Супы с мясом птицы часто готовят детям, но и взрослым понравится насыщенный бульон с разнообразными добавками. Традиционно используют курицу. Однако суп из грудки индейки не менее полезен и вкусен. Так что стоит включить в свой рацион этот ингредиент. Первое блюдо можно готовить по разнообразным рецептам, с овощами, лапшой, с насыщенным бульоном или как пюре. Также есть более экзотические варианты, с макаронами и соком лимона. Также отлично сочетается с аппетитным бульоном и щавель.
Суп из грудки индейки: советы по приготовлению
Вам будет интересно:Суп с "ежиками": для детей и взрослых
Филе индейки – это кладезь витаминов. В нем есть витамин Е, который признан не только витамином красоты, но и антиоксидантом, то есть его регулярное употребление важно для тех, кто работает на вредных условиях труда.
Как же сварить вкусный суп? Варить первое блюдо не сложнее, чем с куриным филе, к которому многие привыкли. Сколько варить филе индейки? Все зависит от размера грудки. Небольшие достаточно проварить в течение сорока минут после закипания. Крупные – от пятидесяти минут и до часа.
Сколько варить филе индейки для супа? На это обычно уходит час. Лучше слегка переварить мясо. При проверке следует проткнуть грудку глубоко, посмотреть, чтобы не было розового сока. Для детей лучше отваривать филе около полутора часов. Однако если филе нарезать очень мелко, суп можно приготовить достаточно быстро.
Вам будет интересно:Как сварить куриный суп с вермишелью: пошаговый рецепт приготовления с фото
Вкусный овощной суп для детей и взрослых
Этот рецепт супа из грудки индейки нравится и детям, и взрослым. Он достаточно диетический, в нем есть яркие овощи. Он легкий и содержит мало калорий. Для приготовления нужно взять:
- двести мл воды;
- сто грамм филе индейки;
- сто грамм цукини;
- половину головки лука;
- 50 грамм замороженного зеленого горошка;
- половину яблока;
- столовую ложку тертого пармезана.
Цукини, лук и яблоко чистят. Нарезают кубиками. Филе индейки отваривают. Готовое мясо остужают, нарезают кубиками. Бульон доводят до кипения. Добавляют цукини и горошек, варят около пяти минут после повторного закипания.
Вам будет интересно:Тайский суп с кокосовым молоком и креветками (суп том-ям): ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Добавляют лук и яблоко, варят еще десять минут. После снимают суп из грудки индейки с плиты, с помощью блендера превращают в пюре. При подаче посыпают индейкой и тертым сыром.
Суп с индейкой и морковью
Этот суп имеет кремовую структуру, очень нежную. Да и цвет за счет моркови получается красивым. В качестве контраста выступают кусочки индейки. Для такого нежного варианта супа нужно взять:
- 250 грамм грудки индейки;
- пару столовых ложек растительного масла;
- 800 мл овощного бульона;
- 500 грамм моркови;
- два яблока, лучше кислого сорта;
- немного соевого соуса;
- головку лука;
- дольку чеснока;
- специи по вкусу;
- зелень петрушки.
Для начала натирают филе индейки солью и перцем. На половине растительного масла обжаривают мясо, когда появится корочка, огонь убавляют, жарят еще десять минут. После снимают с плиты, нарезают ломтиками.
Добавляют масло. Чеснок и лук чистят, режут кубиками, тушат на масле до мягкости. Яблоки чистят, нарезают кубиками, также поступают с морковью. Отправляют к луку. Добавляют в сковороду бульон, чтобы он покрывал овощи. Тушат до мягкости. Взбивают массу в пюре.
Остатки бульона доводят до кипения, вводят кусочки индейки и пюре. Присыпают зеленью и повторно кипятят. Добавляют соевый соус и специи.
Насыщенный суп с лапшой
Супы с лапшой часто делают именно на легких бульонах из птицы. Индейка не является исключением. Для такого простого, но вкусного супа из грудки индейки с лапшой нужно взять следующие ингредиенты:
- шесть стаканов бульона;
- две головки лука;
- два стебля сельдерея;
- одну морковь;
- четыре зубчика чеснока;
- 90 грамм яичной лапши;
- один лавровый лист;
- растительное масло;
- 15 мл соевого соуса;
- соль и перец по вкусу.
Лук и морковь чистят, нарезают достаточно мелко. В большую кастрюлю наливают растительное масло, ставят на плиту и нагревают. Обжаривают овощи на медленном огне. Добавляют мелко нарезанный чеснок. Тушат еще пять минут, добавляют сельдерей, нарезанный мелкими кубиками.
