- Простой рецепт супа из семги. Первое блюдо полезное для всех членов семьи
- Варим полезный рыбный суп из семги
- Низкокалорийный суп из судака с пшеном
- Готовим суп из судака с картофелем и пшеном
- Восхитительный рецепт сырного супа с красной рыбой. Настоящий деликатес
- Технология приготовления сырного супа с семгой
- Необычный суп с лососем, кабачком и гречкой. Полезное первое блюдо для детского стола
- Варим оригинальный суп с лососем, кабачком и гречкой
- Проверенный рецепт легкого супа из рыбьей головы горбуши и риса
- Варим вкусное первое блюдо с красной рыбой и рисом
Опытные кулинары знают, что главным ингредиентом для создания наваристой ухи является вовсе не мякоть, а голова рыбы. Кроме нее, в правильный рыбный бульон обязательно добавляют плавники, шкуру, брюшки и хребты. Именно из этих ингредиентов получается та самая уха, невероятно вкусная и ароматная.
В этой статье мы представим несколько проверенных рецептов приготовления отменных супов из рыбьих голов форели, семги и речных видов рыб. Рассмотрим нюансы создания ухи, дадим необходимые советы и рекомендации. Надеемся, наша статья окажется полезной для вас. Давайте учиться готовить самые вкусные первые блюда!
Вам будет интересно:Самый вкусный в мире суп: рецепты, названия, фото
Простой рецепт супа из семги. Первое блюдо полезное для всех членов семьи
Суп, приготовленный по нашему рецепту из хребтов, хвостов и голов крупной рыбы, станет настоящим деликатесом. Красивый цвет бульона, особый, легко узнаваемый аромат и гармоничный вкус - вот его основные характеристики!
Для приготовления супа из красной рыбы вам потребуется:
- 1 кг супового набора (головы, хвост, хребты, брюшки);
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 перчик чили;
- перец черный горошком 4 шт.;
- маленький пучок свежей зелени (укроп и петрушка;
- лист лавровый, перец черный молотый, соль.
Варим полезный рыбный суп из семги
Вам будет интересно:Суп-лапша в мультиварке: понятные рецепты на каждый день
Как же правильно готовить суп из рыбьих голов? Рецепт совершенно несложен. Прежде всего семгу моют, из голов в обязательном порядке удаляют жабры. Помните, что свежая и качественная рыба не имеет посторонних неприятных запахов. Чешуя у хорошей семги влажная, без слизи и пятен, мясо при надавливании сохраняет форму, а глаза не мутнеют. Подготовленные куски рыбы выкладывают в кастрюлю и заливают холодной водой. Варят в течение 20 минут, обязательно удаляя пенку и добавляя соль. Спустя положенное время рыбу вытаскивают и дают ей немного остыть.
Морковь, лук, помидор и картофель очищают, моют и нарезают на кубики. Отправляют овощи в кастрюлю с кипящим бульоном и варят десять минут. Пока картофель готовится, рыбу снимают с костей. Отправляют ее в кастрюлю.
В самом конце в суп добавляют рубленый чеснок, перчик чили, лавровый лист, приправы. Дают готовому супу из рыбьих голов настояться и подают к столу. Такое легкое в приготовлении и полезное блюдо, без зажарки и лишнего масла, отлично подойдет к детскому и диетическому столу. Приятного аппетита.
Низкокалорийный суп из судака с пшеном
Вам будет интересно:Куриный суп со сливками: ингредиенты, рецепт приготовления, полезные советы
Речная рыба, равно как и морская, крайне полезна и нужна для поддержания баланса макро- и микронутриентов в организме человека. Одной из самых вкусных рыб семейства окуневых по праву считается судак. Его постное белое мясо очень нежное и не костлявое, обладает едва сладковатым привкусом. Из него готовят восхитительные деликатесы, ничуть не уступающие по своим вкусовым характеристикам благородной осетрине, форели, лососю.
Предлагаем вам научится готовить вкуснейший диетический суп из голов и мяса судака с пшеном. Для приготовления этого первого блюда вам потребуется подготовить:
- 1 кг судака (с головой, хвостом, хребтом);
- 0,5 стакана пшена;
- 5 крупных картофелин;
- 1 крупная морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- лавровый лист, специи, соль, перец по вкусу;
- зелень при подаче.
Готовим суп из судака с картофелем и пшеном
Как нужно варить суп из рыбьих голов? Рецепт представляем вашему вниманию. Прежде всего варим хороший бульон. Для этого потрошим рыбу и удаляем чешую, жабры. Режем на куски. Помещаем судака в кастрюлю и заливаем 4 л воды. Отправляем на плиту, после закипания, обязательно удаляем пену, добавляем лавровый лист, соль. На небольшом огне варим около 40 минут. Достаем судака из бульона.
Нарезанный кубиками картофель, измельченный репчатый лук и морковь отправляем в кастрюлю. Пшено хорошо промываем и добавляем в кипящий бульон. Мясо судака отделяем от костей, отправляем обратно в кастрюлю. Когда крупа разварится, выключаем плиту. В почти готовый суп из рыбьих голов и хвостов добавляем растительное масло и специи, даем покипеть в течение 5 минут и снимаем с огня. Даем блюду немного настояться и подаем к столу, украсив свежей зеленью.
Восхитительный рецепт сырного супа с красной рыбой. Настоящий деликатес!
