Рецепт суточных щей из квашеной капусты "пришел" из старорусской кухни. Однако в отличие от стандартной вариации данного блюда состав ингредиентов претерпел некоторые изменения. Тем не менее им всем можно найти достойную замену среди продуктов, которые продаются сейчас. Рецепты суточных щей с пошаговыми фото есть в Интернете. А мы разберем несколько простых и быстрых способов приготовить данное блюдо.
Важные советы и хитрости
Вам будет интересно:Диетический суп на курином бульоне: рецепты и советы по приготовлению
Перед рассмотрением инструкций с различными вариантами приготовления блюда стоит ознакомиться с некоторыми важными моментами, которые способны помочь сделать щи вкуснее и лучше. Вот их перечень:
Вам будет интересно:Суп из баранины с картошкой: рецепт, ингредиенты, приправы и калорийность
Теперь можно переходить к самим рецептам суточных щей.
Стандартный вариант
Вам будет интересно:Уха с рисом и картофелем: разные рецепты
Сначала стоит разобрать самый простой вид данного блюда. Для его приготовления вам понадобится следующий набор продуктов:
- 800 грамм говядины;
- две головки лука;
- 800 грамм квашенной капусты;
- одна морковка;
- столовая ложка ржаной муки;
- корень сельдерея;
- 20 грамм сливочного масла;
- острый перец и зелень;
- одна репка средних размеров.
Алгоритм приготовления
Если вы первый раз делаете суточные щи по классическому рецепту, то лучше всего будет строго соблюдать последовательность указанных действий. Вот что необходимо делать:
Вариант с сухими грибами
Данный рецепт суточных щей отличается от предыдущего тем, что готовится на бульоне из грибов. Для его создания необходимы следующие продукты:
- 40 грамм сухих грибов;
- три клубня картофеля средней величины;
- 400 грамм квашенной капусты;
- одна морковка;
- головка лука средних размеров;
- два небольших помидора;
- зелень и специи.
Инструкция по приготовлению блюда
Прежде чем приступить к приготовлению самих щей, необходимо подготовить главный ингредиент. Речь идет о грибах:
Рецепт с томатом и свининой
Еще один необычный рецепт. В качестве основного компонента используются свиные ребра. Также вместо пасты лучше использовать свежие овощи. Для приготовления необходимы:
- 600 грамм квашеной капусты;
- половина килограмма свиных ребрышек;
- две головки лука средних размеров;
- одна крупная морковь;
- две ложки томатной пасты и специи.
Как приготовить щи по данному рецепту?
В первую очередь необходимо подготовить само мясо. Алгоритм действий выглядит следующим образом:
Щи с пшеном и свиной рулькой
И напоследок стоит приготовить суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту. Для его приготовления нужны:
- рулька;
- две средних головки лука;
- две морковки;
- 800 грамм квашенной капусты;
- сто грамм пшена;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 грамм томатной пасты;
- масло, зелень и специи.
Приготовление
Для начала необходимо подготовить мясо. Вот что нужно делать:
Суточные щи готовы!