23-01-2019 19:00

Суп с креветками и сыром: рецепт приготовления с фото

Суп с креветками и сыром является блюдом, которое принято подавать в изысканных ресторанах. Но приготовить дома такой шедевр тоже не составит труда – достаточно запастись необходимыми ингредиентами и потратить 1 час времени. Суп можно измельчить при помощи блендера или подавать в стандартном виде. Главное - передать тонкий вкус морепродуктов, который дополнен сливочными нотками.

Особенности сырного супа с креветками

Существует множество разноплановых блюд, которые подают в изысканных ресторанах. Но значительно выделяется на фоне общего меню суп с креветками и сыром. Такое блюдо имеет несколько особенностей:

  • Суп можно приготовить дома и он будет полностью идентичен ресторанному варианту.
  • Блюдо включает очень вкусные продукты, которые оттеняют вкус друг друга.
  • Если использовать разноплановые специи, то суп можно отнести к итальянской кухне. Если же убрать лишние все травы и специи, то суп больше относится к французской кухне.
  • Блюдо получается вкусным и питательным при использовании минимума продуктов.
  • Является низкокалорийной пищей, которая хорошо насыщает.
  • Блюдо можно подавать, как суп-пюре или крем-суп.

Рецепт суточных щей: ингредиенты, технология приготовления и советы хозяекВам будет интересно:Рецепт суточных щей: ингредиенты, технология приготовления и советы хозяек

Диетический суп на курином бульоне: рецепты и советы по приготовлениюВам будет интересно:Диетический суп на курином бульоне: рецепты и советы по приготовлению

Крем-суп из креветок и сыра

Есть и другие особенности, но менее значимые и зависящие от состава блюда.

Классический суп с креветками и сыром

Для приготовления классического варианта блюда необходимо затратить 1 час. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 5-6 порций. Приготовить классический суп с креветками и сыром можно из таких ингредиентов:

  • 4 средних картофеля.
  • 1/5 кг креветок.
  • 1/5 кг твердого сыра.
  • Луковица.
  • Веточка базилика.
  • Литр воды.
  • 4 столовых ложки оливкового масла.

Особенности приготовления блюда:

  • Сыр натереть и поместить в кастрюлю с горячей водой. Добавить щепотку соли.
  • Картофель нарезать кубиками или маленькой соломкой и отправить вслед за сыром. Содержимое кастрюли должно кипеть около 30 минут на небольшом огне.
  • Креветки предварительно очистить от панциря. Помыть.
  • Луковицу нарезать кубиками и жарить на оливковом масле, пока овощ не станет прозрачным.
  • Базилик помыть и нашинковать.
  • Высыпать в кастрюлю пассерованный лук, креветки и базилик. Накрыть крышкой и варить 5 минут.
  • Суп из баранины с картошкой: рецепт, ингредиенты, приправы и калорийностьВам будет интересно:Суп из баранины с картошкой: рецепт, ингредиенты, приправы и калорийность

    Плавление сыра в воде

    Домашний вариант супа на основе плавленого сырка

    Рецепт супа с креветками и плавленным сыром часто одомашнивают. Блюдо получается вкусным и питательным, остаются нотки изысканности, а приготовление отличается простотой. Для домашнего рецепта супа необходимо подготовить:

    • 200 г креветок.
    • 4 плавленых сырка.
    • Кусочек сливочного масла.
    • 2 картофеля.
    • Морковь.
    • Зубок чеснока.
    • Смесь перцев, соль.

    Приготовление супа:

  • Картошку нарезать маленькими кубиками и поставить вариться.
  • Креветки почистить и пожарить на сливочном масле. Переложить в миску.
  • На том же масле пассеровать натертую морковку.
  • Высыпать морковь в кастрюлю к картошке. Варить, пока овощи не приготовятся.
  • Нарезать сырок небольшими кусочками и высыпать в кастрюлю. Пока сыр не раствориться, стоит постоянно помешивать суп.
  • Далее в емкость выложить креветки, посолить, добавить смесь перцев. Варить около 3-5 минут.
  • Домашний суп из креветок и сыра на основе овощей

    Подавать блюдо можно через 10 минут после снятия с плиты.

    Пюрированный сырный суп с креветками

    Последнее время особенной популярностью пользуются супы, перебитые до консистенции пюре. Встретить такое угощение можно в любом ресторане. Но приготовить суп можно и самостоятельно, порадовав гостей и близких изысками высокой кухни. Для супа-пюре из креветки и сыра понадобятся ингредиенты:

    • 150 г твердого сыра.
    • Пол стакана нежирных сливок.
    • 150 г креветок.
    • 3 столовых ложки муки.
    • ½ л бульона, приготовленного на овощах.
    • Зелень, специи.

    Особенности приготовления супа-пюре с креветками и плавленным сыром:

  • Очищенные креветки варить 2 минуты.
  • В кастрюле обжарить муку, постоянно помешивая. Сюда же влить бульон.
  • Сыр натереть.
  • В мучную жидкость добавить сыр и специи. Варить около 5 минут. За это время сыр должен раствориться.
  • Сливки подогреть в отельном сотейнике, а потом вылить в кастрюлю с сырной заготовкой. Варить еще 2-3 минуты.
  • После этого добавить 2/3 креветок в жидкость. Когда суп немного остынет взбить блендером.
  • Зелень мелко измельчить.
  • Суп-пюре на основе креветок и сыра

    Оставленные креветки добавляются в суп при подаче. Нужно уложить сверху несколько креветок и посыпать все зеленью.

