Сырный суп с лососем – отличный вариант быстрого и питательного кушанья. Приготовление блюда занимает немного времени. Такая пища подходит как для обеда, так и для вечернего приема пищи. Это легкое и полезное блюдо. О его приготовлении рассказывается в данной статье.
Рецепт с добавлением рисовой крупы
Для сырного супа с лососем потребуются:
- вода – около 700 миллилитров;
- морковка;
- половинка луковицы;
- 200 граммов сыра плавленого;
- мякоть лосося – столько же;
- порционный пакет риса;
- большая ложка зелени укропа;
- щепотка сушеных трав;
- немного соли;
- масло подсолнечное – 1 большая ложка.
Вам будет интересно:Суп с креветками и сыром: рецепт приготовления с фото
Все компоненты достаточно простые, и подготовить их не составит никакого труда.
Сырный суп с лососем по рецепту с рисом готовят так:
Затем блюдо следует убрать с плиты и оставить на несколько минут.
Суп с добавлением картофеля
Для него потребуются:
- 200 г мякоти рыбы;
- головка лука;
- 1 морковь;
- картошка – 3 корнеплода;
- 100 граммов сыра плавленого «Янтарь»;
- лист лавровый;
- половина маленькой ложки пряностей;
- перец и соль (по вкусу);
- зелень.
Процесс приготовления этого блюда достаточно прост:
Сырный суп с лососем готовят около 2 минут. Затем его можно убрать с огня.
Блюдо с добавлением грибов
Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- головка лука белого;
- шампиньоны – около 150 граммов;
- полкило мякоти рыбы;
- морковка;
- три плавленых сырка;
- 5 веточек петрушки (свежей);
- масло подсолнечное – примерно 5 мл;
- соль;
- приправы – по вкусу;
- три веточки зелени укропа.
Как приготовить сырный суп с лососем и шампиньонами?
Процесс будет понятен любой хозяйке:
Сырный суп с лососем варят на слабом огне примерно 5 минут. Затем блюдо посыпают нарезанной зеленью.
Кушанье с добавлением креветок
Для этого супа понадобятся:
- 300 граммов мякоти рыбы;
- сыр плавленый – около 200 г;
- морковь небольшая;
- 1 клубень картофеля;
- 300 граммов креветок варено-мороженых;
- соль;
- перец, приправы (по вкусу);
- 50 граммов лука-порея.
Сырный крем-суп с лососем подается с сухариками. Для усиления вкуса подсушенные кусочки хлеба можно смазать чесноком.
Процесс приготовления выглядит так:
Для сухариков хлеб режут тонкими полосками, обжаривают на сковородке без масла. Натирают чесноком.