07-01-2019 18:19

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

 

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — классика летней кухни. Готовятся они быстро — в подтверждение я принесла нашим читателям подробный пошаговый рецепт.

 

В изысканных ингредиентах не нуждаются — кабачков даже самым холодным неурожайным летом чуть больше, чем много.

 

Блюдо станет идеальным легким ужином или семейным завтраком, а яркий насыщенный вкус ординарному овощу придадут пикантные специи. Итак, приступаем.

Блюда из нута — рецепты с фото простые и вкусныеВам будет интересно:Блюда из нута — рецепты с фото простые и вкусные

 

Содержание:

  • Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт
  • Оладьи из кабачков в духовке
  • 5+ способов разнообразить кабачковые оладьи
  •  

     

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

     

    Чтобы приготовить вкусное и доступное блюдо, вам понадобится:

     

  • 3 небольших кабачка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • По трети пучка кинзы и укропа
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 3 столовых ложки муки
  • Масло для жарки
  • Специи: по половине чайной ложки кумина, смеси сушеной петрушки и сельдерея
  • Соль
  •  

    Для соуса:

     

     

  • 150 г сметаны любой жирности
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свежий огурец
  • Соль по вкусу
  • Заатар — смесь трав тимьяна, базилика, орегано и семян кунжута
  •  

    Шаг 1: готовим тесто

     

    Кабачки моем, обрезаем концы и, если кожура слишком жесткая, чистим. Натираем на крупной терке, слегка отжимаем лишнюю жидкость.

     

    В эту же посуду мелко рубим зелень, добавляем пропущенный через давилку чеснок.

     

     

    Следующими всыпаем соль, специи, сыр. Более насыщенный «соленый» вкус блюду придаст фета. При желании замените ею твердый.

    Как сделать йогурт дома с йогуртницей и без нее?Вам будет интересно:Как сделать йогурт дома с йогуртницей и без нее?

     

     

    Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Вместо пшеничной любители скрупулезно подсчитывать калорийность еды могут использовать кукурузную, манную крупу, овсяные хлопья или крахмал.

     

    В традиционном рецепте в кабачковых оладьях обязательно присутствует яйцо. «Чем заменить его вегетарианцу?» — спросите вы.

     

    Отвечаю: ничем. Благодаря муке и овощам, тесто получится достаточно густым и плотным, чтобы обойтись без дополнительного склеивающего компонента.

     

    Совет: хорошая альтернатива яйцам в вегетарианской кухне — две столовых ложки молотых в кофемолке семян льна, разведенные водой до состояния сметаны.

     

    Шаг 2: жарим оладьи

     

    Сковороду разогреваем и наливаем жир.

     

    Я использовала масло из виноградных косточек — оно наименее канцерогенно и считается идеальным для жарки. Более подробную информацию вы найдете в этой статье на Life Reactor.

     

    Кабачковую массу выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковороду.

     

     

    Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.

     

     

    По мере готовности выкладываем оладушки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Так мы даем стечь лишнему жиру.

     

     

    Вот они, наши оладьи с сыром и чесноком. Как видно из пошагового рецепта и фотографий, готовятся они в два простых шага. Осталось добавить к блюду вкусный и необычный соус.

     

    Совет: если вам нравится более плотное тесто, кабачки разбавьте парой картофелин. Клубни натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость и смешайте с тестом.

     

    Готовят овощные оладьи и в духовке. Заготовки выкладывают на противень и запекают до получаса.

     

    Использовать минимум жира при приготовлении поможет мультиварка и масло в спреях — удивительно удобная в кулинарии вещь. Купить баллончик можно в любом крупном супермаркете.

    Тушеные овощи в мультиварке — рецепты с фотоВам будет интересно:Тушеные овощи в мультиварке — рецепты с фото

     

    Шаг 3: готовим соус

     

    Натираем на терке свежий огурец и чеснок, смешиваем со сметаной. Солим, всыпаем специи и перемешиваем.

     

    У меня под рукой оказался арабский заатар — смесь тимьяна, базилика, орегано и семян кунжута с солью.

     

    Вариаций с пряностями существуют сотни. Также в соус можно добавить любую зелень — кинзу, петрушку, укроп, базилик.

     

    Я этого делать не стала, поскольку большое количество ее уже присутствовало в тесте.

     

     

    Шаг 4: подаем оладьи

     

    Готовые кабачковые оладушки выкладываем на тарелку, подаем с маслинами и соусом.

     

     

    Совет: кабачковые оладьи и гречневая каша — идеальный сбалансированный обед для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

     

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт в духовке

     

    Самый простой способ уменьшить калорийность блюда — приготовить его в духовке.

     

    Чтобы тесто «не потекло» и сохранило сочность, используйте минимум соли и дополнительные ингредиенты для густоты.

     

    Вам понадобится:

     

  • Два кабачка средних размеров
  • 5 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • 100 г йогурта
  • 200 г шампиньонов
  • 100 твердого тертого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Специи по вкусу
  • 2 ст. л. молотых семян льна вместо яйца
  •  

     

    Шаг 1: шампиньоны мелко нарубите и слегка обжарьте с нашинкованным луком.

     

    Шаг 2: кабачки натрите на терке, смешайте с грибами.

