Суп из говяжьего сердца - это легкое и вкусное первое блюдо, которое богато витаминами и минералами. Знаете ли вы, что говядина является одним из самых полезных видов мяса? Данный продукт хорошо усваивается организмом, имеет благотворное влияние на работу многих внутренних органов, а также полезен в борьбе с сердечными заболеваниями.
В этой статье расскажем вам о самых простых и быстрых способах приготовления первых блюд с говядиной, капустой, крупой и картофелем.
Рецепт супа с говяжьим сердцем
Вам будет интересно:Чечевичный суп с копченостями: подробный рецепт
Ингредиенты:
- перловка - 250 грамм;
- говяжье сердце - 200 грамм;
- репчатый лук - 1 шт;
- средняя морковка - 1 шт;
- соль;
- черный перец горошком;
- растительное масло для обжарки;
- болгарский перец - 2 шт;
- томаты - 2 шт.
В данном рецепте используются свежие овощи, чтобы вкус итогового блюда получился более ярким и свежим.
Пошаговое приготовление
Последовательность действий такова:
Снимаем с огня готовое блюдо и разливаем по тарелкам. Такой суп отлично сочетается со сметаной, пучком свежего зеленого лука и чесночными дольками.
Как приготовить щи с говяжьим сердцем?
Составляющие рецепта:
- белая луковица - 1 шт;
- говяжье сердце - 350 грамм;
- картофель - 5 шт;
- морковка - 1 шт;
- белокочанная капуста - 400 грамм;
- помидор - 1 шт;
- приправы для мяса;
- соль;
- паприка.
Щи получаются ароматными, сочными и наваристыми. Однако данное блюдо весьма калорийно, поэтому рекомендуется использовать только нижнюю половину сердца, предварительно отрезав жировую прослойку.
Процесс приготовления
Пошаговые действия таковы:
Перед подачей на стол суп из говяжьего сердца можно украсить мелко порезанной зеленью. Для этого подойдет петрушка или укроп.
Приготовление супа из говяжьего сердца (с фото)
Необходимые продукты:
- картофель - 6 шт;
- говяжье сердце - 300 грамм;
- половинка луковицы;
- крупная морковка - 1 шт;
- соль;
- черный перец;
- соленые огурцы - 5 шт;
- сметана 20 % - 125 грамм;
- подсолнечное масло.
Как приготовить суп на бульоне из говяжьего сердца:
Данное блюдо является хорошей альтернативой привычным овощным супам и борщам. Ведь благодаря разнообразию рецептов, вы сможете удивить своих родных ароматным, сочным и питательным супом из говяжьего сердца. Такой суп употребляется как в холодном, так и в горячем виде.
Кроме того, в качестве добавки к основному блюду, можно использовать густую сметану, измельченную зелень петрушки, укропа или зеленый лук. По желанию в суп добавляются сухарики, чесночные дольки и лавровый лист, который делает вкус более выраженным.