Рассольник, пожалуй, является одним их самых популярных первых блюд. Это очень необычный и интересный суп русской кухни. Существует масса различных рецептов. Блюдо готовят с рисом, с перловкой, с гречкой.
Многие люди ошибочно считают, что рассольник может быть сварен исключительно на мясном бульоне. Однако блюдо готовится и с грибами, и даже с рыбой. Причем рассольник рыбный уходит своими корнями в глубокое прошлое. Готовить его можно с добавлением любых специй и овощей.
Особенности приготовления блюда
Вам будет интересно:Сырный суп с лососем: способы приготовления блюда
Приготовление рассольника из рыбы практически ничем не отличается от приготовления супа из мяса, но все-таки имеет свои нюансы.
Рассольник рыбный: классический рецепт
Как было сказано, существует несколько рецептов приготовления рыбного рассольника. Классическим блюдом считается вариант с перловкой. Необходимые ингредиенты:
- один килограмм рыбы;
- две луковицы;
- полкило картофеля;
- 100 г перловки;
- две морковки;
- 300 г соленых огурцов;
- три литра воды;
- соль, зелень, специи по вкусу;
- масло для обжарки.
Пошаговое приготовление рыбного рассольника:
При подаче блюда на стол его можно посыпать зеленью и добавить сметаны.
Рассольник с рисом. Необходимые ингредиенты
Рецепт рыбного рассольника с рисом является не менее популярным, чем блюдо с перловкой.
Ингредиенты для его приготовления:
- любая рыба – килограмм;
- три литра воды;
- сто грамм риса;
- килограмм картофеля;
- пара морковок;
- две луковицы;
- полкило огурцов;
- масло для обжаривания;
- томатная паста по желанию;
- специи и соль.
Приступаем к приготовлению
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к приготовлению супа. Пошаговые рекомендации:
При подаче на стол в рассольник на рыбном бульоне можно добавить немного сметаны. Так суп будет нежным и вкусным. Также блюду нужно дать настояться.
Заключение
Не зря рассольник является одним из самых популярных блюд в российских семьях. Рецепт данного лакомства удивит многих хозяек своим разнообразием. Суп можно приготовить и с курицей, и со свининой, и с рыбой, и даже с куриными потрошками. Также, чтобы приготовить рассольник рыбный или мясной, можно использовать как рис, так и перловку или гречку. В целом приготовление первого блюда является очень простым занятием, с которым прекрасно справится даже новичок в кулинарии. А если воспользоваться вышеуказанными нюансами в приготовлении блюда, то этот процесс станет еще легче.