Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня я хочу снова поговорить о моей любимой теме – о шашлыках. Ранее я уже выкладывала рецепты приготовления шашлыков в кинзе и в киви. Сегодня будем готовить мягкий шашлык из свинины с помидорами и луком. Все рецепты проверены мною лично и вкусовыми качествами их довольны не только я, но и вся моя семья. Эти рецепты являются лучшими в моей личной книге рецептов приготовления мяса на углях. Теперь я спешу ими поделиться и с вами.
Вам будет интересно:Рецепт куриных ножек в слоеном тесте
Для приготовления шашлыка из свинины с помидорами и луком подготовьте следующие продукты:
- 2 кг свиной вырезки (чаще всего я беру свиную шею);
- 1 кг спелых помидор;
- 500 гр репчатого лука;
- любимые специи и травы (я беру только пучок свежей кинзы);
- соль.
Тщательно промойте мясо в проточной холодной воде, просушите бумажными салфетками и нарежьте на куски нужного размера, в зависимости от того на чем вы планируете готовить шашлыки (шампура или решетка для барбекю). Сложите кусочки в глубокое блюдо.
Пол кило спелых помидор нарежьте острым ножом на мелкие кубики, разомните их руками и выложите в мясо. Помните мясо в помидорной массе, перемешайте.
Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами. Выложите его в мясо и осторожно, чтобы не сломать кольца, перемешайте, слегка надавливая, чтобы лук побыстрее выделил сок.
В конце добавьте любимые специи и травы. Соль добавлять пока не нужно. Я солю перед самой жаркой, когда мясо надето на шампура, а угли уже готовы. Так шашлыки получаются намного сочнее.
Мясо должно мариноваться не менее 2 часов. Когда угли будут готовы, оденьте его на шампура вперемешку с помидорами и луком, порезанными кольцами. Жарят шашлык из свинины с помидорами и луком как обычно, при необходимости разбрызгивая воду с рассолом на горящие угли.
Приятного аппетита!
Вернуться на главную страницу сайта…