24-01-2019 01:19

Сырный суп с лососем: способы приготовления блюда

Сырный суп с лососем – отличный вариант быстрого и питательного кушанья. Приготовление блюда занимает немного времени. Такая пища подходит как для обеда, так и для вечернего приема пищи. Это легкое и полезное блюдо. О его приготовлении рассказывается в данной статье.

Рецепт с добавлением рисовой крупы

Для сырного супа с лососем потребуются:

  • вода – около 700 миллилитров;
  • морковка;
  • половинка луковицы;
  • 200 граммов сыра плавленого;
  • мякоть лосося – столько же;
  • порционный пакет риса;
  • большая ложка зелени укропа;
  • щепотка сушеных трав;
  • немного соли;
  • масло подсолнечное – 1 большая ложка.

Суп с креветками и сыром: рецепт приготовления с фотоВам будет интересно:Суп с креветками и сыром: рецепт приготовления с фото

Все компоненты достаточно простые, и подготовить их не составит никакого труда.

суп сырный с лососем и рисом

Сырный суп с лососем по рецепту с рисом готовят так:

  • Морковку измельчают на терке.
  • Лук режут некрупными кубиками.
  • Овощи следует приготовить на сковородке с маслом.
  • Сыр разводят водой и соединяют с луком и морковкой.
  • Рис варят в пакетике по инструкции. Добавляют к остальным продуктам.
  • Массу посыпают солью, перемешивают, подогревают на плите.
  • Лосось нарезают на кубики, кладут в кастрюлю, варят в течение 3 минут.
  • Посыпают кушанье сушеными травами.
  • Затем блюдо следует убрать с плиты и оставить на несколько минут.

    Суп с добавлением картофеля

    Для него потребуются:

    • 200 г мякоти рыбы;
    • головка лука;
    • 1 морковь;
    • картошка – 3 корнеплода;
    • 100 граммов сыра плавленого «Янтарь»;
    • лист лавровый;
    • половина маленькой ложки пряностей;
    • перец и соль (по вкусу);
    • зелень.

    Процесс приготовления этого блюда достаточно прост:

  • В емкость помещают 2 литра воды, ставят кастрюлю на плиту.
  • Рыбу ополаскивают, просушивают и отваривают в воде около 10 минут. Затем филе достают из бульона и охлаждают.
  • Картошку чистят, ополаскивают, нарезают на квадратики. Добавляют в бульон и готовят, пока продукт не станет мягким.
  • Луковицу нарезают кубиками, морковь – полукруглыми ломтиками. Соединяют с другими компонентами.
  • Затем в кушанье добавляют сыр и кусочки рыбы. Доводят блюдо до кипения.
  • Посыпают измельченной зеленью.
  • Сырный суп с лососем готовят около 2 минут. Затем его можно убрать с огня.

    суп с сыром, лососем и картофелем

    Блюдо с добавлением грибов

    Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

    • головка лука белого;
    • шампиньоны – около 150 граммов;
    • полкило мякоти рыбы;
    • морковка;
    • три плавленых сырка;
    • 5 веточек петрушки (свежей);
    • масло подсолнечное – примерно 5 мл;
    • соль;
    • приправы – по вкусу;
    • три веточки зелени укропа.

    Как приготовить сырный суп с лососем и шампиньонами?

    суп с лососем, сыром и шампиньонами

    Процесс будет понятен любой хозяйке:

  • Рыбную мякоть следует ополоснуть, промокнуть бумажной салфеткой. Удалить мелкие косточки. Нарезать филе ломтиками средней величины.
  • Лук чистят и нарезают кубиками.
  • Шампиньоны промывают, нарезают некрупными полосками.
  • Очищенную морковку ополаскивают, измельчают на терке. Зелень надо порубить.
  • Лук и морковку готовят на разогретой сковородке с подсолнечным маслом, соединяют с грибами. Продукты кладут в отдельную тарелку.
  • Кусочки рыбы также надо обжарить.
  • В кастрюлю наливают воду и доводят ее до кипения. В этой посудине варят плавленый сыр до тех пор, пока он не растворится.
  • Затем в кушанье кладут овощи. Готовят их на медленном огне около десяти минут.
  • Блюдо посыпают солью и приправами. Добавляют в него кусочки рыбного филе. Накрывают кастрюлю крышкой.
  • Сырный суп с лососем варят на слабом огне примерно 5 минут. Затем блюдо посыпают нарезанной зеленью.

    Кушанье с добавлением креветок

    Для этого супа понадобятся:

    • 300 граммов мякоти рыбы;
    • сыр плавленый – около 200 г;
    • морковь небольшая;
    • 1 клубень картофеля;
    • 300 граммов креветок варено-мороженых;
    • соль;
    • перец, приправы (по вкусу);
    • 50 граммов лука-порея.

    Сырный крем-суп с лососем подается с сухариками. Для усиления вкуса подсушенные кусочки хлеба можно смазать чесноком.

    Процесс приготовления выглядит так:

  • Креветки надо разморозить и очистить.
  • Рыбу ополаскивают, удаляют с поверхности филе шкурку. Нарезают мякоть на небольшие квадратики.
  • Морковь и картофель очищают и моют, нарезают кубиками. Лук-порей нарезают произвольными кусочками.
  • В кастрюлю наливают полтора литра воды, доводят ее до кипения.
  • Добавляют сыр и соль. Продукты перемешивают венчиком. Доводят до кипения.
  • Когда сыр растворится, в кушанье кладут картошку и морковку.
  • Варят блюдо на среднем огне примерно 10 минут.
  • Затем в кастрюлю помещают рыбу. Готовят суп еще четверть часа.
  • Кладут креветки, немного соли и приправ. Все компоненты перемешивают.
  • Посыпают суп измельченным луком. Убирают с огня, накрывают кастрюлю крышкой.
  • Для сухариков хлеб режут тонкими полосками, обжаривают на сковородке без масла. Натирают чесноком.



    Источник