Давно я что-то не готовила чебуреки. Не все же полезной пищей питаться, надо иногда и побаловать себя чем-нибудь вредненьким, но вкусным. Давайте приготовим чебуреки с секретной начинкой. Я такой рецепт когда-то очень давно пробовала на нашем черноморском побережье. С тех пор этот рецепт у меня на заметке. Тесто для них делают самое обычное. В слегка взбитое яйцо добавляют стакан теплой воды, соль, 3 ст. ложки растительного масла и 3-4 стакана просеянной муки. Кстати, воду можно заменить минералкой или кипятком. Тоже вкусно получается. Тесто должно быть крутым и однородным. Потом ему нужно полежать под крышкой минут 15.
Вам будет интересно:Пирог с сыром
Для начинки берем пол кило свинины и столько же телятины. Делаем фарш с добавлением холодной воды, солим и перчим.
Делаем из теста сочни и кладем слоями фарш, на него полукольцами репчатый лук, на него пару колец помидора и присыпаем все сверху тертым сыром. После защипываем края. Сочни делайте побольше, чтобы вся начинка благополучно поместилась.
Для приготовления настоящих чебурек нужен казан или глубокая сковорода. Выливаем туда пол бутылки масла растительного, чтобы наши чебуреки плавали в нем при приготовлении. Чебуреки закладываем в казан только когда масло раскалится. Готовим до подрумянивания и сразу на салфетку, чтобы лишний жир пропитать. Выкладываем на тарелку горочкой и сверху накрываем полотенцем толстым.
Это очень вкусно! Но не обожгитесь, внутри них очень много вкуснейшего горячего сока. Кстати, из начинки можно что-то убирать, например сыр. А лук просто в фарш положить, а не сверху.
Если вам понравилась статья, я могу оповещать вас о новых по электронной почте. Просто заполните форму подписки внизу статьи или в сайт-баре.
Вернуться на главную…