Суп из рыбьей головы семги, сваренный по следующему рецепту, порадует вас своим великолепным, насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Попробуйте его приготовить, времени вы потратите немного, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Для создания этого первого блюда понадобятся такие ингредиенты:
- 500 г семги (обязательно головы, хвосты и хребты, а филе - по желанию);
- 1 головка репчатого лука;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- плавленый сыр - 150 г;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль и молотый перец;
- 3 ст. л. кедровых орешков;
- свежий укроп.
Технология приготовления сырного супа с семгой
Как сварить суп из рыбьих голов, рассмотрим подробнее. Рыбу моем, удаляем чешую, жабры и отправляем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и снимаем пенку. Добавляем лавровый лист, соль. Пока семга вариться, занимаемся пассеровкой овощей.
Морковь измельчаем на крупной терке, лук режем на кубики. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем овощи. Добавляем к овощам кедровые орешки, перемешиваем и снимаем с плиты. Картофель очищаем и режем на кубики.
Достаем из бульона рыбу, тщательно перебираем от костей. В кастрюлю закладываем картофель, даем покипеть, добавляем обжаренные овощи, плавленый сыр, куски рыбы. Провариваем еще 5 минут, перчим и солим. В самом конце добавляем мелко нарезанный укроп, снимаем с огня и даем немного настояться.
Необычный суп с лососем, кабачком и гречкой. Полезное первое блюдо для детского стола
Этот необычный рыбный суп готовится быстро и просто, получается сытным и очень вкусным.
Для его приготовления вам потребуются такие продукты (расчет на 3 л кастрюлю):
- 500 г лосося (суповой набор с головой, хвостиками, плавниками);
- картофель 4 шт;
- гречка 100 г;
- кабачок - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- 5 г сливочного масла;
- соль, лавровый лист, перец горошком;
- укроп и петрушка.
Такой суп отлично подойдет и для детского, и для диетического питания. В 100 г продукта содержится всего 32 калории, а БЖУ - 2,65/0,82/3,6. Суп с лососем и гречкой можно спокойно употреблять хоть каждый день и не боятся за свою фигуру!
Варим оригинальный суп с лососем, кабачком и гречкой
Прежде всего займемся лососем - промоем, удалим жабры и отправим вариться не небольшом огне в трехлитровой кастрюле. При закипании обязательно удаляем пенку, соли, кладем лавровый лист и перец горошком.
Пока бульон варится, в сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем мелко нашинкованный лук, чуть позже - натертую на терке морковь. Кабачок, порезанный на кубики, также отправляем в сковороду. Готовим в течение 3 минут помешивая.
Картофель чистим, нарезаем на кубики, гречку хорошо промываем. Достаем из бульона рыбу. В кастрюлю выкладываем картофель и гречку, даем покипеть 8 - 10 минут, добавляем зажарку и очищенное от костей мясо лосося. Варим до готовности картофеля.
В конце приготовления добавляем нашинкованную петрушку и укроп, убираем с огня. Сытное и полезное блюдо с минимумом калорий готово. При подаче разливаем суп на порционные тарелки, добавляем по половине вареного яйца и наслаждаемся результатом.
Проверенный рецепт легкого супа из рыбьей головы горбуши и риса
Это вкусное рыбное блюдо вкусное, не калорийное и не слишком затратное в финансовом плане. Горбуша по сравнению с другими рыбами лососевых пород стоит не так дорого и, правильно приготовленная, ничуть не уступает по своим вкусовым характеристикам семге или форели. Пользу горбуши для организма человека сложно переоценить - ее мясо содержит большое количество белка, йод и фосфор, а также ценные ненасыщенные жирные кислоты.
Для приготовления легкого рыбного супа вам потребуется:
- суповой набор из горбуши (с головой, хребтом, хвостом) - 600 г;
- 4 картофелины;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 ст. л. длиннозерного риса;
- соль, черный перец, лист лавровый, перец горошком;
- пучок петрушки;
- черешок сельдерея.
Варим вкусное первое блюдо с красной рыбой и рисом
Как правильно варить суп из рыбьих голов? Рецепт с фото представляем вашему вниманию. Сначала рыбу моем, не забываем про удаление жабр и чешуи. Складываем горбушу в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим на медленной огне до закипания и снимаем пенку. Солим по вкусу. Добавляем целую луковицу, черешок сельдерея.
Пока рыба готовится, очищаем и режем картофель на кубики. Измельчаем одну луковицу и морковь. Рис хорошо промываем.
Достаем из кипящего бульона горбушу, выкладываем на тарелку - остывать. Бульон переливаем через сито в другую кастрюлю, удаляем луковицу и сельдерей. Мясо освобождаем от костей. В процеженный бульон добавляем картофель, морковь, лук. К овощам отправляем рис. Доводим до кипения и варим до готовности. Добавляем специи, соль.
Готовый суп из рыбьих голов сдабриваем рубленой зеленью и даем полчаса настояться. Подаем суп из горбуши с рисом, разлив по порционным тарелкам, с темным хлебом и зеленым луком. Приятного аппетита!
Надеемся, рецепты, представленные в этой статье, окажутся полезными для вас. Даже если вы не слишком уважаете рыбу, обязательно вводите ее в свой рацион, делайте повседневное меню более разнообразным и полезным. Прививайте своим детям привычку регулярно употреблять морскую и речную рыбу, ведь она приносит огромную пользу растущему организму, насыщая ценным белком, без лишнего жира и калорий. Будьте здоровы и кулинарных вам успехов!