Для приготовления виски используют различные виды зерновых. Технология производства этого крепкого и ароматного алкогольного напитка предусматривает перегонку, соложение и длительную выдержку в бочках из дуба. Например, для стандартного шотландского виски требуется не менее трех лет выдержки. Солодовые созревают почти 25 лет. Хорошее виски имеет уникальный вкус и яркий богатый аромат.
Судя по отзывам, на основе этого спиртного получаются довольно неплохие коктейли. С дополнительными ингредиентами виски становится мягче. Ввиду того что самым популярным напитком является пиво, его используют в качестве одного из ингредиентов. Чтобы попробовать коктейль виски с пивом, необязательно идти в бар. Приготовить этот алкогольный напиток и угостить гостей можно и дома. Пиво с виски предусматривает несколько вариаций, подробнее о которых вы узнаете из этой статьи.
Немного истории
Вам будет интересно:Коктейль "Б 53": состав, способы приготовления
Как утверждают специалисты, смешивать пиво с алкоголем начали еще в 19-м веке. Дело в том, что из-за отсутствия специальных холодильных установок хмельной продукт портился. Деревянные бочки и подвалы не могли обеспечить качественное хранение пива. Чтобы его не оставалось слишком много, напиток следовало сделать вкуснее. Именно поэтому в пиво начали добавлять различные пряности, продукты и крепкое спиртное. Если оно становилось кислым, это служило сигналом, что его пора заправить ромом, виски и яйцами. Дополнительно пиво проходило термическую обработку. Сегодня имеются различные холодильные камеры. Тем не менее в коммерческих целях пиво продолжают смешивать с крепким спиртным.
Классический коктейль
Многих любителей алкогольных миксов интересует, как называется пиво с виски, аналогичное «Ершу». Этот коктейль известен как «Ирландская автомобильная бомба». В отличие от российского «Ерша», данный напиток слоистый, поскольку в него еще добавляют сливочный ликер. Способ приготовления несложный. Стандартная рюмка наполняется до половины виски, а сверху ликером. Чтобы второй слой получился ровным, льют его при помощи ножа. Дальше рюмку резко опускают в бокал, наполовину наполненный темным пивом стаут. Пить напиток нужно залпом, пока ингредиенты не смешались друг с другом. Коктейль из пива с виски название такое получил из-за того, что в составе использовали ирландские напитки, а именно «Бейлис», «Джемесон» и «Гиннесс».
Горькое пиво с виски
Несмотря на то что для приготовления данного коктейля не нужны экзотические компоненты, судя по отзывам, он считается одним из лучших. Чтобы сделать алкогольный микс, нужны следующие ингредиенты:
- Виски. Достаточно будет 60 мл.
- Горькое пиво.
- Одна чайная ложка сахара.
- Лимонные корки.
Готовят коктейль в несколько этапов. Сначала наполняют шейкер колотым льдом. Затем вливают туда виски и добавляют сахар. После этого содержимое тщательно взбивается. Теперь, используя стрейнер, из шейкера следует убрать лед и бросить его в бокал, наполовину наполненный пивом. Туда же нужно влить виски. Лимонная корочка подойдет в качестве украшения коктейля. Как утверждают специалисты, горькое пиво с виски содержит 210 ккал.
Trinity College
Состав данного алкогольного коктейля представлен:
- Ирландским виски (30 мл).
- Малиновым сиропом (30 мл).
- Свежевыжатым апельсиновым соком. Потребуется 40 мл.
- Темным пивом (400 мл).
Готовить напиток нужно в пивном бокале. Сначала в него кладут кусочки льда. Затем наливают виски, сироп и сок. Далее жидкость тщательно перемешивается. Лишь после этого в коктейль добавляют непосредственно пиво. Украшают микс веточкой мяты. Если сиропа не оказалось в наличии, то его можно заменить малиновым вареньем. Также подойдут и свежие ягоды, которые предварительно нужно растолочь. Когда косточки всплывут, их удаляют ложечкой. Судя по потребительским отзывам, в самом начале распития коктейль по своему вкусу практически не отличается от газированного компота с ароматом мяты. Вкус пива ощущается в самом конце.
«Доктор Пеппер»
Этот алкогольный коктейль готовят из 200 мл пива «Карлсберг», 25 мл виски и 25 мл какого-либо ликера. Однако если следовать оригинальной рецептуре, желательно использовать именно «Амаретто». Как утверждают очевидцы, в барах микс готовят довольно эффектно. Сначала смешивают ликер и пиво. Виски наливают в маленькую ступку и поджигают. Далее горящее спиртное опускают в бокал с пивом. Пить этот коктейль нужно сразу большими глотками.
«Огненный»
Этот алкогольный коктейль делают из 25 г ликера «Амаретто», 200 мл светлого пива и 25 г виски. Чтобы не нарушить правильную консистенцию микса, специалисты рекомендуют добавлять именно ликер к основному компоненту, а не наоборот. В противном случае напиток получится с нераскрытыми вкусовыми качествами. Так же как и в предыдущем варианте, виски поджигают в отдельных маленьких стопках, а затем выливают в бокалы.
Коктейль «Огненный» рекомендуется пить залпом. По желанию виски можно заменить 25 г рома.
В заключение
Во время приготовления коктейлей на основе пива и виски нелишним будет проявить фантазию и поэкспериментировать. Возможно, вам удастся создать напиток с новым уникальным вкусом.