     

    Шаг 3: добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте тесто.

     

    Шаг 4: противень застелите пергаментной бумагой или фольгой. Столовой ложкой выложите овощную смесь.

     

    Шаг 5: отправьте выпекаться на 20 минут при температуре 20 градусов.

     

    Шаг 6: подавайте с соусом из зелени и йогурта.

     

     

    Совет: приготовить оладьи из кабачков с чесноком, сыром и другими овощами с минимумом масла можно в мультиварке. Пошаговый рецепт ничем не отличается от традиционного — включаем режим жарки, слегка покрываем дно чаши маслом и обжариваем с двух сторон, пока не зарумянятся.

     

     

    5+ способов разнообразить кабачковые оладьи

    В качестве дополнительных ингредиентов выступают любые овощи: лук, зелень, морковь, картофель, грибы, батат.

     

    Все, на что хватит фантазии и что окажется в холодильнике. Вот несколько полезных и вкусных вариантов.

     

    Кабачки+шпинат

    Вам понадобится:

     

  • 2 кабачка
  • 2 пучка шпината
  • 3 ст. л. муки
  • Соль
  • Перец
  • Масло для жарки
  •  

     

    Такая летняя закуска — лидер диетического питания. В порции шпинатно-кабачковых оладий не больше 200 калорий.

     

    Шаг 1: тесто готовим традиционным способом.

     

    Шаг 2: к натертым овощам добавляем мелко измельченный шпинат.

     

    Шаг 3: обжариваем на сковороде.

     

    Шаг 4: подаем с йогуртовым соусом или песто.

     

    Кабачки+болгарский перец

    Вам понадобится:

     

  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Треть пучка укропа
  • Соль
  • Перец
  • Масло для жарки
  •  

     

    Шаг 1: кабачок и морковь натираем на крупной терке.

     

    Шаг 2: лук, зелень и перец нарезаем кубиками.

     

    Шаг 3: соединяем компоненты.

     

    Шаг 4: жарим и подаем с соусом по вкусу.

     

    Кабачки+брокколи

    Вам понадобится:

     

  • 1 кабачок
  • 5 соцветий брокколи
  • 3 ст. л. муки
  • 100 г тертого сыра
  • Столовая ложка сметаны
  • Соль
  • Перец
  • Масло для жарки
  •  

     

    Шаг 1: кабачок натираем, отжимаем жидкость.

     

    Шаг 2: брокколи привариваем в течение минуты, мелко рубим.

     

    Шаг 3: замешиваем тесто из всех ингредиентов, кроме сметаны.

     

    Шаг 4: жарим оладушки и подаем теплыми со сметаной.

     

    Кабачки+творог

    Вам понадобится:

     

  • 1 кабачок
  • 100 г творога
  • Полстакана муки
  • 2 зубчика чеснока
  • Треть пучка петрушки
  • Соль
  • Перец
  • Масло для жарки
  •  

     

    Шаг 1: натертые кабачки смешиваем с творогом и пропущенным через давилку чесноком.

     

    Шаг 2: соединяем ингредиенты в тесто.

     

    Шаг 3: обжариваем на сковороде или в мультиварке и подаем с соусом по вкусу.

     

    Кабачки+баклажаны

    Вам понадобится:

     

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Стакан муки
  • Соль
  • Специи по вкусу
  • Любая зелень
  • Масло для жарки
  •  

     

    Шаг 1: баклажаны, морковь и кабачок натираем на средней терке.

     

    Шаг 2: луковицу превращаем в кашицу с помощью мелкой.

     

    Шаг 3: зелень шинкуем.

     

    Шаг 4: готовим тесто и обжариваем овощные котлеты на сковороде.

     

    Совет: таким же способом можно приготовить блюдо на основе кабачков и тыквы.

     

    Кабачки+яблоки

    Вам понадобится:

     

  • 1-2 кабачка
  • 2 яблока
  • 6 ст. л. муки
  • Молотая корица
  • Соль
  • Столовая ложка сахара
  • Ванилин
  • 1/3 ч. л. соды
  •  

     

    Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте в тесто 150-200 г нежирного творога.

     

    Шаг 1: яблоки и овощи натираем на крупной терке.

     

    Шаг 2: соединяем с остальными компонентами.

     

    Шаг 3: обжариваем на сковороде до румяной корочки.

     

    Шаг 4: подаем со сметаной или йогуртом.

     

    Кабачки+молоко

    Вам понадобится:

     

  • 2 кабачка
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 стакана молока
  • Щепотка соды
  • 2 ст. л. пасты из семян льна
  •  

     

    Шаг 1: кабачки натираем на терке, отжимаем жидкость.

     

    Шаг 2: муку просеиваем.

     

    Шаг 3: соединяем все ингредиенты, кроме муки.

     

    Шаг 4: понемногу всыпаем муку и замешиваем однородное тесто.

     

    Шаг 5: жарим оладьи и подаем со сметаной или джемом.

     

    Приятного аппетита! Если вы любитель экспериментировать с овощами, в этой статье вас ждут 15+ способов стушить их необычно.

     

    А приготовить оладьи с сыром и чесноком в духовке поможет пошаговый видео-рецепт ниже:

     



    Источник