Мясо птицы отличается отменными вкусовыми характеристиками и сравнительно невысокой калорийностью. К тому же оно не требует длительной тепловой обработки и неплохо сочетается с самыми разными продуктами. Потому его широко используют для приготовления закусок, салатов, первых и вторых блюд. В сегодняшнем материале будет рассказано, как правильно сварить куриный суп с вермишелью.
С чесноком и сельдереем
Это аппетитное и легкоусвояемое первое блюдо представляет собой удачное сочетание сразу нескольких разновидностей овощей, белого птичьего мяса и душистых трав. Присутствующая в нем вермишель делает его более сытным, а добавка в виде чеснока придает ему приятную остроту. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:
- 500 г свежей куриной грудки.
- 4 зубчика чеснока.
- 1 некрупная луковица.
- 2 средние моркови.
- 1 картофелина.
- 1 корневой сельдерей.
- 2 лавровых листа.
- 3 веточки петрушки.
- 2 ст. л. тоненькой вермишели.
- По 1 веточке укропа и тимьяна.
- Кухонная соль и вода.
Вам будет интересно:Тайский суп с кокосовым молоком и креветками (суп том-ям): ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Вам будет интересно:Куриный суп со шпинатом: рецепты приготовления
Сварить суп из куриной грудки с вермишелью без проблем сможет любая хозяйка, способная следовать предложенной инструкции.
Шаг №1. Промытое мясо выкладывают в объемную кастрюлю, дополняют морковью и луковицей, заливают прохладной водой и помещают на плиту.
Шаг №2. Все это доводят до кипения, приправляют букетом гарни, сделанным из связанных в пучок веточек укропа, петрушки и тимьяна, а также двух зубчиков чеснока.
Шаг №3. Минут через сорок мясо, травы и овощи извлекают из бульона, а на их место отправляют ломтики картошки.
Шаг №4. На следующем этапе в кипящий бульон возвращают кусочки мяса и нарезанную морковь.
Шаг №5. Все это дополняют корневым сельдереем, вермишелью и солью, а потом доводят до полной готовности. Незадолго до выключения плиты в кастрюлю высыпают пару долек давленого чеснока.
С яйцами
Это ароматное первое блюдо оптимально подходит и для взрослых, и для маленьких едоков. Потому им можно вкусно накормить сразу все проголодавшееся семейство. Перед тем как сварить легкий куриный суп с вермишелью, обязательно проверьте, есть ли у вас весь требуемый продуктовый набор. На этот раз вам понадобится:
- 2 вареных яйца.
- 1 зубок чеснока.
- 2 лаврушки.
- 3 горошины черного перца.
- 1 некрупная птичья тушка.
- 150 г вермишели.
- По 1 моркови и луковице.
- Вода, соль и зелень.
Вам будет интересно:Приготовление мясной солянки в домашних условиях
Выяснив, какие ингредиенты нужны, чтобы сварить куриный суп с вермишелью, следует вникнуть в тонкости технологии.
Шаг №1. Ощипанную, выпотрошенную и промытую курицу режут на части, складывают в кастрюлю, заливают отстоянной водой и отправляют на работающую плиту.
Шаг №2. Все это дополняют почищенными овощами, чесноком, лаврушкой и горошинами перца, доводят до кипения и варят на минимальном огне в пределах сорока минут, не забывая периодически удалять появляющуюся пену.
Шаг №3. По завершению обозначенного времени из кастрюли вынимают луки и морковь, а на их место засыпают вермишель. Все это подсаливают и практически сразу убирают с плиты, предварительно дополнив рубленой зеленью. Готовый суп разливают по тарелкам и украшают половинками сваренных вкрутую яиц.
С сыром
Это оригинальное и очень ароматное блюдо обязательно понравится любителям необычных обедов. В нем гармонично сочетается сразу несколько не совсем стандартных компонентов, потому перед началом процесса убедитесь, что у вас под рукой найдется все, что нужно. Чтобы вкусно сварить куриный суп с вермишелью, вам потребуется:
- 2 зубчика чеснока.
- 4 картофелины.
- 3 упаковки плавленого сливочного сыра.
- 100 г вермишели.
- 260 г копченой курятины.
- По 1 моркови и луковице.
- Вода, соль, зелень, сливочное и постное масло.
Шаг №1. Лук и чеснок очищают от шелухи, рубят острым ножом и пассируют в смазанной сковороде.
Шаг №2. Когда они поменяют оттенок, к ним добавляют морковь, кусочки курицы и немного сливочного масла.
Шаг №3. Все это недолго прогревают на умеренном огне и высыпают в кастрюлю, которой уже имеется подсоленная кипящая вода и практически готовые ломтики картошки.
Шаг №4. На следующем этапе будущий суп сдабривают плавленым сыром, рубленой зеленью и вермишелью. Буквально через несколько минут его убирают с плиты и настаивают под крышкой.
