- Особенности сырного супа с креветками
- Классический суп с креветками и сыром
- Домашний вариант супа на основе плавленого сырка
- Пюрированный сырный суп с креветками
- Оригинальный вариант рецепта супа-пюре
- Сырный крем-суп с креветками
- Неповторимый суп из креветок, грибов и сыра
- Сырный суп с креветками на скорую руку
Суп с креветками и сыром является блюдом, которое принято подавать в изысканных ресторанах. Но приготовить дома такой шедевр тоже не составит труда – достаточно запастись необходимыми ингредиентами и потратить 1 час времени. Суп можно измельчить при помощи блендера или подавать в стандартном виде. Главное - передать тонкий вкус морепродуктов, который дополнен сливочными нотками.
Особенности сырного супа с креветками
Существует множество разноплановых блюд, которые подают в изысканных ресторанах. Но значительно выделяется на фоне общего меню суп с креветками и сыром. Такое блюдо имеет несколько особенностей:
- Суп можно приготовить дома и он будет полностью идентичен ресторанному варианту.
- Блюдо включает очень вкусные продукты, которые оттеняют вкус друг друга.
- Если использовать разноплановые специи, то суп можно отнести к итальянской кухне. Если же убрать лишние все травы и специи, то суп больше относится к французской кухне.
- Блюдо получается вкусным и питательным при использовании минимума продуктов.
- Является низкокалорийной пищей, которая хорошо насыщает.
- Блюдо можно подавать, как суп-пюре или крем-суп.
Вам будет интересно:Рецепт суточных щей: ингредиенты, технология приготовления и советы хозяек
Вам будет интересно:Диетический суп на курином бульоне: рецепты и советы по приготовлению
Есть и другие особенности, но менее значимые и зависящие от состава блюда.
Классический суп с креветками и сыром
Для приготовления классического варианта блюда необходимо затратить 1 час. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 5-6 порций. Приготовить классический суп с креветками и сыром можно из таких ингредиентов:
- 4 средних картофеля.
- 1/5 кг креветок.
- 1/5 кг твердого сыра.
- Луковица.
- Веточка базилика.
- Литр воды.
- 4 столовых ложки оливкового масла.
Особенности приготовления блюда:
Вам будет интересно:Суп из баранины с картошкой: рецепт, ингредиенты, приправы и калорийность
Домашний вариант супа на основе плавленого сырка
Рецепт супа с креветками и плавленным сыром часто одомашнивают. Блюдо получается вкусным и питательным, остаются нотки изысканности, а приготовление отличается простотой. Для домашнего рецепта супа необходимо подготовить:
- 200 г креветок.
- 4 плавленых сырка.
- Кусочек сливочного масла.
- 2 картофеля.
- Морковь.
- Зубок чеснока.
- Смесь перцев, соль.
Приготовление супа:
Подавать блюдо можно через 10 минут после снятия с плиты.
Пюрированный сырный суп с креветками
Последнее время особенной популярностью пользуются супы, перебитые до консистенции пюре. Встретить такое угощение можно в любом ресторане. Но приготовить суп можно и самостоятельно, порадовав гостей и близких изысками высокой кухни. Для супа-пюре из креветки и сыра понадобятся ингредиенты:
- 150 г твердого сыра.
- Пол стакана нежирных сливок.
- 150 г креветок.
- 3 столовых ложки муки.
- ½ л бульона, приготовленного на овощах.
- Зелень, специи.
Особенности приготовления супа-пюре с креветками и плавленным сыром:
Оставленные креветки добавляются в суп при подаче. Нужно уложить сверху несколько креветок и посыпать все зеленью.
Оригинальный вариант рецепта супа-пюре
Любой вариант блюда можно сделать оригинальным, если использовать разноплановые ингредиенты. Суп-пюре из креветок с сыром может стать настоящим кулинарным шедевром, если использовать такие ингредиенты:
- ¼ кг креветок.
- 100 г шампиньонов.
- 200 г сливочного сыра.
- 100 г твердого сыра.
- 2 картошки.
- Луковица.
- Морковь.
- Разноплановую зелень.
Особенности приготовления:
При подаче блюдо украшается зеленью или остатками обжаренных креветок.
Сырный крем-суп с креветками
Есть вариант приготовления первого блюда из сыра и креветок, который многие повара относят к высокой кухне. Таковым является крем-суп из креветок с сыром. Такой вариант предполагает использование следующих ингредиентов:
- 0,5 кг креветок.
- ¼ кг сыра филадельфия.
- 5 картошек.
- Специи.
Принцип приготовления:
При подаче использовать измельченную зелень и гренки из белого хлеба.
Неповторимый суп из креветок, грибов и сыра
Суп с креветками и сыром может дополнить еще один изысканный ингредиент – грибы. Такой вариант блюда удивляет разноплановостью вкуса и аромата. Необходимы такие продукты:
- 300 г креветок.
- 3 л воды.
- Мягкий сыр – 250 г.
- 50 г пармезана.
- Морковь.
- 2 картошки.
- Лук шалот - 1.
- 1/3 кг шампиньонов.
- Зелень, специи.
Приготовление:
По истечению 10 минут после приготовления можно подавать суп, присыпав поверхность большим количеством измельченной зелени. Дополнением может стать гренка из багета.
Сырный суп с креветками на скорую руку
Когда гости практически на пороге и времени для приготовления блюд практически нет, то идеальным вариантом станут закуски. Также можно приготовить сырный суп с плавленным сыром и креветками. Такой шедевр можно создать за 15 минут, если немного изменить классический рецепт.
Подходящие продукты:
- ¼ кг креветок.
- 3 плавленых сырка.
- Луковица и морковь.
- Специи.
Рецепт супа из креветок с сыром за 15 минут такой:
Для подачи можно использовать зелень, гренки или кусочек багета.