Что-то давно мы не готовили что-нибудь вкусненькое из рыбы. Предлагаю вашему вниманию умопомрачительный рецепт лосося в фольге. Многие из нас не владеют большим количеством свободного времени, которое можно потратить на кухне, а так хочется отведать изысканное и красивое блюдо. Так вот, лосось с овощами и соусом песто по итальянски именно такое блюдо, приготовление которого займет у вас совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания.
Вам будет интересно:Запеканка из брокколи в духовке
Ну а теперь давайте перейдем непосредственно к приготовлению лосося. Для начала подготовим необходимые продукты для 4 порций:
- 4 стейка или филе лосося (семги);
- 1/2 кг стручковой фасоли (можно использовать так же и спаржу или зеленые бобы);
- 3 чайные ложки оливкового масла;
- 4 чайные ложки соуса песто;
- 4 чайные ложки лимонного сока;
- соль и молотый черный перец;
- 2 чашки половинок помидор черри.
Пусть вас не смущает экзотическое название соуса песто. Сейчас я вкратце расскажу вам как приготовить соус песто...
Песто подают к рыбе, мясу или к макаронам. Его готовят из 300 гр пармезана, 30 гр грецких орехов или кешью или кедровых, 1 пучка свежего базилика, 2 зубчиков чеснока, щепотки соли и 100 мл оливкового масла. Все перечисленные ингредиенты нужно просто тщательно растолочь в ступке или перетереть до кашеобразного состояния блендером. Этот соус хранят в холодильнике. Им также можно заправлять супы, намазывать на хлеб или есть вместе с соленым крекером и чипсами.
А теперь вернемся к приготовлению лосося с овощами в фольге.
Если вы будете использовать стручковую фасоль или зеленые бобы, то их нужно предварительно отварить в кипящей воде около 3 минут. Спаржу отваривать не нужно. Нарежьте пищевую фольгу для запекания на листы длинной около 35 см каждый. На фольгу выложите подушку из отварных зеленых бобов. Теперь полейте бобы 2 чайными ложками оливкового масла и посолите. Теперь можно сверху положить филе лосося намазанного солью и перцем.
На рыбу выложите по 1-2 столовой ложке соуса песто. Разровняте соус по всей поверхности лосося при помощи ложки. Сверху полейте 1 чайной ложкой лимонного сока.
Теперь на рыбу можно выкладывать дольки помидорок черри. Но сначала их нужно посолить и сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла.
Ну вот и все. Теперь герметично заверните рыбу в фольгу. Но не оборачивайте ее слишком плотно чтобы лосось с овощами по итальянски получился сочным. Поставьте противень с рыбой в духовку и запекайте при температуре 200 С около 20-28 минут.
Если вы находитесь на природе, то лосося в фольге можно легко запечь в раскаленных углях. Великолепный вкус его от этого не изменится, а приготовится он еще быстрее.
Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится этот рецепт, за который я очень благодарна сайту www.cookingclassy.com
Вернуться на главную страницу…