Конфеты «Белочка»: состав, производители, качество

Конфеты «Белочка»: состав, производители, качество

Ни один праздник не обходится без конфет. Кондитерские изделия одинаково любят и взрослые, и дети. Ароматные, шоколадные, с неповторимой начинкой, в яркой упаковке. Они такие разные, но желанные с детства. Каждое изделие обладает своими особенностями, шоколадной историей. Поговорим о прошлом и настоящем конфет «Белочка».

Сладость с орешками

Торговые марки шоколадных конфет, которые выпускались в советское время, считаются достоянием нашей страны. Одним из них является легендарная «Белочка». Она до сих пор остается востребованной на потребительском рынке. Состав конфет «Белочка» знаком каждому. Неповторимый вкус шоколада в сочетании с дробленым фундуком – лучшее, что мог придумать советский производитель.

"Белочка" конфеты

Эти конфеты прельщали внимание детей и съедались первыми из новогодних подарков. Неизбалованных подростков манил заморский вкус фундука. Время шло, а уважительное отношение к легенде не менялось. Изделие с шустрой белочкой с орешком в лапках на упаковке – кондитерское достояние нашей страны в ХХ веке.

С чего все начиналось

Кондитерское произведение искусства в зеленой обертке, на которой красуется рыжее животное с лесным орешком в лапках, знакомо многим. Но мало кто задумывался над тем, когда появилась первая «Белочка».

Производство конфет уходит своими корнями в 1940-е годы. Популярный в советское время продукт изготавливали на фабрике имени Н. К. Крупской, которая являлась частью Ленинградского производственного объединения кондитерской промышленности. В состав конфет «Белочка» входили только натуральные ингредиенты: шоколадная глазурь, сахарная пудра, какао тертое, жареный орех, какао-масло и ванилин. Никаких консервантов, пищевых добавок.

Вам будет интересно:  Простой рецепт торта "Фея" с вафельной картинкой

Стоили такие конфеты не дешево, но цена оправдывала их качество и не останавливала покупателей. Объем готовой продукции достигал тысячи тонн. Выпуск советской «Белочки» на кондитерской фабрике имени Н. К. Крупской не остановила даже блокада. Темно-зеленые этикетки из плотной бумаги встречались на каждом праздничном столе, в новогодних подарках. С годами видоизменялся состав конфет «Белочка», качество, расширялось производство. Но это не испортило вкусовые предпочтения покупателей.

производство конфет

Несколько слов о производителях

Современная «Белочка» уже не та. С годами поменялся не только внешний облик шоколадных конфет, вкус, состав, но и фабрика-изготовитель. Выпуском в наши дни занимаются кондитерские фабрики «Славянка», «Красный Октябрь», «Коммунарка», комбинат «Бабаевский». Каждый производитель вносит в легендарный продукт свои неповторимые нотки. Они пытаются следовать классической рецептуре и советскому облику зеленой этикетки, у одних фабрик получается лучше, у других хуже. Решать только потребителю.

Бабаевская конфета – выбор покупателей

Старейшая кондитерская фабрика Москвы старается сохранять советские шоколадные традиции. Зеленая этикетка — тому подтверждение. Изменения коснулись компонентов.

В состав бабаевских конфет «Белочка» входит сахар, тертое какао и какао порошок, растительное масло, пшеничная мука, измельченный кешью и фундук, Е322, Е476, ароматизатор, аскорбиновая кислота. Наличие пищевых добавок не портит вкусовые качества изделия, а улучшает их. Лицетин (Е322) продлевает срок хранения шоколадной продукции, а полиглицерин (Е476) обеспечивает однородную текстуру.

Бабаевская «Белочка» пользуется спросом у покупателей. Она не содержит химических консервантов, пальмового масла, обладает приятным вкусом и ароматом. Продукция этой кондитерской фабрики имеет доступную цену. Ее можно встретить в каждом продовольственном магазине. Измельченные кусочки натуральных орехов в сочетании с нежным вкусом пралине повышают настроение не только детям, но и взрослым. Шоколадные конфеты идеально сочетаются с чашечкой горячего ароматного чая или кофе.

Вам будет интересно:  Торт из печенья "Савоярди" без выпечки: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Бабаевские конфеты

«Белочка» от «Красного октября» опасна для здоровья

Еще одна московская фабрика подхватила традиции изготовления советского лакомства. Технология производства конфет в зеленой упаковке не отличается от других предприятий. Но к качеству ее шоколадной продукции есть претензии не только со стороны потребителей, но и проверяющих. В составе конфет «Белочка» («Красный Октябрь») представители Росконтроля обнаружили пальмовое масло, наличие которого не соответствует классической рецептуре. Присутствие транс-изомеров жирных кислот, образующихся в результате модификаций жидких растительных масел, наносит вред организму человека, приводит к диабету, атеросклерозу, болезням сердца. За такое несоответствие требованиям безопасности Росконтроль занес продукцию московской фабрики черный список.

контроль качества конфет

Белорусская классика от «Коммунарки»

Состав конфет «Белочка» этого производителя соответствует классической рецептуре. Минская шоколадная продукция изготавливается на основе какао-масла с добавлением жареного дробленого фундука. Кроме основных компонентов, в сладостях присутствует ароматизатор. На этикетке зеленого цвета знакомо красуется шустрая белочка с орешком в руках. Продукцию минской фабрики можно приобрести как на вес, так и в подарочных коробках.

Подарочные конфеты

Оценить по достоинству современную «Белочку» можно, опираясь на мнение экспертов, отзывы покупателей, но лучше ориентироваться на собственные вкусовые ощущения. Не стоит отказываться от советского лакомства. Без него праздник будет уже не тот.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: