Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

 

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — классика летней кухни. Готовятся они быстро — в подтверждение я принесла нашим читателям подробный пошаговый рецепт.

 

В изысканных ингредиентах не нуждаются — кабачков даже самым холодным неурожайным летом чуть больше, чем много.

 

Блюдо станет идеальным легким ужином или семейным завтраком, а яркий насыщенный вкус ординарному овощу придадут пикантные специи. Итак, приступаем.

 

Содержание:

  • Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт
  • Оладьи из кабачков в духовке
  • 5+ способов разнообразить кабачковые оладьи
  •  

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

     

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

     

    Чтобы приготовить вкусное и доступное блюдо, вам понадобится:

     

  • 3 небольших кабачка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • По трети пучка кинзы и укропа
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 3 столовых ложки муки
  • Масло для жарки
  • Специи: по половине чайной ложки кумина, смеси сушеной петрушки и сельдерея
  • Соль
  •  

    Для соуса:

     

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

     

  • 150 г сметаны любой жирности
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свежий огурец
  • Соль по вкусу
  • Заатар — смесь трав тимьяна, базилика, орегано и семян кунжута
  •  

    Шаг 1: готовим тесто

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

     

    Кабачки моем, обрезаем концы и, если кожура слишком жесткая, чистим. Натираем на крупной терке, слегка отжимаем лишнюю жидкость.

     

    В эту же посуду мелко рубим зелень, добавляем пропущенный через давилку чеснок.

     

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

     

    Следующими всыпаем соль, специи, сыр. Более насыщенный «соленый» вкус блюду придаст фета. При желании замените ею твердый.

     

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

     

    Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Вместо пшеничной любители скрупулезно подсчитывать калорийность еды могут использовать кукурузную, манную крупу, овсяные хлопья или крахмал.

     

    В традиционном рецепте в кабачковых оладьях обязательно присутствует яйцо. «Чем заменить его вегетарианцу?» — спросите вы.

     

    Отвечаю: ничем. Благодаря муке и овощам, тесто получится достаточно густым и плотным, чтобы обойтись без дополнительного склеивающего компонента.

     

    Совет: хорошая альтернатива яйцам в вегетарианской кухне — две столовых ложки молотых в кофемолке семян льна, разведенные водой до состояния сметаны.

     

    Шаг 2: жарим оладьи

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

     

    Сковороду разогреваем и наливаем жир.

     

    Я использовала масло из виноградных косточек — оно наименее канцерогенно и считается идеальным для жарки. Более подробную информацию вы найдете в этой статье на Life Reactor.

     

    Кабачковую массу выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковороду.

     

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

     

    Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.

     

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

     

    По мере готовности выкладываем оладушки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Так мы даем стечь лишнему жиру.

     

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

     

    Вот они, наши оладьи с сыром и чесноком. Как видно из пошагового рецепта и фотографий, готовятся они в два простых шага. Осталось добавить к блюду вкусный и необычный соус.

     

    Совет: если вам нравится более плотное тесто, кабачки разбавьте парой картофелин. Клубни натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость и смешайте с тестом.

     

    Готовят овощные оладьи и в духовке. Заготовки выкладывают на противень и запекают до получаса.

     

    Использовать минимум жира при приготовлении поможет мультиварка и масло в спреях — удивительно удобная в кулинарии вещь. Купить баллончик можно в любом крупном супермаркете.

     

    Шаг 3: готовим соус

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

     

    Натираем на терке свежий огурец и чеснок, смешиваем со сметаной. Солим, всыпаем специи и перемешиваем.

     

    У меня под рукой оказался арабский заатар — смесь тимьяна, базилика, орегано и семян кунжута с солью.

     

    Вариаций с пряностями существуют сотни. Также в соус можно добавить любую зелень — кинзу, петрушку, укроп, базилик.

     

    Я этого делать не стала, поскольку большое количество ее уже присутствовало в тесте.

     

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

     

    Шаг 4: подаем оладьи

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

     

    Готовые кабачковые оладушки выкладываем на тарелку, подаем с маслинами и соусом.

     

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

     

    Совет: кабачковые оладьи и гречневая каша — идеальный сбалансированный обед для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

     

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт в духовке

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

     

    Самый простой способ уменьшить калорийность блюда — приготовить его в духовке.

     

    Чтобы тесто «не потекло» и сохранило сочность, используйте минимум соли и дополнительные ингредиенты для густоты.

     

    Вам понадобится:

     

  • Два кабачка средних размеров
  • 5 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • 100 г йогурта
  • 200 г шампиньонов
  • 100 твердого тертого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Специи по вкусу
  • 2 ст. л. молотых семян льна вместо яйца
  •  

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

     

    Шаг 1: шампиньоны мелко нарубите и слегка обжарьте с нашинкованным луком.

     

    Шаг 2: кабачки натрите на терке, смешайте с грибами.

     

    Шаг 3: добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте тесто.

     

    Шаг 4: противень застелите пергаментной бумагой или фольгой. Столовой ложкой выложите овощную смесь.

     

    Шаг 5: отправьте выпекаться на 20 минут при температуре 20 градусов.