Все заправляют солью и перцем, вливают бульон и соевый соус, доводят до кипения. Индейку мелко крошат и добавляют в суп. Варят до готовности мяса. За десять минут до конца варки кладут в бульон лапшу. Размешивают. При подаче можно украсить каждую тарелку свежей зеленью.
Суп с грибами
Грибы прекрасно сочетаются с сыром. Поэтому легко можно соединить эти ингредиенты в наваристом первом блюде, приготовленном с филе индейки. Время приготовления супа из грудки индейки всего один час. Для него нужно взять следующие продукты:
- сто грамм филе;
- 150 грамм шампиньонов;
- сто грамм картофеля;
- по 50 грамм лука и моркови;
- столовую ложку растительного масла;
- один плавленый сырок – 90-100 грамм;
- 700 мл воды.
Все овощи чистят. Лук нарезают полукольцами, а потом еще пополам. Морковь трут на крупной терке. Картофель режут мелкими кубиками. На растительном масле обжаривают лук и морковь, до мягкости. Добавляют нарезанные ломтиками грибы, помешивают.
Мясо нарезают очень мелко. Наливают воду в кастрюлю, после закипания кладут мясо и картофель. Варят не менее тридцати минут, после кладут зажарку из грибов и овощей. Добавляют соль и перец. Кладут нарезанный кубиками плавленый сырок. Варят до готовности мяса. Такой суп из грудки индейки можно разнообразить, используя разные сырки, например, с беконом или грибами.
Суп с щавелем: оригинальное блюдо
Не многие знают, что из щавеля может получиться прекрасное блюдо. Так называемые щи в данном случае готовятся не только с картофелем и луком, но и с ярким перцем и томатами. Суп получается очень густым, полным разнообразных вкусов. Для приготовления по такому рецепту нужно взять:
- 600 грамм индейки;
- три клубня картофеля;
- 200 грамм щавеля;
- одну небольшую морковь;
- головку лука;
- один болгарский перец;
- три томата;
- соль и специи по вкусу;
- любую зелень для подачи.
Мясо промывают, обсушивают. Заливают водой и ставят вариться. Овощи чистят, режут мелкими кубиками. Нарезают щавель. Пока варится индейка, следует снимать пенку с поверхности бульона. Когда мясо станет мягким, добавляют овощи. Готовят до мягкости картофеля. После кладут томаты и перец. Через пятнадцать минут добавляют щавель. Кипятят пять минут.
Также в такой суп часто добавляют яйцо. Для этого его отваривают до состояния в крутую, после нарезают мелко и добавляют вместе с щавелем.
Суп из грудки индейки с лимоном
Это один из самых простых, но интересных рецептов. За счет большого количества чеснока он имеет яркий аромат. Для такого простого и интересного варианта супа нужно взять следующие ингредиенты:
- два филе индейки;
- стакан чеснока;
- две моркови;
- один болгарский красный перец;
- стакан макарон;
- пучок укропа;
- пару столовых ложек оливкового масла;
- один крупный лимон.
Филе моют, кладут в кастрюлю и заливают водой. После закипания снимают пену, уменьшают огонь, варят до готовности мяса. После бульон процеживают.
Приготовление вкусного супа по рецепту
Филе индейки нарезают мелкими кусочками. Лучше сначала дать ему остыть, чтобы не обжечься. Лук и чеснок чистят. Нарезают оба ингредиента достаточно мелкими кубиками. Наливают в кастрюлю оливковое масло, нагревают его и обжаривают лук и чеснок в течение пары минут. Морковь трут на мелкой терке, перец режут кубиками, убрав перегородки и семена. С лимона снимают цедру, выжимают сок. Укроп крошат мелко. Овощи и зелень отправляют в кастрюлю. Заливают процеженным бульоном. Доводят до кипения, варят еще минут двадцать. Добавляют макароны. Можно взять бантики или ракушки. Варят еще восемь минут. После добавляют нарезанное мясо, сок и цедру лимона. Готовят еще пару минут и дают супу настояться под крышкой. При подаче можно добавить еще свежей зелени. Например, того же укропа или же зелени сельдерея. Также хороша и сушеная зелень, но в небольших количествах.
Супы из птицы – это чаще всего ароматный и насыщенный бульон. Для дополнения берут разнообразные ингредиенты, овощи и крупы, лапшу, специи. Ингредиенты для супа из грудки индейки нужны самые простые, но такое первое блюдо может существенно разнообразить любое меню. Так, к примеру, с индейкой можно приготовить и легкие детские супы, и наваристые острые супчики для людей постарше.