Сегодня будем готовить полезную и низкокалорийную запеканку из брокколи и сыра в духовке. Рецепт очень простой, так что готовить будет одно удовольствие. Запекать это блюдо лучше всего в глубокой посуде из жаропрочного стекла. В этом случае вам не нужно будет использовать масло, а запеканка не пригорит и будет как обещано полезной и аппетитной.
Для приготовления запеканки из брокколи и сыра в духовке понадобятся следующие продукты:
- Ветчина с небольшим содержанием жира;
- Капуста брокколи (замороженная или свежая);
- Нежирный сыр моцарелла 100 гр;
- Мелко нарезанный зеленый лук 1/3 стакана;
- Куриные яйца 5 штук;
- Свежемолотый перец;
- Соль по вкусу;
- Нежирную сметану или сливки 1 стакан (по желанию).
Вам будет интересно:Куриная грудка фаршированная сыром
Брокколи нужно предварительно разделить на соцветия и отварить в кипящей воде около 2 минут. Выложить в жаропрочную посуду и сверху насыпать слой ветчины порезанной кубиками.
Теперь миксером взбейте яйца, посолите их, поперчите. Если вы хотите чтобы запеканка из брокколи имела нежный молочный вкус, то добавьте в яйца еще и сливки или сметану. Равномерно залейте запеканку яичной смесью и при помощи вилки немного смещайте ее с брокколи и ветчиной. Сверху посыпьте тертым пармезаном и зеленым луком.
Запеканку из брокколи запекают в духовке при температуре 190 С около 30 минут. В конце она должна приобрести золотистую корочку и источать умопомрачительный аромат. Приятного аппетита!
Рецепт с сайта www.kalynskitchen.com
Вернуться на главную страницу…