     

    Шаг 6: подавайте с соусом из зелени и йогурта.

     

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

     

    Совет: приготовить оладьи из кабачков с чесноком, сыром и другими овощами с минимумом масла можно в мультиварке. Пошаговый рецепт ничем не отличается от традиционного — включаем режим жарки, слегка покрываем дно чаши маслом и обжариваем с двух сторон, пока не зарумянятся.

     

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

     

    5+ способов разнообразить кабачковые оладьи

    В качестве дополнительных ингредиентов выступают любые овощи: лук, зелень, морковь, картофель, грибы, батат.

     

    Все, на что хватит фантазии и что окажется в холодильнике. Вот несколько полезных и вкусных вариантов.

     

    Кабачки+шпинат

    Вам понадобится:

     

  • 2 кабачка
  • 2 пучка шпината
  • 3 ст. л. муки
  • Соль
  • Перец
  • Масло для жарки
  •  

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

     

    Такая летняя закуска — лидер диетического питания. В порции шпинатно-кабачковых оладий не больше 200 калорий.

     

    Шаг 1: тесто готовим традиционным способом.

     

    Шаг 2: к натертым овощам добавляем мелко измельченный шпинат.

     

    Шаг 3: обжариваем на сковороде.

     

    Шаг 4: подаем с йогуртовым соусом или песто.

     

    Кабачки+болгарский перец

    Вам понадобится:

     

  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Треть пучка укропа
  • Соль
  • Перец
  • Масло для жарки
  •  

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

     

    Шаг 1: кабачок и морковь натираем на крупной терке.

     

    Шаг 2: лук, зелень и перец нарезаем кубиками.

     

    Шаг 3: соединяем компоненты.

     

    Шаг 4: жарим и подаем с соусом по вкусу.

     

    Кабачки+брокколи

    Вам понадобится:

     

  • 1 кабачок
  • 5 соцветий брокколи
  • 3 ст. л. муки
  • 100 г тертого сыра
  • Столовая ложка сметаны
  • Соль
  • Перец
  • Масло для жарки
  •  

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

     

    Шаг 1: кабачок натираем, отжимаем жидкость.

     

    Шаг 2: брокколи привариваем в течение минуты, мелко рубим.

     

    Шаг 3: замешиваем тесто из всех ингредиентов, кроме сметаны.

     

    Шаг 4: жарим оладушки и подаем теплыми со сметаной.

     

    Кабачки+творог

    Вам понадобится:

     

  • 1 кабачок
  • 100 г творога
  • Полстакана муки
  • 2 зубчика чеснока
  • Треть пучка петрушки
  • Соль
  • Перец
  • Масло для жарки
  •  

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

     

    Шаг 1: натертые кабачки смешиваем с творогом и пропущенным через давилку чесноком.

     

    Шаг 2: соединяем ингредиенты в тесто.

     

    Шаг 3: обжариваем на сковороде или в мультиварке и подаем с соусом по вкусу.

     

    Кабачки+баклажаны

    Вам понадобится:

     

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Стакан муки
  • Соль
  • Специи по вкусу
  • Любая зелень
  • Масло для жарки
  •  

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

     

    Шаг 1: баклажаны, морковь и кабачок натираем на средней терке.

     

    Шаг 2: луковицу превращаем в кашицу с помощью мелкой.

     

    Шаг 3: зелень шинкуем.

     

    Шаг 4: готовим тесто и обжариваем овощные котлеты на сковороде.

     

    Совет: таким же способом можно приготовить блюдо на основе кабачков и тыквы.

     

    Кабачки+яблоки

    Вам понадобится:

     

  • 1-2 кабачка
  • 2 яблока
  • 6 ст. л. муки
  • Молотая корица
  • Соль
  • Столовая ложка сахара
  • Ванилин
  • 1/3 ч. л. соды
  •  

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

     

    Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте в тесто 150-200 г нежирного творога.

     

    Шаг 1: яблоки и овощи натираем на крупной терке.

     

    Шаг 2: соединяем с остальными компонентами.

     

    Шаг 3: обжариваем на сковороде до румяной корочки.

     

    Шаг 4: подаем со сметаной или йогуртом.

     

    Кабачки+молоко

    Вам понадобится:

     

  • 2 кабачка
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 стакана молока
  • Щепотка соды
  • 2 ст. л. пасты из семян льна
  •  

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

     

    Шаг 1: кабачки натираем на терке, отжимаем жидкость.

     

    Шаг 2: муку просеиваем.

     

    Шаг 3: соединяем все ингредиенты, кроме муки.

     

    Шаг 4: понемногу всыпаем муку и замешиваем однородное тесто.

     

    Шаг 5: жарим оладьи и подаем со сметаной или джемом.

     

    Приятного аппетита! Если вы любитель экспериментировать с овощами, в этой статье вас ждут 15+ способов стушить их необычно.

     

    А приготовить оладьи с сыром и чесноком в духовке поможет пошаговый видео-рецепт ниже:

     

    Источник


    Вам будет интересно:  Блюда из нута — рецепты с фото простые и вкусные
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: