На мой взгляд карп или сазан – это царская рыба. Конечно, лучше всего будет если она поймана в диких водах, как говорится, то бишь выросла на воле, а не на рыбных фермах. Вкус у дикой рыбы более насыщенный и она не такая жирная, в отличии от выращенной. Сегодня мы будем готовить жаренного карпа на сковороде или на садже (на открытом огне).
Если вы будете придерживаться рецепта, то жареный карп получится таким же аппетитным, с поджаристой корочкой как на фото. )))
Ну что ж, приступим к приготовлению?
Вам будет интересно:Фаршированные ракушки с фаршем
Для того чтобы приготовить жареного карпа на сковородке вам потребуются:
- потрошеный и промытой в прохладной воде карп;
- 1 стакан муки;
- 1 столовая ложка соли;
- щепотка перца;
- лук репчатый 1 средняя головка;
- сушеные травы (по вкусу).
Потрошеного и тщательно промытого под холодной водой карпа нарежьте на порционные куски.
Насыпьте муку в глубокую тарелку и смешайте ее с солью, перцем и сухими травами. Обваляйте в ней куски рыбы. Налейте на сковороду растительного масла, чтобы оно покрывало бортики на 1,5 см. Дождитесь пока масло не раскалится. Убавьте огонь и через минуту осторожно выложите кусочки рыбы в раскаленное масло. Именно сильно нагретое масло обеспечит поджаристую корочку снаружи и сочное мясо изнутри. Рыба жарится недолго.Как только увидите, что она поджарилась, сразу переворачивайте на другую сторону.
У готовой рыбы при протыкании ее вилкой должен выделяться прозрачный сок, без крови.
Жареный карп уже готов и его можно подавать к столу, но я очень люблю любую жареную рыбу политую сверху поджаристым репчатым луком. Он придает блюду боле яркий аромат и очень аппетитно выглядит на жареной рыбе.
Жареного карпа можно подавать с отварным картофелем, картофельным пюре и свежими овощами.
А вот и интересное видео на эту тему…
Приятного аппетита!
На главную страницу…