Пенный напиток, получаемый благодаря взаимодействию спиртового брожения ячменного солода, пивных дрожжей и хмеля, занимает почетное место среди самых популярных. Преимущество пива в том, что оно слабое на алкоголь, критики предпочитают ценить его вкусовые качества, ориентируясь на качество состава, нежели процент калорийности или уровень содержания спирта.
Темное чешское пиво
Название темно-рубинового пенного появилось благодаря запоминающемуся гранатовому оттенку. Камень под названием «чешский гранат» славится ярким цветом и прозрачностью, именно поэтому выбор цвета будущего пива пал на темно-красный. Пиво «Чешский гранат» - это сочетание высокого качества и изысканного вкуса. В ячменном напитке учтены все пожелания строгих ценителей. На протяжении многих веков пивовары выводили формулу легкого, мягкого, пьянящего вкуса с приятным манящим карамельным ароматом.
Вам будет интересно:Как делать медовую настойку?
Разливное вкусное рубиновое пиво (с процентной долей алкоголя 4,1 %) имеет уникальный рецепт варения, в его состав включены следующие ингредиенты:
- солод ячменный светлый;
- хмель гранулированный;
- карамельный солод;
- пивные дрожжи;
- экстракт хмеля;
- вода.
Настоящий вкус темного пива «Чешский гранат»
К сожалению, в современном мире много ненастоящего. При посещении Чехии рекомендуют обратить внимание на богемский хрусталь, красный гранат и живое чешское пиво. В родных широтах надо следить за качеством предлагаемого продукта, даже в сфере слабоалкогольных напитков есть риск попробовать совершенно не «тот самый вкус».
Красное пиво по своей плотности должно быть 11-12 %, алкоголь не менее 3,9 %, срок брожения - ориентировочно 21 день. Важным параметром является факт хранения: его надо употребить в течение 30 суток с даты розлива, при этом хранить при температуре от +2 до + 20 градусов.
Прохладное пенное пиво «Чешский гранат» завораживает своим темным красный оттенком. Попробовав настоящий напиток раз, можно влюбиться в его карамельное послевкусие навсегда.