Куриный суп со шпинатом - простое, но очень полезное и легкое блюдо. Для его приготовления можно использовать и свежий, и замороженный шпинат, но первый, безусловно, предпочтительнее. Этот суп готовят с картофелем, лапшой, яйцом, другими овощами и зеленью. Какие варианты возможны, далее в статье.
Куриный суп со шпинатом и яйцом
Традиционно такой суп готовится с добавлением яйца.
Необходимые продукты:
- 2 л воды;
- три куриных крылышка (или другие части тушки);
- 2 стол. л. раст. масла;
- пучок шпината;
- четыре штуки картофеля;
- один стебель лука-порея;
- одно яйцо;
- зелень;
- одна морковь;
- соль.
Вам будет интересно:Приготовление мясной солянки в домашних условиях
Приготовление классического куриного супа со шпинатом:
Готовый суп можно разливать по тарелкам.
Сливочный суп
Приготовленный по этому рецепту куриный суп со шпинатом получается очень сытным и нежным благодаря сливкам.
Необходимые продукты:
- куриная тушка (1,5 кг весом);
- 1,5 л бульона куриного;
- 150 г бекона;
- одна луковица;
- четыре штуки картофеля;
- 1 ч. л. прованских трав;
- перец;
- три зубчика чеснока;
- 150 г шпината свежего;
- 200 мл 20% сливок;
- соль по вкусу.
Приготовление куриного супа со шпинатом и со сливками:
Готовое блюдо убрать с огня, покрыть крышкой и дать настояться несколько часов.
По-итальянски
Готовится этот суп со шпинатом на курином бульоне. Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- 400 г шпината;
- четыре стебля сельдерея;
- свежая кинза;
- одна луковица;
- две моркови;
- 2 литра куриного бульона;
- 400 г куриного фарша;
- 50 г сливочного масла;
- три стол. ложки молока;
- оливковое масло;
- белое вино;
- яйцо;
- 60 г тертого сыра;
- молотый перец черный;
- петрушка;
- соль.
Приготовление супа:
Со стручковой фасолью
Куриный суп со шпинатом и стручковой фасолью не останется незамеченным благодаря гармоничному вкусу.
Необходимые продукты:
- три куриные грудки;
- две моркови;
- 250 г фасоли стручковой;
- 1,5 л бульона куриного;
- 50 г листьев шпината;
- перец;
- четыре зубчика чеснока;
- чайная ложка семян кориандра;
- 2 стол. ложки масла кунжутного;
- соль;
- четыре столовые ложки масла подсолнечного.
Приготовление:
С лапшой и помидорами
Необходимые ингредиенты:
- курица (1 кг);
- два стебля сельдерея;
- одна луковица;
- три моркови;
- четыре помидора;
- 400 г шпината;
- 400 г яичной лапши;
- 70 г пармезана;
- перец молотый;
- пучок зелени;
- соль.
Приготовление:
Для тех, кто любит остроту, предлагается добавить маленький перец чили.