Суп с зеленым горошком и яйцом - находка для тех, кому нужно быстро приготовить вкусное первое блюдо. На этом его достоинства не заканчиваются: во-первых, потребуется совсем мало самых простых ингредиентов, во-вторых, он легкий и полезный, в-третьих, он очень нравится и детям, и взрослым. А теперь перейдем к рецептам приготовления.
Весенний суп с зеленым горошком и яйцом
Что нужно:
- литр куриного бульона, сваренного со специями;
- половина моркови;
- две картофелины;
- половина луковицы (можно взять кусочек порея);
- два яйца;
- половина банки консервированного горошка;
- зелень укропа и петрушки.
Вам будет интересно:Суп с горошком: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты
Как варить суп:
Перед подачей можно добавить в суп с консервированным зеленым горошком и яйцом немного сливочного масла или сметаны, но это необязательно. Разлить угощение по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
Рецепт с рисом
Что нужно:
- пять столовых ложек риса;
- три-четыре яйца;
- 400 г картофеля;
- одна луковица;
- банка горошка;
- одна морковь;
- специи.
Как варить суп:
Суп с зеленым горошком и яйцом подавать со свежей зеленью.
Куриный суп
Что нужно:
- три литра воды;
- три-четыре клубня картофеля;
- один куриный окорочок;
- одна морковь;
- одна луковица;
- банка консервированного горошка;
- три-четыре яйца;
- специи.
Как варить:
Куриный суп с зеленым горошком и яйцом подавать с зеленью. Можно положить в тарелку маленькую ложку сметаны.
Летний овощной суп
Очень легкое летнее блюдо получается из сезонных овощей: зеленого горошка, луковых перьев, стрелок чеснока, моркови.
Что нужно:
- горсть свежего зеленого горошка;
- две-три штуки картофеля;
- две-три моркови;
- одна луковица;
- стрелки чеснока;
- пучок зеленого лука;
- одно-два яйца;
- специи.
По желанию можно положить сушеные травы: базилик или шалфей.
На приготовление легкого супа с зеленым горошком и яйцом уйдет не более 20 минут.
Как варить:
Летний овощной суп с зеленым горошком и яйцом нужно съедать сразу, пока он свежий.