20-12-2018 13:08

Суп из сушеных грибов с вермишелью: рецепты приготовления

Суп из сушеных грибов с вермишелью – традиционное русское блюдо, частый гость зимнего меню. Ведь в России летом всегда заготавливали и сушили грибы, чтобы в холодное время года наслаждаться горячим ароматным кушаньем. Рецепт из сушеных грибов с вермишелью довольно простой, и в этой статье есть описание этапов его приготовления.

О супе из сушеных грибов

Считается, что лучший вариант – наиболее ароматный и вкусный – из белых грибочков. Хороший суп получается из подберезовиков и подосиновиков.

Суп из сушеных грибов с вермишелью: рецепты приготовленияВам будет интересно:Суп из сушеных грибов с вермишелью: рецепты приготовления

Перед использованием сухие грибы вымачивают несколько часов, затем варят в этой же воде. Далее бульон процеживают через марлю, грибы очень тщательно промывают.

Грибной суп

Суп из сушеных грибов, помимо великолепных вкусовых качеств, имеет еще одно важное достоинство: грибочки расходуются очень экономично и их хватает надолго.

Классический рецепт

Для супа с сушеными грибами и вермишелью потребуются:

  • 100 граммов грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 литра воды;
  • 4 ложки столовые вермишели;
  • 50 граммов топленого масла;
  • одна морковь;
  • два клубня картофель;
  • соль.

суп грибной из сушеных грибов с вермишелью

Как готовим:

  • Грибы промыть, замочить на несколько часов в воде.
  • После того как сушеные грибы отмокнут, отварить их до мягкого состояния в той воде, где они были замочены. Если этап замачивания пропустить, варить суп придется намного дольше.
  • Получившийся бульон процедить, сами грибы промыть водой из-под крана и нарезать небольшими кусочками.
  • Морковь (взять небольшую) натереть, мелко нарезать луковицы. Обжаривать овощи на топленом масле в течение трех минут, после чего выложить к ним грибы и готовить все вместе минут пять.
  • В процеженный после варки грибов бульон отправить грибы с луком и морковью, нарезанный ломтиками картофель и соль.
  • При полуготовности картофеля засыпать в суп вермишель.
  • Варить суп еще минут пять. Затем снять с плиты, засыпать рубленую зелень и дать настояться минут десять.

Разлить горячий суп по тарелкам и в каждую добавить по ложке сметаны.

С курицей

Рецепт можно слегка разнообразить, добавив в состав курицу. Сочетание курицы, грибов и вермишели идеальное, и готовится этот суп все также просто. Итак, ингредиенты:

  • куриная грудка с кожей;
  • 3,5 л воды;
  • 60 граммов лесных сушеных грибов;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • один корень петрушки;
  • вермишель – по вкусу;
  • перец;
  • раст. масло;
  • свежая зелень;
  • соль.

рецепт супа из сушеных грибов с вермишелью

Как готовим:

  • Залить сушеные лесные грибы теплой водой на полчаса.
  • Морковь и лук вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  • Куриную грудку с косточкой и кожей вымыть, отправить в кастрюлю, влить воду, положить корень петрушки, перец молотый и соль, варить на медленном огне, не забывая помешивать и снимать пену.
  • В другую кастрюлю налить немного масла подсолнечного и разогреть. Пассеровать в нем лук, затем положить морковь и готовить их вместе пока морковь не станет более светлой. Влить в пассеровку куриный бульон и варить на маленьком огне.
  • В кастрюлю с пассерованными овощами и бульоном положить грибы, довести до кипения, убавить газ и продолжать варить еще несколько минут.
  • Снять кожу с курицы и положить ее в суп. В самом конце приготовления бросить в него несколько маленьких горстей мелкой тонкой вермишели и довести до готовности.
  • Готовый куриный суп с сушеными грибами и вермишелью разлить в тарелки, посыпать в каждую измельченную свежую зелень.

    Заключение

    Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью может быть вегетарианским или мясным. Лучшим мясом в этом случае считается курятина. Для такого супа нужно брать грудку (не филе) или окорочка (бедрышко). Важно правильно сварить куриный бульон, он должен получиться достаточно наваристым, поэтому кожу и косточку удалять не нужно. В качестве макаронных изделий подойдет и мелкая вермишель, и длинная, а также лапша - покупная или домашняя, изготовленная своими руками.



    Источник