Когда мне хочется что-нибудь вкусненького из курицы, я готовлю курицу запеченную в банке. Именно этот рецепт придет на помощь когда все надоело. Именно курица в трехлитровой банке является палочкой-выручалочкой практически для каждой хозяйки. Это первое блюдо мне приходит на ум, когда звонят друзья со словами, что через пару часов будут у нас. Вы наверное удивитесь моему предпочтению. Да все очень просто. Курица приготовленная таким способом получается ароматная, сочная, ну очень аппетитная. Да и готовить это блюдо очень-очень быстро. Нужно просто разделать курочку на порционные куски, посолить их, поперчить молотым перцем, можно добавить немного любимых специй (карри, петрушку, укропчик, лаврушечку и др.) и нарезанного чеснока, но некоторые предпочитают ничего кроме соли, чеснока и перца не добавлять. Поверьте, вкусно будет и со специями и без. Обязательно попробуйте приготовить курицу в банке обоими способами.
Вам будет интересно:Жареный карп на сковороде
Возьмите трехлитровую банку. Она должна быть сухой и без малейших повреждений и трещин. Наложите в нее куриные кусочки приправленные специями и чесноком. На этом все. Теперь нужно закрыть банку жестяной крышкой, термоустойчивой стеклянной крышкой или обычной фольгой как на фото. Поставьте курицу в банке в холодную духовку. Это очень важно. Ни в коем случае не ставьте ее в горячую духовку, банка может лопнуть. После того как поставили включите духовку на средний огонь, примерно 160 С. После того как банка хорошо нагреется, прибавьте мощность до 200 С.
Курица во время тушения выделит сок и будет аппетитно шкварчать. Готовность можно определить на глаз. Когда вы заметите, что мясо слегка отходит от косточек, появился жир и курица активно кипит, значит пора вынимать ее из духовки. Только не делайте это сразу. Сначала откройте духовой шкаф. Пусть он минут 7 будет открытым. Только потом с помощью прихваток аккуратно вынимайте банку из духовки. Все эти предосторожности уберегут вас не только от ожога, но и растрескивания стекла банки.
Выложите курицу в глубокое блюдо. Блюдо можно посыпать нарезанным зеленым луком, укропом и петрушкой.
К курице запеченной в банке на гарнир подают отварной картофель, гречневую кашу, рисовую кашу, картофельное пюре и свежие овощи.
Очень вкусно!
На главную страницу…