07-12-2018 19:40

Рисовый суп с мясом: рецепты и особенности приготовления

Из рисовой крупы можно готовить не только кашу или плов. Этот продукт входит в состав первых блюд. Кушанья готовят с говядиной, свининой, грибами, курятиной или рыбой, овощами, зеленью. Они очень питательные и ароматные. Как сделать рисовый суп с мясом? Рецепты кушанья представлены в данной статье.

Блюдо с добавлением картошки

Для приготовления супа потребуется:

  • 700 г мякоти свиной.
  • Морковь.
  • 1 корень пастернака.
  • 5 клубней картофеля.
  • Крупа (около 100 г).
  • Головка лука.
  • Лист лавровый.
  • Столовая ложка топленого масла.
  • Соль (по вкусу).
  • Свежая зелень.
  • Сельдерей (1 штука).
  • Масло оливы.
  • Хмели-сунели – половина чайной ложки.

Суп из рыбьих голов: рецепты и нюансы готовкиВам будет интересно:Суп из рыбьих голов: рецепты и нюансы готовки

Как сделать суп рисовый с мясом и картошкой?

рисовый суп с картошкой

Рецепт представлен в данной главе. Сначала надо подготовить овощи. Сельдерей и картошку делят на небольшие кубики при помощи ножа, пастернак и морковь – на ломтики. Головку лука режут на полукруглые фрагменты. Затем надо подготовить свинину. Ее делят на кубики при помощи ножа. Обжаривают на сковородке с добавлением двух видов масла. Потом в посудину кладут лук, морковку, пастернак, сельдерей. Готовят компоненты 5 минут, время от времени помешивая. Затем их помещают в кастрюлю с водой. Ставят на огонь, доводят до кипения. Через четверть часа в посудину добавляют рисовую крупу, картошку, соль и лист лавровый. С поверхности блюда убирают пену. Готовят его еще 25 минут. Рисовый суп с мясом по рецепту с добавлением картошки посыпают приправой и снимают с огня. Покрывают слоем рубленой зелени.

Кушанье с добавлением соуса из помидоров

В его состав входят такие продукты:

  • Рисовая крупа (150 г).
  • Два клубня картофеля.
  • Морковка.
  • Большая ложка соуса из помидоров.
  • 200 г говяжьей мякоти.
  • Вода (два литра).
  • Соль.
  • Перец, чеснок (по вкусу).
  • 2 головки лука.

Как приготовить рисовый суп с мясом и томатным соусом?

томатно-рисовый суп

Говядину следует ополоснуть. Нарезать некрупными кубиками. Поместить в кастрюлю с водой, поставить на плиту и добавить соль. Крупу следует ополоснуть. Положить в посудину с мясом. Овощи надо помыть и почистить. Картошку делят на квадратики при помощи ножа. Варят вместе с рисовой крупой и мясом. Лук режут некрупными кубиками. Морковку измельчают на терке. Овощи надо обжарить на сковородке с маслом. Соединить с нарезанным чесноком и соусом. Тушить около 5 минут. Потом овощи добавляют в кастрюлю к остальным продуктам. Рисовый суп с мясом по рецепту с соусом из помидоров варят до готовности крупы и говядины.

Рецепт первого блюда в мультиварке

В состав кушанья входит:

  • Морковка.
  • Полкилограмма мякоти говяжьей.
  • 5 клубней картофеля.
  • Мультистакан крупы.
  • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки.
  • Головка лука.
  • Соль и приправы.
  • 2 литра воды.

Как сделать рисовый суп с мясом в мультиварке?

суп рисовый с мясом

Говядину ополаскивают. Делят на некрупные фрагменты при помощи ножа. В чашу прибора наливают масло. Помещают в нее кусочки мяса. Готовят в программе выпечки полчаса. Лук и морковку чистят и нарезают. Обжаривают вместе с говядиной. Клубни картофеля промывают. Чистят и делят на кубики при помощи ножа. Рис следует ополоснуть. Картошку и крупу добавляют к остальным продуктам после сигнала. В кушанье кладут соль, специи, заливают его водой. Готовят в программе тушения 2 часа.

Рассольник с добавлением риса

В состав блюда входят следующие продукты:

  • 700 г мякоти свиной.
  • 5 огурцов в соленом виде.
  • 4 клубня картошки.
  • Стакан крупы.
  • Морковка.
  • Чеснок (6 долек).
  • Соус из помидоров (по вкусу).
  • Головка лука.
  • Масло подсолнечное.
  • Лист лавровый.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Соль и перец.

Рисовый суп с мясом по рецепту с добавлением соленых огурцов готовят так.

рассольник с рисом

Свинину следует ополоснуть. Поместить в кастрюлю и добавить 3 литра воды. Варить мясо на медленном огне 90 минут, время от времени убирая пену. В конце приготовления в посудину кладут немного соли. Затем свинину достают, отделяют мякоть от костей, нарезают некрупными кусочками и накрывают тарелкой.

Картофель ополаскивают, очищают, делят на небольшие кубики при помощи ножа. Помещают в кастрюлю. Крупу ополаскивают, соединяют с картошкой. Луковицу чистят, нарезают квадратиками, обжаривают на сковородке с подсолнечным маслом. Морковку измельчают при помощи терки, соединяют с луком и готовят около 5 минут.

Огурцы надо очистить, измельчить на терке, добавить к луку и морковке. Продукты соединяют с соусом из томатов, посыпают перцем и тушат под крышкой на медленном огне пять минут. Помещают в кастрюлю с супом. Чеснок следует нарезать, добавить к остальным продуктам. В кушанье помещают лист лавровый и небольшое количество соли. Рисовый суп с мясом по рецепту с солеными огурцами покрывают слоем рубленой зелени и доводят до кипения. Затем блюдо варят на слабом огне 2 минуты, потом его можно убрать с плиты. Рассольник следует подавать со сметаной.



Источник