05-02-2019 13:20

Сливочный суп с форелью: лучшие рецепты

Сливочный суп с форелью - вкусное, питательное и легкое в приготовлении блюдо. Оно очень популярно в Норвегии. Жители северной страны утверждают, что аппетитное угощение хорошо утоляет голод и успешно борется с депрессией. Так это или нет, вы легко можете узнать сами. Рецепты ароматного супа - перед вами.

рецепт сливочного супа с форелью

Классический вариант

Знаменитый норвежский суп готовится из минимального количества продуктов. Главную роль в нем играет рыба. Чем она свежее, тем лучше. Из нее получится божественный бульон, который станет великолепной основой для сливочного супа с форелью.

Суп с зеленым горошком и яйцом: рецепты приготовленияВам будет интересно:Суп с зеленым горошком и яйцом: рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • форель - 500 грамм;
  • вода - 700 миллилитров;
  • картофель - 400 грамм;
  • лук порей - 100 грамм;
  • морковь - 150 грамм;
  • жирные сливки - 500 миллилитров;
  • оливковое масло - три-четыре столовые ложки;
  • гренки, специи, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо мелко нарезать очищенные лук и морковь. Последнюю можно натереть на крупной терке.
  • После этого картофель нужно помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Далее необходимо порезать филе рыбы.
  • Затем на дно кастрюли следует налить немного оливкового масла и обжарить в нем на медленном огне лук и морковь.
  • После этого нужно влить в емкость с обжаренными овощами воду и довести ее кипения.
  • Теперь необходимо всыпать в кастрюлю картофель, добавить соль и специи по вкусу.
  • Далее нужно варить суп на медленном огне 10 минут.
  • На следующем этапе надо добавить форель к остальным ингредиентам.
  • В завершение необходимо медленно влить сливки.
  • После этого нужно держать блюдо на огне до тех пор, пока картошка сварится.
  • Теперь сливочный суп с форелью следует снять с плиты, украсить зеленью и подать к столу. Он особенно хорош со свежими гренками.
  • Кушайте на здоровье!

    финский суп с форелью и сливками

    Суп с креветками

    Все поклонники красной рыбы наверняка по достоинству оценят это блюдо. Рецепт сливочного супа с форелью и креветками может занять почетное место в любой кулинарной книге. Давайте попробуем приготовить это изысканное кушанье.

    Ингредиенты для бульона:

    • креветки в панцирях - 500 грамм;
    • чеснок - два зубчика;
    • масло сливочное - 50 грамм;
    • бульон рыбный - 800 миллилитров;
    • сливки для взбивания - 200 миллилитров.

    Ингредиенты для заправки:

    • фенхель - одна головка;
    • лук порей - два толстых стебля;
    • отваренный картофель - 10 клубней средней величины;
    • сельдерей - четыре стебля;
    • форель горячего копчения - 400 грамм;
    • соль, молотый перец - по вкусу.

    суп с форелью и креветками

    Способ приготовления:

  • Сначала нужно обжарить креветки на сливочном масле вместе с чесноком.
  • После этого в них необходимо добавить бульон и тушить продукты на медленном огне 15 минут.
  • Затем жидкость следует процедить и выпарить так, чтобы осталось только 600 миллилитров.
  • Далее в бульон нужно добавить сливки и вновь выпарить до прежнего объема.
  • Тем временем на сковороде необходимо обжарить фенхель, сельдерей и порей до полуготовности.
  • Затем их следует добавить в горячий бульон вместе с солью, перцем, картофелем. Время приготовления - две минуты.
  • На заключительном этапе в суп нужно добавить копченую рыбу и креветки.
  • Через пару минут блюдо следует снять с огня, посыпать зеленью фенхеля и подать к столу.
  • Отзывы о сливочном супе с форелью самые восторженные. Его можно включить в любой рацион.

    Финский рыбный суп: ингредиенты

    скандинавский суп

    Первые блюда из Скандинавии пользуются большой популярностью во всем мире. Рецепт финского сливочного супа с форелью весьма прост. А результат получается просто поразительным.

    Ингредиенты:

    • филе форели - 500 грамм;
    • суповой набор из красной рыбы - 500 грамм;
    • картофель - 4-5 клубней;
    • лук - две головки;
    • лист лавровый - 2 штуки;
    • морковь - одна штука;
    • свежий укроп, соль, перец - по вкусу;
    • жирные сливки (20%-ные) - 400 грамм;
    • сливочное масло - по вкусу.

    Способ приготовления финского рыбного супа

    суп из картофеля и форели

    Этапы приготовления описаны ниже:

  • Сначала форель нужно разделать. Затем филе необходимо освободить от костей и порезать на средние кубики.
  • После этого рыбные обрезки следует залить тремя литрами свежей воды и поставить на огонь. В бульон можно тут же добавить лавровый лист, зелень и одну почищенную луковицу. Время приготовления - 25 минут.
  • Далее необходимо почистить, вымыть и нарезать аккуратными кубиками картофель.
  • Затем вторую луковицу и морковь нужно мелко покрошить.
  • Теперь, пока варится рыба, следует обжарить измельченные овощи на сковороде с небольшим количеством масла в течение десяти минут.
  • После этого к луку с морковкой нужно добавить картофель и жарить еще несколько минут.
  • Далее готовый и слегка остывший бульон необходимо процедить.
  • Затем в него следует бросить овощи, филе форели, соль, перец и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  • На завершающем этапе в сливочный суп с форелью нужно добавить сливки и порезанный укроп. Далее содержимое кастрюли необходимо довести до кипения.
  • Для того чтобы блюдо получилось более сочным и наваристым, его следует снять с огня и оставить на час под закрытой крышкой. Потом его можно подавать к столу.
  • Советы по приготовлению

    Попробуйте "собрать" сливочный суп с форелью по частям. Во-первых, отдельно приготовленные овощи интереснее по вкусу, во-вторых, так их проще довести до нужной консистенции.

    В блюдо можно добавить свежую и копченую форель. В таком случае сырую рыбу нужно избавить от лишней влаги. Для этого филе необходимо порезать кубиками и обильно посолить, а через десять минут промокнуть бумажным полотенцем.

    После того как в суп будут брошены мелкие креветки, его можно сразу снять с огня. Иначе "дары моря" переварятся и на вкус станут резиновыми.

    Варено-мороженые креветки и вовсе лучше добавлять прямо в тарелку перед подачей к столу.

    Для приготовления бульона можно использовать рыбные головы. Он получится наваристым и аппетитным.

    суп с форелью и сливками

    В заключение

    Рецепт сливочного супа с форелью станет хорошим подспорьем для любой хозяйки. Она сможет порадовать своих близких и друзей отличным угощением. Приятного аппетита!



    Источник