Кекс с брусникой: пошаговый рецепт с фото

Кекс с брусникой: пошаговый рецепт с фото

Домашние кексы – это идеальное дополнение к любому горячему напитку. Они также могут быть и обычным перекусом, когда хочется чего-то нежного и вкусного. Тающее сладкое тесто будет особенно аппетитным, если в качестве начинки к нему использовать бруснику. Маленькие красные ягоды не только создадут контраст в кексе, но и придадут ему неповторимый вкус. К тому же готовится выпечка довольно просто.

Кексы с брусникой и шоколадом

Перечень ингредиентов:

  • Жирные сливки – 12 столовых ложек.
  • Мука – 3 стакана.
  • Яйца – 6 штук.
  • Белый шоколад – 150 граммов.
  • Ягоды брусники – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 десертная ложка.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Как приготовить кексы с брусникой в формочках

    Возникло желание побаловать свою семью домашней выпечкой? Сделать это совсем не сложно с помощью простых и проверенных рецептов. А если при этом еще использовать разные ягоды, которые привносят свой аромат и кислинку, выпечка получится особенно вкусной.

    В первую очередь нужно поместить на водяную баню жирные сливки и после их нагревания добавить к ним кусочки белого шоколада. Следует осторожно помешивать смесь силиконовой лопаткой до полного его растворения.

    рецепт кекса с брусникой в духовке

    В другую, желательно глубокую посуду нужно разбить все яйца и всыпать сахар. Миксером взбить их до густого воздушного состояния. Затем, по рецепту кекса с брусникой, нужно во взбитую массу ввести немного остывшую шоколадно-сливочную смесь и размешать. Отдельно, используя сито-кружку, просеять в миску муку и добавить к ней разрыхлитель. Подсыпать ее нужно понемногу, не забывая помешивать. Сверху следует выложить промытые ягоды брусники и хорошо перемешать их с тестом.

    Дальше нужно разложить бумажные или силиконовые формочки на противне и заполнить их приготовленным тестом с ягодами, но не полностью, оставив их пустыми примерно на треть. Кексы с брусникой должны выпекаться при 180 градусах 30-35 минут до красивого золотисто-румяного цвета. Затем нужно достать их из духовки, дать остыть и удалить формочки. Разложить воздушные и ароматные кексы на блюде и предложить вкуснейшую и нежную выпечку на пробу близким, заварив любимый чай или кофе.

    Вам будет интересно:  Медовик "Пчелка": ингредиенты, рецепт с описанием, фото

    кекс с брусникой на кефире

    Нежный кекс с ягодами брусники

    Состав продуктов:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Мука – 4 стакана.
  • Свежая брусника – 200 граммов.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Пищевая сода – 1 десертная ложка.
  • Сливочное масло – 1/4 часть пачки.
  • Способ приготовления

    Совсем простая и незатейливая выпечка однозначно понравится всем: от мала до велика. Тесто получается рыхлым и мягким, а добавленные свежие ягоды внесут нотку своего неповторимого вкуса. Если необходимо за короткий срок и без лишних хлопот приготовить десерт, то можно на заметку взять рецепт кекса с брусникой.

    Начать следует с того, что подготовить все указанные в нем продукты. Затем в посуде с высокими стенками соединить вбитые куриные яйца и сахар. После чего взбить их блендером.

    кексы с брусникой в формочках

    Отдельно подогреть в железной миске до теплого состояния молоко и размешать в нем пищевую соду. Если есть желание, можно добавить еще и ванильный сахар. Потом просеять в него пшеничную муку и хорошо перемешать ингредиенты. Соединить взбитые яйца с размешанной в молоке мукой и еще раз перемешать. Свежие ягоды брусники промыть под краном и разложить на кухонных полотенцах, которые впитают всю лишнюю влагу. Тесто и начинка подготовлены, теперь их нужно соединить.