    Оригинальный вариант рецепта супа-пюре

    Любой вариант блюда можно сделать оригинальным, если использовать разноплановые ингредиенты. Суп-пюре из креветок с сыром может стать настоящим кулинарным шедевром, если использовать такие ингредиенты:

    • ¼ кг креветок.
    • 100 г шампиньонов.
    • 200 г сливочного сыра.
    • 100 г твердого сыра.
    • 2 картошки.
    • Луковица.
    • Морковь.
    • Разноплановую зелень.

    Ингредиенты для классического варианта

    Особенности приготовления:

  • Креветки помыть и почистить. Обжарить на сливочном масле до появления корочки.
  • Шампиньоны почистить и нарезать тонкими слайсами.
  • Луковицу желательно нарезать кубиками, но можно кольцами и полукольцами.
  • Морковку натереть.
  • Грибы обжарить на сухой сковороде без использования масла. Переложить в отдельную миску. Далее пассеруется морковь с луком до полуготовности.
  • Пока происходит подготовка продуктов, нужно нарезать маленькой соломкой картофель и поставить вариться. Когда овощ практически будет готов, нужно помять его прямо в кастрюле до образования пюре.
  • Потом сразу же добавить сливочный сыр и тертый твердый сыр. Мешать пока не растворятся молочные продукты.
  • После всыпать в емкость пассерованные овощи и грибы. Немного проварить компоненты. В последнюю очередь вложить креветки. Варить суп не боле 3-х минут. В конце добавить специи и приправы.
  • Через 10 минут после приготовления при помощи блендера измельчить продукты.
  • При подаче блюдо украшается зеленью или остатками обжаренных креветок.

    Сырный крем-суп с креветками

    Есть вариант приготовления первого блюда из сыра и креветок, который многие повара относят к высокой кухне. Таковым является крем-суп из креветок с сыром. Такой вариант предполагает использование следующих ингредиентов:

    • 0,5 кг креветок.
    • ¼ кг сыра филадельфия.
    • 5 картошек.
    • Специи.

    Принцип приготовления:

  • Хорошо вымыть картофель и отварить в мундире. Выложить овощи в отельную емкость и размять до состояния пюре. Полученная вода является основой-бульоном для супа.
  • Креветки почистить и помыть.
  • В овощной бульон выложить сыр и картофель, все тщательно перемешать.
  • Добавить креветки и специи. Варить все около 5 минут.
  • При подаче использовать измельченную зелень и гренки из белого хлеба.

    Неповторимый суп из креветок, грибов и сыра

    Суп с креветками и сыром может дополнить еще один изысканный ингредиент – грибы. Такой вариант блюда удивляет разноплановостью вкуса и аромата. Необходимы такие продукты:

    • 300 г креветок.
    • 3 л воды.
    • Мягкий сыр – 250 г.
    • 50 г пармезана.
    • Морковь.
    • 2 картошки.
    • Лук шалот - 1.
    • 1/3 кг шампиньонов.
    • Зелень, специи.

    Приготовление:

  • Грибы нарезать слайсами средней толщины. Почищенный лук нарезать кольцами.
  • Морковь натереть, картошку измельчить в виде кубиков.
  • Залить воду в кастрюлю и поставить закипать. Высыпать в кипяток мягкий сыр. Мешать, чтобы продукт растворился в жидкости. Потом сразу же добавить картофель.
  • На сковороде обжарить грибы до полуготовности. Добавить луки морковь. Тушить овощи около 4 минут.
  • Высыпать тушеные овощи в кастрюлю и варить все составляющие 10 минут. В последнюю очередь добавить креветки. Варить еще 2 минуты.
  • Обжаривание шампиньонов для супа

    По истечению 10 минут после приготовления можно подавать суп, присыпав поверхность большим количеством измельченной зелени. Дополнением может стать гренка из багета.

    Сырный суп с креветками на скорую руку

    Когда гости практически на пороге и времени для приготовления блюд практически нет, то идеальным вариантом станут закуски. Также можно приготовить сырный суп с плавленным сыром и креветками. Такой шедевр можно создать за 15 минут, если немного изменить классический рецепт.

    Подходящие продукты:

    • ¼ кг креветок.
    • 3 плавленых сырка.
    • Луковица и морковь.
    • Специи.

    Рецепт супа из креветок с сыром за 15 минут такой:

  • Натереть морковь, кубиками нарезать лук. Пассеровать овощи на сливочном масле.
  • Креветки слегка обжарить на сливочном масле, но отдельно от овощей.
  • Пока все компоненты блюда жарятся, нужно поставить на огонь кастрюлю с водой. Достаточно залить 1,5 литра воды.
  • Сырок нарезать небольшими кусочками или натереть.
  • Когда вода закипит уложить в кастрюлю сыр и постоянно мешать. Когда продукт расплавиться высыпать в емкость креветки и овощи. Добавить специи. Варить 5 минут.
  • Обжаривание креветок

    Для подачи можно использовать зелень, гренки или кусочек багета.



    Источник