Я всегда обожала выпечку из слоеного теста, которое покупала в магазине в замороженном виде. Но вот и подумать никогда не могла, что его можно приготовить своими руками, да еще и без особых хлопот. Сегодня я открою вам простой и быстрый рецепт слоеного бездрожжевого теста для любой выпечки. Под словом любой я имею виду и сладкую выпечку с начинкой, любимые всеми слойки, торт наполеон, пироги с мясной начинкой и всякие необычные вкусняшки. Нужно лишь точно соблюдать пропорции и выполнять все рекомендации.
Обычно я готовлю слоеное тесто вечером, а утром пеку из него вкусную воздушную выпечку. Ну а чтобы она получилась воздушная и хрустящая вам потребуются следующие компоненты:
- 200 гр сливочного масла (можно использовать маргарин);
- 1 яйцо;
- вода (вместе с яйцом она должна заполнять 250 граммовый стакан на 2/3);
- 1/2 ч. ложки уксуса;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 2 ст. + 2/3 ст. муки.
Вам будет интересно:Рецепт фаршированного батона запеченного в духовке
В общей сложности нам нужно будет приготовить 2 вида теста: одно масляное, а другое пресное. Сначала я готовила масляное тесто.
Слегка подтаявшее сливочное масло нарубите ножом и насыпьте в него 2/3 стакана муки. Перетрите муку с маслом между ладонями до образования крошки. Теперь нужно просто сформировать шар.
Пора приступать к приготовлению пресного теста.
В стакан объемом 250 гр разбейте куриное яйцо. Добавьте в него прохладной воды до тех пор, пока стакан не заполнится на 2/3. Посолите и взбейте при помощи вилки. Вылейте все в блюдо, добавьте 2 стакана муки и уксус, замесите крутое тесто.
Раскатайте пресное тесто в пласт толщиной около 5 мм, а потом заверните в него немного придавленный шар масляного теста в виде конвертика. Накройте тесто пакетом и поставьте на 1 час в холодильник.
Через час достаньте тесто, раскатайте его на посыпанном мукой столе и снова сложите конвертиком, поставьте в холодильник минут на 40. Так нужно будет повторить еще 2 раза. После чего тесто будет готово к выпеканию.
Первым, что я готовила из этого теста были слойки-бантики.
Но из него можно готовить абсолютно любую выпечку. Вот вам еще несколько идей…
Приятного чаепития!
Вернуться на главную страницу сайта…