С шампиньонами и цуккини
Специально для любителей грибов был придуман простейший способ, позволяющий сварить куриный суп с вермишелью. Рецепт с фото сделанного по нему блюда будет представлен чуть ниже, а сейчас выясним, какие ингредиенты нужны для его воспроизведения. В данном случае вам потребуется:
- 400 г шампиньонов.
- 500 г шампиньонов.
- 2 моркови.
- 3 зубчика чеснока.
- 2 луковицы.
- 1 горсть вермишели.
- ½ цуккини.
- Вода, соль, приправы, постное и сливочное масло.
Шаг №1. Промытую курятину варят в подсоленном кипятке практически до готовности.
Шаг №2. На следующем этапе к ней добавляют зажарку из грибов и овощей.
Шаг №3. Через четверть часа содержимое кастрюли дополняют вермишелью, солью и специями и продолжают варить еще несколько минут.
С помидорами
Любая хозяйка, заботящаяся о том, чтобы ее близкие питались не только вкусной, но и полезной едой, должна уметь сварить куриный суп с вермишелью, картошкой и томатами. Чтобы приготовить его специально к обеду, вам понадобится:
- 300 г птичьего мяса.
- 150 г вермишели.
- 3 красных помидора.
- 3 картофелины.
- По 1 моркови и луковице.
- Вода, соль, приправы и масло.
Шаг №1. Сперва нужно заняться курицей. Ее моют, нарезают некрупными кусочками и проваривают в подсоленном кипятке.
Шаг №2. Спустя какое-то время в кастрюлю с получившимся бульоном загружают ломтики картошки и зажарку из лука, моркови и томатов.
Шаг №3. Все это солят, приправляют и доводят до полной готовности. За несколько минут до отключения огня суп дополняют тонкой вермишелью.
С пастернаком
Сварить куриный суп с вермишелью и овощами без особого труда сможет каждый желающий, имеющий под рукой нехитрый набор продуктов. На этот раз в список требуемого попало:
- 150 г моркови.
- 150 г вермишели.
- 50 г пастернака.
- 1,2 кг куриного мяса.
- 3,5 л питьевой воды.
- 3 картофелины.
- 1 луковица.
- 1 черешковый сельдерей.
- Соль, приправы и масло.
Шаг №1. Вымытую курицу нарезают порционными кусками, заливают холодной водой и отправляют на огонь.
Шаг №2. Спустя какое-то время к ней поочередно добавляют ломтики картошки и зажарку из овощей, пастернака и сельдерея.
Шаг №3. Все это солят, приправляют и варят до готовности, не забыв в конце дополнить вермишелью.
С зеленым горошком
От тарелки этого яркого и ароматного супа не откажутся даже самые привередливые едоки. Чтобы приготовить его специально к обеду, вам потребуется:
- 100 г вермишели.
- 1 куриная грудка.
- 3 картофелины.
- 1 банка горошка.
- По 1 моркови и луковице.
- Питьевая вода, соль, масло и приправы.
Чтобы лично убедиться, что сварить куриный суп с вермишелью сможет даже неопытный кулинар, попробуйте сделать это сами.
Шаг №1. Вымытую и нарезанную курятину отваривают в подсоленном кипятке.
Шаг №2. Когда она размягчится, к ней добавляют брусочки картошки, зажарку из лука и моркови.
Шаг №3. Все это варят в пределах десяти минут, а потом дополняют зеленым горошком, вермишелью и специями.
С консервированными шампиньонами
Любителям птичьего мяса и грибов предлагаем обратить внимание на еще один несложный рецепт, позволяющий быстренько сварить куриный суп с вермишелью. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:
- 1 банка шампиньонов.
- 3 картофелины.
- 1 куриная грудка.
- 150 г вермишели.
- По 1 моркови и луковице.
- Питьевая вода, соль, масло и приправы.
Шаг №1. Начинать процесс необходимо с обработки курятины. Ее освобождают от кожи и костей, ополаскивают, нарезают и обжаривают в разогретом растительном масле.
Шаг №2. Когда она подрумянится, к ней добавляют нашинкованный лук и тертую морковь. Все это жарят до мягкости овощей, а потом высыпают в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг №3. Все это приправляют, подсаливают, дополняют ломтиками картошки и оставляют томиться на медленном огне. Незадолго до завершения процесса в суп высыпают нарезанные грибы и тонкую вермишель.
С фасолью
Этот аппетитный и достаточно сытный суп станет неплохим вариантом полноценного обеда. Чтобы сварить его для себя и своих домашних, вам потребуется:
- 300 г курятины.
- 100 г вермишели.
- 1 банка фасоли.
- 2 картофелины.
- 3 зубчика чеснока.
- По 1 моркови и луковице.
- Питьевая вода, соль, масло и приправы.
Шаг №1. Вымытую и нарезанную курятину отваривают в предварительно посоленном кипятке.
Шаг №2. Когда она станет достаточно мягкой, к ней высыпают зажарку из моркови, чеснока и лука.
Шаг №3. Все это приправляют специями и варят на медленном огне. Незадолго до окончания процесса содержимое кастрюли дополняют фасолью и вермишелью.