Сочетание курицы и шампиньонов в кулинарии считается идеальным. Эти ингредиенты часто используют вместе в супах. Если к ним добавить сливки и сыр, получится сытное первое блюдо с нежным сливочным вкусом. Если варить суп из грудки с овощами, он будет легким и диетическим. Далее предлагаются рецепты супа с шампиньонами и курицей на разный вкус.
Классический
Ингредиенты для супа:
- одна куриная грудка;
- три штуки картофеля;
- 3 ст. л. слив. масла;
- 400 г свежих шампиньонов;
- половина луковицы;
- одна морковь;
- соль;
- петрушка;
- молотый перец;
- половина лаврового листа.
Вам будет интересно:Ингредиенты для солянки с колбасой: список продуктов и рецепт приготовления
Порядок приготовления грибного супа из шампиньонов с курицей:
Вам будет интересно:Картофельный суп с говядиной. Рецепты с фото
С сыром
Рецепт сырного супа с шампиньонами и курицей предназначен для любителей нежного сливочного вкуса.
Ингредиенты:
- куриный окорочок;
- одна луковица;
- 200 г шампиньонов;
- одна морковь;
- три клубня картофеля;
- плавленый сырок;
- 200 г сливок;
- перец;
- зелень;
- растительное масло;
- пшеничная мука;
- соль.
Процесс приготовления:
Вам будет интересно:Хлебный суп: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Сырный суп с шампиньонами и курицей разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.
С красным перцем и кукурузой
Для приготовления шести порций супа потребуется:
- 500 г филе курицы;
- две штуки молодого картофеля;
- одна морковь;
- две луковицы;
- пять шампиньонов;
- один сладкий перец;
- 3 стол. ложки кукурузы консервированной;
- 50 г вермишели;
- зеленый лук (два перышка);
- два литра воды;
- перец молотый;
- 2 стол. ложки масла оливкового;
- соль.
Этот суп получится очень легким, поскольку в его составе - диетическая куриная грудка и овощи. Если нужен более насыщенный вкус, рекомендуется варить его из целой курицы, тогда бульон будет наваристым.
Рецепт супа с курицей и грибами шампиньонами:
Разлить суп в тарелки и, по желанию, положить сметаны.
С гречкой и картофельными клецками
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- три литра воды;
- 250 г грибов шампиньонов;
- полстакана крупы гречневой;
- одна морковь;
- одна луковица;
- щепотка соли;
- два лавровых листа;
- три клубня картофеля;
- одно яйцо;
- зелень;
- 4 стол. ложки муки.
Согласно рецепту, суп с шампиньонами и курицей надо готовить следующим образом:
Домашняя лапша
Еще один интересный рецепт супа с шампиньонами и курицей - с лапшой домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- одно яйцо;
- 500 г курятины;
- пшеничная мука;
- 300 г шампиньонов;
- одна морковь;
- 2,5 л воды;
- половина чайной ложки соли;
- пучок зелени;
- одна луковица;
- 5 стол. ложек подсолнечного масла.
Процесс приготовления:
В готовый суп добавить измельченную свежую зелень.
С фасолью
По этому рецепту получается очень сытное первое блюдо. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 0,5 кг грудки куриной;
- 200 г фасоли белой;
- 400 г шампиньонов;
- перец;
- 100 г лука репчатого;
- соль.
Процесс приготовления:
С яйцом
Этот оригинальный суп получается нежным и очень сытным.
Необходимые продукты:
- четыре куриных бедра;
- 100 г шампиньонов;
- картофель (по вкусу);
- две моркови;
- два яйца;
- две луковицы;
- перец;
- 100 г риса;
- лавровый лист;
- петрушка свежая;
- соль.
Рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей и яйцом:
Рецепт супа-пюре
Из шампиньонов и курицы получается очень нежное первое блюдо, для которого нужно взять:
- 12 шампиньонов;
- 140 г сыра плавленного;
- пять куриных голеней;
- 100 г сыра с плесенью;
- одну луковицу;
- 200 г батона;
- два лавровых листа;
- сливочного масла (на свой вкус);
- 3 стол. ложки подсолнечного масла;
- четыре дольки чеснока;
- прованские травы;
- соль.
Процесс приготовления:
Заключение
Рецепты супа с шампиньонами и курицей отличаются разнообразием. Можно выбрать любой из представленных выше на свой вкус. Особенно популярен суп с нежной кремообразной текстурой, который готовится с добавлением сливок и сливочного масла. От отлично подойдет для детского меню и диетического стола. Если о диете речь не идет прекрасным дополнением к нему станут обжаренные в масле сухарики.