    Выпекание кексов

    Для этого необходимо предварительно смазать всю форму мягким сливочным маслом. Далее можно собрать кекс с брусникой двумя способами. В первом на дно формы разложить ягоды и залить их тестом. Во втором сначала влить половину теста, на которое выложить бруснику, а потом добавить оставшееся. Заполненную форму поместить в духовку и выпекать кекс от 40 до 50 минут при 180 градусах. Убедится в готовности, использовав шпажку. Достать форму с румяным и пышным кексом из духовки.

    Вам будет интересно:  Пирог с шоколадом: рецепт с описанием, особенности приготовления, фото

    кекс с брусникой рецепт

    Позволить ему полностью охладиться и поместить на тарелку или блюдо в зависимости от того, какая форма использовалась для выпекания: круглая или прямоугольная. В конце по желанию можно украсить приготовленный кекс с ягодами брусники. Подавать данный десерт лучше с молоком, какао или кофе. Но если предпочтение отдается чаю или соку, то, конечно же, можно отведать вкусный кекс со своими любимыми напитками.

    Домашний десерт с ягодами брусники на кефире

    Список ингредиентов:

  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Мука – 3 стакана.
  • Кефир – 1,5 стакана.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Пищевая сода – 1,5 чайные ложки.
  • Ягоды брусники – 300 граммов.
  • Приготовление выпечки

    Готовый кекс на кефире с брусникой всегда будет пышным при соблюдении простого правила – не заменять пищевую соду разрыхлителем. Именно это является залогом того, что выпечка будет рыхлой и воздушной. Данный рецепт не включает в себя жиры, которые и так употребляются в излишних количествах. Еще один плюс такого кекса с ягодами – это сочетание сладкого теста с кисловатой брусникой. Оно делает готовую выпечку изумительно вкусной и ароматной. Кстати, ягоды могут быть любыми.

    вкусные кексы с брусникой

    Готовят данный кекс с брусникой, по рецепту, в духовке. Сначала нужно просеять два раза муку. Потом в удобной для взбивания емкости соединить сахар и свежие яйца. Затем хорошо взбить их до густой массы миксером. Отдельно в глубокой тарелке следует соединить кефир и пищевую соду, которые нужно сразу хорошо перемешать. После чего необходимо перелить смесь в посуду размером побольше и добавить к ней густую массу из взбитых с сахаром яиц. Тщательно размешать и в получившуюся однородную массу всыпать подготовленную муку. Далее миксером на минимальной скорости снова все хорошенько размешать и слегка взбить. Приготовленное по рецепту тесто на некоторое время надо отодвинуть в сторону и заняться ягодами.

    Вам будет интересно:  Самая большая в мире шоколадка вчера и сегодня

    Бруснику необходимо отделить от веточек и хорошо вымыть холодной проточной водой. Оставшеюся на ней жидкость удалить салфетками. Затем нужно имеющуюся силиконовую, стеклянную или железную форму смазать оливковым маслом. Особенно тщательно нужно сделать это, если используется фигурный круг, в центре которого находится отверстие. После чего необходимо выложить в форму немного ягод и закрыть их тестом. Далее снова ягоды и слой теста. В таком порядке использовать всю бруснику.

    кекс с брусникой рецепт с фото

    Заполненную, но не до самого верха, форму поместить на противень и отправить во включенный заранее и прогретый до 190 градусов духовой шкаф. При такой температуре кекс будет выпекаться 45 минут. Он хорошо поднимется, станет пышным и зарумянится. После выпекания нельзя извлекать его из формы сразу, нужно оставить десерт в ней почти до полного охлаждения. Затем следует осторожно достать его и положить на большую и красивую тарелку. Украшением может стать сахарная пудра, но и без нее кекс с брусникой выглядит очень красиво. Подать приготовленную вкусную выпечку вместе с любимыми напитками.

    Кексы – это отличная домашняя выпечка, которая многим придется по вкусу. Для приготовления десерта достаточно следовать одному из описанных выше рецептов кексов с брусникой. Фото готовой выпечки выглядят очень аппетитно. К тому же ягоды в начинке можно заменять по своему усмотрению, тем самым каждый раз придавая блюду уникальный и новый вкус.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: