Вкусным первым блюдом на обед станет рыбный суп из консервы с перловкой. Сытное горячее блюдо съедается за 1 раз, да и вкуснее такой суп в свежесваренном виде. Консервы можно выбрать практически любые, которые подходят для приготовления супов.
Несколько рецептов рыбных супов из консервы с перловкой представим далее.
Суп из сайры
Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять:
- 2 литра чистой воды;
- 100 грамм перловки;
- 4 клубня картошки;
- банку сайры в масле;
- по штуке лука и моркови;
- соль и специи;
- масло растительное.
Вам будет интересно:Куриный суп с капустой и картошкой: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
Рыбный суп из консервов сайры с перловкой готовится так:
Суп с горбушей
Рыбный суп из консервов горбуши с перловкой - это прекрасный вариант первого блюда для тех, кто любит этот вид консервов.
Ингредиенты следующие:
- картофельные клубни - 3-4 шт.;
- оранжевый корнеплод - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- горбуша-консервы - банка.;
- перловка - 150 г;
- соль и перчик - по вкусу;
- лист лавра - по желанию.
Готовится суп по схеме предыдущего рецепта.
С сардинами и перловкой
Суп с перловкой и рыбной консервой - сардиной - готовится быстро и просто из простого набора ингредиентов.
Что нужно:
- банка сардин консервированных;
- картофель - 6 клубней;
- морковь и луковица - по штуке;
- перловая крупа - 200 грамм;
- лаврушка - 3 шт;
- горошком перец - 6 шт.;
- вода - 2 литра;
- соль и растительное масло.
Приготовление рыбного супа из консервов (с фото):
Рыбный суп с тунцом
Тунец - рыба невероятно вкусная и полезная. А сколько блюд из нее можно приготовить, так это не счесть. Вот, например, вкусный рыбный суп из консервы с перловкой.
Для блюда понадобится:
- банка консервированного тунца в собственном соку;
- 60 грамм перловой крупы;
- по штуке лука и и оранжевого корнеплода, размер овощей средний;
- 100 мл сока из помидора или 2 спелых томата;
- картофелины - пара штук;
- питьевая вода - 1,5 литра;
- водка - 2 столовых ложки;
- пара лаврушек;
- соль, перец, петрушка и веточка мяты.
Этапы кулинарного процесса:
Уже готовый суп посыпают мелко порубленной зеленью.
Со скумбрией
Скумбрия-консерва вкусна сама по себе. А если добавить ее в суп, то получится ароматное, невероятно вкусное и сытное первое блюдо.
Что понадобится:
- вода для супа - 2,5 литра;
- картофелины - 3-4 шт.;
- по штуке овощей для зажарки - лука и морковки;
- перловая крупа - 70 грамм;
- ложка томатной пасты;
- консервированная скумбрия в масле - банка;
- сушеный зеленый лук;
- соль, перец молотый, лаврушка - все по усмотрению.
Рыбный суп из консервы с перловкой готовится так: