следующие продукты:
- белая речная рыба - 600 грамм;
- морковь - 3 шт.;
- лук - 2 шт.;
- кукурузная мука - 2 больших ложки;
- длиннозерный рис - 150 грамм;
- квас - 1 стакан;
- зелень, соль, перец.
Приготовление:
Молдавский суп из сыворотки
Иначе это первое блюдо называют сырбушка. Главный ингредиент супа - это козья или овечья сыворотка. Необходимые ингредиенты для приготовления:
- фильтрованная вода - 0,5 л;
- сыворотка - 1 л;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- сливочное масло - 1 большая ложка;
- кукурузная крупа - 3 больших ложки;
- соль, зелень и семена кориандра - по вкусу.
Шаги приготовления:
Зама с фасолью и цыпленком
Чтобы приготовить традиционное блюдо молдаван, нужно следовать нижеследующей инструкции.
Этапы готовки блюда:
Чорба из баранины и помидоров
Чтобы приготовить полезный молдавский суп, не понадобится покупать много продуктов или долго его готовить. Первым делом надо нарезать 140 грамм баранины на мелкие кубики и обжарить на сковороде до румяной корочки.
Добавить к мясу 100 грамм репчатого лука и перемешать. Затем обжаренные ингредиенты нужно переложить в глубокую кухонную утварь и заполнить водой. Добавить к бульону 40 грамм помидоров. Перед подачей супа его необходимо посыпать рубленой зеленью.
Молдавский шулюм из баранины
Для приготовления вкусного блюда нужно следовать нижеследующим инструкциям:
Первое блюдо с кабачками
Этот молдавский суп готовится легко и просто: