Здравствуйте дорогие гости блога Нескучные Домохозяйки! На повестке сегодняшнего дня будет пицца в духовке с колбасой и сыром, а точнее рецепт ее приготовления. Приготовление пиццы с колбасой именно по этому рецепту не займет у вас много времени, но зато вкус ее понравится всем домочадцам от мала до велика.
Необходимые ингредиенты для приготовления теста для пиццы с колбасой:
- 2/3 стакана теплой кипяченой воды;
- 6 гр сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка оливкового или растительного масла;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- щепотка соли;
- 2 или чуть больше стакана просеянной через сито муки.
Вам будет интересно:Оладьи с зеленым луком
Как приготовить пиццу с колбасой?
Смешайте все сыпучие ингредиенты друг с другом и влейте в них воду с маслом. Замесите не очень крутое тесто. Поставьте его в теплое место и накройте пакетом, а сверху полотенцем. Примерно через 30 минут тесто увеличится в размере. Разделите его на части и раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Я обычно из полученного количества теста раскатываю две тонкие лепешки диаметром около 30 см.
Каждый пласт теста нужно покрыть тонким слоем томатного соуса или кетчупа.
Разложить на него половинки кружков копченой или вареной колбасы.
На колбасу можно выложить тонкие кружочки оливок или маслин.
Сверху все посыпаем толстым слоем натертого сыра и запекаем в духовке при температуре 200-250 С до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!