Карибский ром «Ронрико» – первоклассный алкоголь, который пользуется спросом среди многочисленных гурманов. Напиток отличается выдающимися вкусовыми и ароматическими свойствами. В нашей публикации рассмотрим дегустационные характеристики, особенности изготовления, разновидности знаменитого спиртного, а также гастрономические сочетания.
Краткий экскурс в историю
Учредителями знаменитого бренда Ronrico Rum Company выступают предприниматели Мигель Бисбаль и Себастьян Гарсия. Перебравшись в Пуэрто-Рико, эти испанские эмигранты решили вложить капитал в строительство дистиллерии. В 1862 году был открыт спиртовой завод. Дела молодой компании быстро пошли на лад. В течение пяти десятилетий алкогольные напитки предприятия пользовались успехом среди местного населения.
Вам будет интересно:Главный конкурент отечественного крепкого алкоголя – казахская водка
Ситуация изменилась к худшему в начале Первой мировой войны. Затем компания продолжила терпеть серьезные убытки по причине введения сухого закона. Предприятие вынужденно переориентировалось на выпуск лечебных спиртовых настоев.
После отмены сухого закона в 1933 году мастера купажа компании разработали фирменную рецептуру приготовления рома «Ронрико». Спиртное обладало отменным качеством и было доступно широкой потребительской аудитории за счет невысокой цены.
В наши дни права на выпуск алкоголя под маркой Ronrico принадлежат японскому концерну Beam Suntory. Несмотря на новых владельцев компании, востребованное спиртное выпускают на все том же предприятии согласно проверенным рецептурам. Ром «Ронрико» почитают миллионы гурманов по всему земному шару. Напиток имеет славу одного из самых популярных образцов алкоголя на своей родине в Пуэрто-Рико.
Особенности производства
Спиртовую основу для изготовления рома «Ронрико» получают путем сбраживания черной патоки. В состав добавляют воду и дрожжевые компоненты. Смеси дают дойти до кондиции в течение нескольких суток. Затем брагу подвергают перегонке. В ходе процесса сюда добавляют естественные ароматизаторы, пряности, травяные и фруктовые ингредиенты.
По итогам дистилляции производитель получает высококлассный ромовый спирт, который имеет крепость, близкую 80%. Алкоголь разбавляют мягкой водой. Далее продукт закупоривают в бочки из древесины белого дуба и отправляют на созревание в погреба. После выдержки спиртное купажируют, фильтруют и разливают в стеклянную тару.
Дегустационные качества
Напиток обладает мягкой текстурой вкуса. Во время дегустации классических образцов спиртного бренда ощущаются выраженные интонации пряностей и дубовой древесины. В аромате прослеживаются утонченные оттенки тростниковой патоки, фруктов и специй. Благодаря богатому вкусу и запаху, продукт нередко используют в качестве основы для приготовления алкогольных коктейлей.
Разновидности спиртного бренда
В наши дни на рынке представлены следующие варианты алкоголя именитой марки:
Гастрономические сочетания
Ром «Ронрико» неплохо сочетается с колой и лимонным соком. Гурманы подают напиток к столу вместе с морепродуктами. Спиртное выглядит хорошим дополнением к экзотическим фруктам и выпечке.