16-11-2018 01:20

Бельгийское вишневое пиво крик

Что может быть приятнее вечера в хорошей компании? Задушевные разговоры, вкусные блюда и, конечно, кружечка пенного. Темное и светлое, крепкое и легкое, эли и лагеры, с горчинкой и фруктовыми нотками. Среди множества видов многими любимого напитка особого внимания заслуживает вишневое пиво крик. Этот сорт ведет свою историю с древних времен, но и по сей день не теряет популярности, ведь его уникальный вкус, изысканный аромат и необычный оттенок способны вскружить голову… во всех смыслах.

Пьянящая вишня и не только

Пиво "387": отзывы, виды, производительВам будет интересно:Пиво "387": отзывы, виды, производитель

Два бокала пива

Что же такое «Крик»? Это полученный методом спонтанного брожения пшеничный эль, фруктовое пиво ламбик. Производится напиток из натуральных ингредиентов: несоложеной пшеницы, солода пилс, хмеля, а также вишни. В качестве добавки могут использоваться другие ягоды, фрукты и даже орехи.

В зависимости от рецепта крепость крика составляет 3,5-8 %, что делает его идеальным вариантом как для ценителей некрепкого спиртного, так и для тех, кто предпочитает «погорячее».

Огонек в бокале

Помимо потрясающих вкусовых характеристик (сочетание фруктовой «основы» с легкой, но столь узнаваемой кислинкой), пиво Kriek обладает чрезвычайно привлекательным цветом (красный с рубиновыми переливами) и восхитительным тонким ароматом, в котором преобладают фруктово-ягодные тона, а хмель и солод уходят на второй план, деликатно оттеняя основной фон.

Kriek пиво

Традиционная рецептура приготовления пива предполагает мацерацию тринадцати килограммов отборных ягод в открытом ламбике в течение нескольких месяцев, на исходе которых вишня теряет сахар. После извлечения плодов сто литров полученного напитка подлежат фильтрации и купажу. К слову, по выходу из лабмика продукт чрезмерно кислит, и последующие процедуры позволяют добиться мягкого деликатного вкуса, присущего вишневому пиву крик.

Вкус без обмана

Если вы еще не пробовали пиво крик, настало время познакомиться с этим дивным напитком. Отправившись за парой бутылочек вишневого эля, следуйте простым правилам – покупайте с осторожностью. "Крик" производится в Бельгии, поэтому приобретать его стоит в проверенных торговых точках, имеющих необходимые сертификаты. Специализированные алкомаркеты и крупные сетевые магазины, дорожащие своей репутацией, предлагают фирменную продукцию, употребление которой не причинит вреда.

Следует отметить, что наиболее известное в настоящий момент пиво Timmermans Kriek Lambicus продается по всему миру, поэтому, скорее всего, ваше знакомство с маркой начнется именно с него.

Также обращайте внимание на внешний вид продукта. Наличие осадка говорит если не о том, что пиво – подделка, то, по крайней мере, указывает на несоблюдение правил хранения, нарушения температурного режима. Отведав такого напитка, можно (в худшем случае) угодить на больничную койку.

Этикетка пива Крик

Смотрите тару. Фирменное пиво крик упаковывается неизменно качественно и презентабельно. Изучив целую партию товара, вы не найдете бутылки с оборванной или плохо приклеенной этикеткой, выполненной из стекла с «потеками» и сколами, «смазанными» надписями и изображениями.

Эти маленькие хитрости позволят вам купить подлинный, безопасный в употреблении и по-настоящему вкусный напиток.

Сервировка со сноровкой

Как и любой продукт, вишневое пиво крик требует правильной подачи – лишь в этом случае уникальный букет напитка раскроется в полной мере. Употреблять его можно как охлажденным до 5-7 °С, так и теплым, с пряностями. В первом случае пиво освежит вас в летнюю жару, во втором – согреет в зимнюю стужу. Емкость из прозрачного стекла даст возможность насладиться не только вкусом, но и цветом ламбика, играющим множеством граней.

К пиву рекомендуются легкие фруктовые салаты, десерты, а вот традиционные «пивные» закуски (чипсы, рыба, сухарики, соленые орешки) не подойдут. Идеален крик и в качестве «самостоятельного» напитка – его необычный вкус не нуждается в дополнениях.

Из древности – к вашему столу

Интересный факт: уже в I веке нашей эры римляне употребляли пиво, полученное методом спонтанного брожения, к каковым относится и ламбик. Вишневый напиток стали готовить в коммуне Схарбек – там данное растение культивируется по сей день. Слово «ламбик» же вошло в употребление в XVI веке – именно этим временем датируется первое его письменное упоминание.

Производство пива

Таким образом, любой современный ценитель может с уверенностью сказать, что любовь к пиву пришла к нам от далеких предков «по наследству». Старинные рецептуры, дополненные новейшими технологиями производства пива, позволили добиться вкусовых качеств, сделавших его столь популярным.

И если уж древние римляне с удовольствием пили пенное, почему бы не побаловать себя бокалом вишневого пива крик и нам?



Источник